sollecito rimborso

F. C.

A: ESSELUNGA

11/08/2026

Spett. Esselunga OGGETTO: sollecito rimborso Si fa seguito alle comunicazioni via pec già inoltratevi dal sig. Fabrizio Casati. In sintesi, a seguito di suo ordine online n. 128445067 del 6/6/2023 vi veniva contestato l’inadempimento parziale consistente nella mancata consegna di uno dei due articoli e cioè dello smartphone. Benché da un punto di vista giuridico l'inadempimento non necessiti di essere provato dal creditore della prestazione (cioè l'acquirente) vi è prova di esso stante la dichiarazione da voi stessi resa. È bene infatti ricordare che poiché il locker non si riusciva ad aprire, l'acquirente richiese l'intervento di un vostro dipendente che riuscendo ad aprire il locker constatava la mancanza dell'articolo suddetto, rilasciandone peraltro dichiarazione per iscritto (in vostre mani e inoltre trasmessavi il 19/6/23). Si fa notare che da un punto di vista giuridico ciò costituisce confessione stragiudiziale ex art. 2735 c.c. avente pieno valore legale e che nemmeno un giudice può disattendere. A seguito di tale inadempimento vi era stata anche intimata via pec diffida ad adempiere ex a 1454 c.c. il 19/6/23 rimasta da voi del tutto ignorata e senza alcun riscontro, con la conseguenza che essendosi risolto di diritto il contratto, andava restituito l'importo corrisposto per tale articolo. Nessun rimborso è mai stato eseguito. Si sollecita con la presente nuovamente il rimborso di tale importo di €179,00 sul c/c avente IBAN IT23H0339512900052462077020 a cui vanno aggiunti gli interessi legali dal giorno del pagamento al saldo effettivo. Essi, calcolati ad oggi, corrispondono ad € 14,92 a cui vanno aggiunti gli interessi che matureranno da oggi al saldo effettivo. Si comunica che in mancanza di riscontro positivo entro il 28/8/26 si procederà ad adire le vie legali nei vostri confronti. Cordialità