Segnalo una situazione che ritengo particolarmente grave e che chiedo venga verificata e, qualora ne ricorrano i presupposti, sanzionata.
Ho effettuato un acquisto tramite TikTok Shop, regolarmente pagato, affidato per la consegna ad Amazon Shipping. Il tracking risulta “consegnato”, ma il pacco non mi è mai stato consegnato.
Nessuno ha suonato al mio campanello, nessuno mi ha contattata e nessuna persona è stata autorizzata a ricevere il pacco per mio conto.
Inoltre, la prova di consegna riporta una firma che NON è la mia e che non ho mai apposto.
Ho contestato la situazione chiedendo una verifica, ma mi viene opposto semplicemente lo stato “consegnato”, senza una spiegazione concreta sulla modalità con cui il bene sarebbe stato effettivamente consegnato al destinatario.
Ritengo inaccettabile che un consumatore possa pagare un prodotto, non riceverlo e vedersi negare il rimborso sulla base di una presunta prova di consegna che il destinatario contesta espressamente.
Chiedo pertanto all'Autorità di verificare la condotta della piattaforma, del venditore e del soggetto incaricato della consegna e di accertare eventuali violazioni della normativa a tutela dei consumatori.
Chiedo inoltre che, qualora vengano accertate irregolarità, vengano adottati gli opportuni provvedimenti e applicate le eventuali sanzioni previste dalla normativa.
Mi riservo inoltre di procedere nelle sedi competenti per la tutela dei miei diritti, anche in relazione alla firma utilizzata come prova di consegna.
Se serve, allego la documentazione relativa all'ordine, al tracking, alla presunta prova di consegna e alle comunicazioni intercorse con la piattaforma.