Trattenuta indebita e congelamento del saldo Buoni Regalo (949,23 €)

Pratiche commerciali scorrette

A. E.

A: Amazon

18/06/2026

Con la presente si segnala il comportamento scorretto di Amazon Italia in merito al congelamento del saldo Buoni Regalo sul mio account, pari a 949,23 euro, inutilizzabile da due mesi. Il blocco del saldo è legato alla pagina di verifica d'identità (KYC). Il sistema rifiuta i documenti perché i dati inseriti inizialmente appartengono a mio padre, mentre i documenti corretti e le utenze sono intestati a mia madre, Zhu LuZhen. Il blocco del saldo è legato alla pagina di verifica d'identità (KYC). Il sistema rifiuta i documenti perché i dati inseriti inizialmente appartengono a mio padre, mentre i documenti corretti e le utenze sono intestati a mia madre, Zhu LuZhen. Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Amazon provveda al reset manuale della pratica di verifica, all'acquisizione della documentazione corretta di Zhu LuZhen e allo sblocco immediato del saldo. In mancanza di riscontro, procederò con formale esposto all'AGCM.