Risarcimento danni per guasto su rete di distribuzione

L. N.

A: E-distribuzione

19/06/2026

Oggetto: Reclamo e richiesta di risarcimento danni – POD IT001E16381216 Spett.le E-Distribuzione S.p.A., il sottoscritto Leonardo Negrini, intestatario dell'utenza elettrica identificata dal POD IT001E16381216, relativa all'immobile sito in Via Don Gatti n. 30, Caspoggio (SO), espone quanto segue. In data 08/03/2026, indicativamente alle ore 10:00, si è verificato un grave disservizio sulla rete di distribuzione elettrica, presumibilmente riconducibile a una sovratensione causata dall'interruzione del conduttore neutro sulla rete di distribuzione. Tale evento ha provocato il danneggiamento di alcune apparecchiature elettriche installate presso l'abitazione sopra indicata. Il fenomeno risulta aver interessato un'area più ampia, coinvolgendo diverse abitazioni della zona, circostanza che codesta Società avrà potuto verificare attraverso le proprie registrazioni e gli interventi effettuati. A seguito dell'evento si è resa necessaria la sostituzione dei componenti danneggiati, sostenendo una spesa complessiva pari ad euro 266,63, come risulta dalla documentazione fiscale allegata alla presente. I componenti guasti sono conservati e restano a disposizione per eventuali accertamenti tecnici o perizia che codesta Società riterrà opportuno effettuare presso l'immobile sopra indicato. Con la presente si formula pertanto formale reclamo e si richiede il rimborso integrale dell'importo di euro 266,63, oltre ad eventuali ulteriori spese che dovessero emergere e risultare direttamente riconducibili all'evento sopra descritto. Si allegano: - copia della documentazione fiscale relativa alla sostituzione dei componenti danneggiati; - documentazione fotografica dei componenti guasti; - copia del documento di identità del richiedente. Si invita E-Distribuzione S.p.A. a fornire riscontro scritto alla presente e a comunicare le modalità di liquidazione del danno entro i termini previsti dalla normativa vigente. Il conto corrente per il risarcimento delle spese è intestato a Leonardo Negrini, IBAN IT51H0347501605CC0010126426. Distinti saluti. Caspoggio, 19/06/2026 Leonardo Negrini