Sostituzione Frigorifero inadeguata - codice identificativo n. #SC01909429

Ritardo

C. P.

A: DOMESTIC & GENERAL

04/08/2026

Spett. Domestic & General In data 05/06/2026 ho inoltrato richiesta di apertura sinistro relativo al vostro frigorifero, acquistato nel 2021 e regolarmente assicurato con la Domestic & General con il contratto Easy Care nr frigo BEQ5000158 A seguito dell'intervento del tecnico avvenuto il 19/06/2026 è stato indicato come irreparabile, e pertanto avviata la pratica di sostituzione. Oggi, a distanza di 46 giorni sono ancora senza il frigorifero sostitutivo; Le numerose telefonate e-mail di sollecito, e le PEC di reclamo, hanno solo confermato che l'assicurazione che ho pagato per anni si è dimostrata inutile, visto il disagio di rimanere tutto questo tempo senza un frigorifero in casa. Dopo tante solleciti da parte mia il 23 luglio avete palesato una mail per richiedere se il modello proposto fosse accettabile (modello d capacità inferiore al precedente) proposta comunque ACCETTATA, lo stesso giorno. Il vostro servizio callcenter il giorno 30/07/2026 asseriva che il frigorifero era in viaggio verso il deposito di Cagliari. Ieri la vostra PEC e oggi il servizio call center riporta che deve ancora essere spedito. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo che la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05, avvenga con URGENZA. Chiedo inoltre un risarcimento per le problematiche associate al fatto che, le rassicurazioni avute da VOI sulla pronta risoluzione della sostituzione mi hanno indotto a rimanere senza un frigorifero dal 23 giugno (data in cui avete iniziato a tranquillizzarmi sulla pronta risoluzione del problema), in questo periodo che si è rilevato il più caldo degli ultimi decenni. Direi che la cifra di 10€/giorno sia una richiesta ragionevole a fronte di quanto patito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Pec di reclamo del 22 luglio con relativi allegati Pec di risposta del 03-08-2026 connessuna indicazione per la risoluzione del problema

Richiesta di assistenza 05 agosto 2026