Scoll Evoflex

Pratiche commerciali scorrette

27/05/2026

Oggetto: Mancato rimborso ordine 171-4784965-6625166 – Reso consegnato il 06/05/2026 – Spese a mio carico – Account limitato per "troppi resi" Testo del reclamo: Spettabile Altroconsumo, il sottoscritto Nicola Ghedin ha effettuato su Amazon.it l'ordine n. 171-4784965-6625166 del 27/04/2026, venduto e spedito da Amazon direttamente. Problema riscontrato: Alla consegna, il pacco era già aperto e conteneva una scarpa vecchia e usata, completamente diversa dal prodotto ordinato. Reso effettuato: Amazon ha fornito l'etichetta di reso. Ho rispedito il pacco tramite DHL il 01/05/2026, sostenendo spese di spedizione(ricevuta DHL in mio possesso). Il tracking DHL (numero 1755615024) conferma la consegna ad Amazon in data 06/05/2026 ore 17:10. Mancato rimborso: Secondo la policy di Amazon, il rimborso doveva essere emesso entro 14 giorni dalla ricezione del reso. Oggi sono passati 21 giorni e non ho ricevuto alcun rimborso, né per il prodotto né per le spese di spedizione. Comunicazioni con Amazon: 13/05/2026: Amazon mi ha chiesto prova di consegna e spese (email allegata) 13/05/2026: Ho risposto immediatamente con la documentazione richiesta 15/05/2026: Amazon ha confermato "a seguito della nostra conversazione" 27/05/2026 (07:00): Amazon mi ha scritto che "il numero di rimborsi nel suo account supera l'aspettativa" (unico motivo addotto per negare il rimborso) 27/05/2026 (09:26): Amazon mi ha invitato a contestare la decisione 27/05/2026 (09:38): Ho contestato formalmente Il mio profilo resi: Zero resi nel 2026 Due resi nel 2025 (uno per prodotto difettoso, uno per pacco smarrito dal corriere) Mai ricevuto avvisi in precedenza Richieste: Con il supporto di Altroconsumo, chiedo: Rimborso del prodotto (€ 70,10 come da fattura) Rimborso delle spese di spedizione Rimozione della limitazione ingiustificata sul mio account Documenti allegati: Dettagli ordine (PDF) Etichetta di reso Amazon Tracking DHL (consegna 06/05/2026) Ricevuta DHL Email Amazon del 13/05, 15/05, 27/05 (07:00 e 09:26) Mia email di contestazione del 27/05 (09:38) Mia email a jeff@amazon.com del 26/05 Foto del pacco aperto e della scarpa ricevuta In attesa, ho già avviato procedura di chargeback con Revolut e mi riservo di segnalare il caso all'AGCM (Antitrust) Distinti saluti, Nicola Ghedin

28/05/2026

Oggetto: NUOVO AGGIORNAMENTO – Email assurda di Amazon del 28/05/2026 Testo: *Aggiornamento del 28/05/2026.* A seguito del mio reclamo, ho ricevuto oggi una nuova email da Amazon (Specialista dell'Account) che conferma in modo inequivocabile la pratica commerciale scorretta che sto denunciando. Testo della loro email (estratto): *"Il suo reso per l’ordine n. 171-4784965-6625166 conteneva l’articolo sbagliato anziché l’articolo originale. Non possiamo emettere un rimborso per quest’ordine finché non riceviamo l’articolo corretto. Ci restituisca l’articolo corretto entro il giorno 31 maggio 2026."* Perché questa risposta è la prova della pratica scorretta: Richiesta impossibile: Mi chiedono di restituire un articolo che non ho mai ricevuto (ho ricevuto un pacco aperto con una scarpa vecchia e usurata). Termine impossibile: Mi danno 3 giorni (31 maggio 2026) per restituire un articolo che non possiedo. Chiusura del dialogo: Scrivono testualmente: "Il team del servizio clienti non sarà in grado di rispondere ad altre domande sul rimborso" e "Non commenteremo ulteriormente la questione." Ignorano le prove: Non tengono in alcun conto il fatto che il pacco è arrivato già aperto, che ho le foto della scarpa vecchia, e che Revolut mi ha già concesso un rimborso provvisorio ritenendo il mio reclamo fondato. Richiesta: Chiedo che questa ulteriore comunicazione venga valutata come ulteriore elemento a supporto della mia segnalazione per pratica commerciale scorretta. Amazon sta deliberatamente chiedendo l'impossibile per non dovermi rimborsare. Allego l'email completa di Amazon del 28/05/2026. Nicola Ghedin – Ordine 171-4784965-6625166

29/05/2026

*"Aggiornamento del 29/05/2026: Amazon ha risposto nuovamente, rifiutando il rimborso e dichiarando la questione 'chiusa'. Nonostante le prove (tracking DHL, foto, ricevuta), si rifiutano di rimborsare e chiudono ogni dialogo. Allego l'email ricevuta oggi."*

29/05/2026

NUOVA IMPORTANTE SCOPERTA – Il corriere ha lasciato il pacco fuori dalla porta senza firma *Aggiornamento del 29/05/2026.* Dopo aver riaperto la pratica, ho scoperto un dettaglio fondamentale che Amazon ha sempre taciuto. Il corriere incaricato da Amazon per la consegna iniziale: Non ha richiesto alcuna firma di avvenuta consegna Ha lasciato il pacco fuori dalla porta di casa, incustodito Il pacco è quindi rimasto accessibile a chiunque prima che potessi prenderne possesso. Al momento del mio ritiro, il pacco era già APERTO e conteneva una scarpa VECCHIA e USURATA (foto allegate al reclamo). Perché questo è importante: Amazon non può dimostrare che il pacco mi sia stato consegnato a mani integre La manomissione è avvenuta in una fase in cui la responsabilità era ancora di Amazon o del suo corriere La richiesta di Amazon di "restituire l'articolo corretto" è ancora più assurda: come posso restituire un articolo che non ho mai ricevuto in condizioni di sicurezza? Amazon continua a negare il rimborso, nonostante: Il reso sia stato consegnato (06/05/2026, tracking DHL) Io abbia speso € 49,27 per la spedizione Revolut mi abbia già concesso un rimborso provvisorio Segnalo tutto ciò all'attenzione di Altroconsumo e degli altri utenti, perché questa pratica commerciale scorretta non rimanga impunita.