Risarcimento danno economico e morale

Attivazione del servizio

M. G.

A: ENI PLENITUDE

15/09/2026

FORMALE RECLAMO, CONTESTAZIONE ADDEBITI E CONTESTUALE RICHIESTA DI IMMEDIATO RIALLACCIO / RIATTIVAZIONE FORNITURA – Fattura n. 2625657555 del 08/07/2026 ​Dati dell'Intestatario e della Fornitura: ​Intestatario: Maria Luisa Gentile ​Codice Fiscale: GNTMLS76R49A662C ​Numero Cliente: 505511176834 ​Codice POD: IT001E89285635 ​Indirizzo di Fornitura: Via Guglielmo Oberdan 12, 85026 Palazzo San Gervasio (PZ) ​La sottoscritta Maria Luisa Gentile, in qualità di titolare dell’utenza in oggetto, espone e diffida quanto segue: ​In relazione alla fornitura di energia elettrica sopra indicata e ai recenti addebiti/comunicazioni inerenti alla sospensione dell'erogazione, la scrivente CONTESTA FORMALMENTE le modalità e i presupposti che hanno condotto all'interruzione del servizio. ​In particolare, si contesta l'addebito dei costi relativi alla sospensione e alla riattivazione (pari a € 23,00 per gestione riattivazione, € 23,00 per gestione sospensione e € 14,01 per costi distributore), per mancata/inadeguata osservanza delle procedure e dei termini perentori di preavviso stabiliti dalla regolazione vigente di ARERA (TIMOE) in materia di costituzione in mora. ​L'interruzione della fornitura sta cagionando gravissimi disagi e danni alla scrivente. ​SI CHIEDE E SI DIFFIDA SPETT.LE VENDITORE A: ​DISPORRE L'IMMEDIATO RIALLACCIO / RIATTIVAZIONE DELLA FORNITURA DI ENERGIA ELETTRICA presso l'immobile sito in Via Guglielmo Oberdan 12, Palazzo San Gervasio (PZ), inviando con massima urgenza l'ordine di ripristino al distributore locale (E-Distribuzione S.p.A.); ​Procedere allo storno e al ricalcolo degli addebiti contestati relativi alle spese di sospensione/riattivazione ed agli interessi di mora applicati in fattura; ​Fornire riscontro scritto urgente attestante l'avvenuta presa in carico della richiesta di riattivazione e la trasmissione dell'ordine al distributore. ​Si avverte che, in assenza di un immediato ripristino dell'energia elettrica, la sottoscritta adirà senza ulteriore preavviso il Servizio Conciliazione dell'ARERA richiedendo contestualmente l'indennizzo automatico previsto dalla normativa per sospensione illegittima e il risarcimento dei danni patiti. ​Distinti saluti, ​Firma: ​Maria Luisa Gentile Luisagentile.mg@gmail.com ​Data: 15 settembre 2026

ENI PLENITUDE

A: M. G.

16/09/2026

Gentile Cliente, Ti informiamo che nel caso non avessi inserito nella richiesta i seguenti dati dell’intestatario del contratto: numero cliente, codice fiscale, nominativo e recapito telefonico ed e-mail presso cui contattarti, è necessario che tu inoltri la richiesta completa direttamente a Plenitude alla pagina web s:eniplenitude.com/scrivici . In caso contrario la richiesta non potrà essere gestita. Qualora, invece, i dati che ci hai fornito siano completi, la tua segnalazione è stata regolarmente presa incarico dai nostri operatori. Se necessario, sarà nostra cura contattarti per approfondire la richiesta e condividere il percorso di gestione. Cordiali saluti