Sanzione falsa

C. A.

A: PARK DEPOT

21/11/2025

Buongiorno, Ho ricevuto una multa da Park depot dove viene dichiarato che io ho parcheggiato la mia macchina dalle 7:38 del mattino alle 12:35 del giorno 20-10-2025. Io a quell'ora sto entrando al lavoro che è dalla parte opposta della città e ci vado in macchina. La multa è stata data in via Airenti 5 a I.peria e io lavoro in via Nazionale 186. Inoltre se ci si collega al sito ci sono 2 foto di quella che dovrebbe essere la mia macchina con la targa chiaramente modificata artificialmente. Inoltre la macchina risulta con gli specchietti laterali aperti mentre la mia quando la chiudo chiede automaticamente gli specchietti. Vi allego foto della lettera ricevuta e se riesco delle immagini della mia macchina. Cordiali saluti Costanza Arbrile

PARK DEPOT

A: C. A.

25/06/2026

Gentile Sig.ra Costanza A., La ringraziamo per averci contattato. I parcheggi in nostra gestione sono dotati di un sistema di telecamere che registra il numero di targa di chi entra ed esce dal parcheggio, in questo modo siamo in grado di determinare con precisione il tempo di sosta di ogni veicolo. Pertanto, non sono più necessari né l'esposizione di un disco orario, né l'assunzione di controllori. Stabilendo un tempo massimo di sosta consentito, il proprietario del parcheggio si assicura di offrire ad ogni cliente l'opportunità di trovare un posto auto gratuito nell'area di parcheggio in qualsiasi momento ed è nostro compito assicurarci che le condizioni del parcheggio vengano rispettate. Èpossibilevisualizzareleimmaginidelrilevamentotramiteilseguentemodulodicontatto(peraccedereavràbisognodelSuonumerodipraticaelatarga):s:ticket.park-depot.it. Come già accennato, le nostre telecamere acquisiscono le immagini dei veicoli in entrata ed uscita dal parcheggio: le parti pubbliche vengono automaticamente annerite mentre la sezione comprendente i numeri di targa rimane chiara e ben visibile, anche in condizioni di scarsa illuminazione (notte, eventi atmosferici). La sagoma della vettura viene moderatamente offuscata in modo da permetterne il riconoscimento del modello, tutto il resto viene fortemente offuscato in modo da impedire il riconoscimento di persone e altri oggetti. L'area di parcheggio in questione è privata ad uso esclusivo privato. Il contratto si conclude per comportamento concludente da parte del conducente che entrando accetta le condizioni di utilizzo del parcheggio (pratica standard per tutti i parcheggi anche a pagamento quali silos). Per la legge, i comportamenti concludenti sono validi a tutti gli effetti, nel senso che hanno un’efficacia giuridica precisa, proprio come se fossero un contratto scritto. I cartelli sono esposti in modo chiaro, facili da leggere, e il contenuto è sufficientemente comprensibile. Oltre all'avviso all'entrata, troverà anche altri cartelli nell'area di parcheggio che indicano il tempo massimo di sosta, la penale contrattuale per il superamento di questo tempo e l'informativa sui Termini e le Condizioni che devono essere rispettate. La informiamo che, in via del tutto eccezionale, la Sua pratica è stata annullata. In futuro, purtroppo, non sarà possibile concedere altri annullamenti. Pertanto, Le raccomandiamo di rispettare il tempo massimo di sosta consentito, al fine di evitare l'applicazione di ulteriori penali. Per qualsiasi domanda, La preghiamo di non esitare a contattarci. Cordiali saluti, Il Team di Parkdepot PARKDEPOT SRL Telefono:+39 011 1962 0373Email:info@park-depot.itWebsite:www.ticket.park-depot.it ParkDepot SRL/GmbH Via Dott. Streiter 32/ Via Dr. Streiter 32 39100 Bozen/Bolzano Codice fiscale: Ust-ID: 03144360215 Geschäftsführung: Jakob Bodenmüller, Bastian Pieper, Yukio Iwamoto