Violazione Protezione Venditori Vinted: negato risarcimento per pacco squarciato

Pratiche commerciali scorrette

R. D.

A: Vinted

24/07/2026

Spett.le Altroconsumo: Presento formale reclamo contro Vinted per l'ingiusto azzeramento del mio saldo (valore 30,00 euro) relativo alla vendita di uno smartphone ZTE Blade A55.L'assistenza clienti ha rimborsato l'acquirente per 'pacco vuoto' operando con totale negligenza. Ho fornito nei tempi richiesti (entro 48 ore) le prove video continuative dell'imballaggio rigido (tramite file Dropbox) e i fotogrammi caricati direttamente in chat che mostrano il telefono inserito e sigillato con nastro marrone. Inoltre, l'acquirente stesso ha inviato la foto del pacco che presenta uno SQUARCIO NETTO AL CENTRO, evidente segno di furto con scasso avvenuto o durante il trasporto sotto la responsabilità del vettore InPost o fatto dall'acquirente.L'assistenza (operatori Anna e Sawy) ha liquidato il caso con risposte preimpostate, parlando di 'imballaggio non corretto' e ignorando le prove visive del furto. Avendo io adempiuto a tutti i doveri di venditore, ho pieno diritto alla Protezione Venditori di Vinted. Chiedo l'immediata revisione della pratica da parte di un responsabile e il riaccredito dei 30,00 euro spettanti. vi metto i link video: https://www.dropbox.com/scl/fi/t9lknwoux5sjorojlxf7j/IMG_0179.MOV?rlkey=7zuc6jmyu8z90tnzchqpz7au1&st=3brt7t6p&dl=0 https://www.dropbox.com/scl/fi/az4sl4euq03cpudvjw8na/IMG_0178.MOV?rlkey=tg3kseygq6ab0o7efibgcp54b&st=d94fxvpq&dl=0

R. D.

A: Vinted

27/07/2026

mi avete inviato un messaggio per cui voi ritenete la pratica risolta, cosa non vera in quanto la pratica è tutt'altro che risolta. vi chiedo di mettervi in contatto con il corriere InPost per farvi fornire la prova di consegna da cui si evince il peso della merce, InPost mi ha confermato che spetta a voi richiedere i dati logistici di pesatura. Vi diffido dal negare la Protezione Venditori