Trattenuta indebita e congelamento del saldo Buoni Regalo (949,23 €)

Pratiche commerciali scorrette

A. E.

A: Amazon

18/06/2026

Con la presente si segnala il comportamento scorretto di Amazon Italia in merito al congelamento del saldo Buoni Regalo sul mio account, pari a 949,23 euro, inutilizzabile da due mesi. Il blocco del saldo è legato alla pagina di verifica d'identità (KYC). Il sistema rifiuta i documenti perché i dati inseriti inizialmente appartengono a mio padre, mentre i documenti corretti e le utenze sono intestati a mia madre, Zhu LuZhen. Il blocco del saldo è legato alla pagina di verifica d'identità (KYC). Il sistema rifiuta i documenti perché i dati inseriti inizialmente appartengono a mio padre, mentre i documenti corretti e le utenze sono intestati a mia madre, Zhu LuZhen. Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Amazon provveda al reset manuale della pratica di verifica, all'acquisizione della documentazione corretta di Zhu LuZhen e allo sblocco immediato del saldo. In mancanza di riscontro, procederò con formale esposto all'AGCM.

A. E.

A: Amazon

30/06/2026

Buongiorno, con riferimento alla pratica n. 15196125 aperta il 19/06/2026, chiedo cortesemente un aggiornamento urgente in merito alla verifica dei documenti inviati, dato che il saldo di 949,23 euro risulta ancora congelato. Resto in attesa di un vostro riscontro entro 48 ore.