Gentile Aeroitalia,
in data 18/12/2024 doveva essere effettuato alle ore 15:00 il volo da Bologna a Comiso, codice di prenotazione XELBYX, numero del volo XZ2131,costo volo 95 euro. Fin dal momento dei controlli di sicurezza, il display continuava a dare ritardi e cambio orario, fino ad arrivare alle ore 00.15 circa quando ci è stato comunicato che il volo non sarebbe stato effettuato.
Sono detentrice di 104 personale, ho aspettato tutto quel tempo in aeroporto, non ci è stato garantito altro volo per la Sicilia e io nei giorni a seguire avrei avuto importanti questioni amministrative presso comune di Residenza.
Ho dovuto dunque acquistare un altro biglietto a spese mie con annessione di treno e taxi per la modica cifra di 142,48 euro (taxi per ritornare dall'aeroporto all'alloggio cifra 26,55 euro, treno bologna-ancona 19,90 euro, treno Ancona centrale- aeroporto 5,20 euro, biglietto aereo Ancona-Catania 82,23 euro, autobus Catania-Vittoria 8,60 euro).
Mi rifaccio ai miei diritti di viaggiatrice in quanto la comunicazione di cancellazione sarebbe dovuta avvenire almeno 15 giorni prima.
Vi avvalgo delle vie legali disponibili.