Vizio occulto top cucina e rifiuto ingiustificato assistenza (Pratica CRM:0006019626)

Garanzia

11/05/2026

Buongiorno, ​​In data 04/05/26 ricevevo top cucina da Leroy Merlin Ancona. Al momento dello spacchettamento (documentato con video integrale) emergeva una fessurazione radiale dall’angolo dello scasso (vizio occulto). Segnalavo immediatamente al n. 0719942440: l'operatore prometteva apertura pratica reso e ritiro entro 48h. L'indomani, verificata la mancata apertura della pratica, sollecitavo telefonicamente. ​Nel pomeriggio mi recavo in negozio ad Ancona dove ricevevo un netto diniego alla sostituzione: il personale sosteneva che l'assenza di riserva sulla bolla impedisse il reso, proponendomi paradossalmente un nuovo acquisto con un piccolo sconto. ​A fronte di tale violazione degli artt. 129 e 130 del Codice del Consumo, inviavo PEC in data 06/05 e successiva diffida e messa in mora in data 08/05 (Pratica CRM:0006019626). Ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro. Chiedo la sostituzione immediata del bene difettoso o il rimborso integrale. Al seguente link ho caricato video con relativi fram, foto e pec inviate. Cordiali saluti

11/05/2026

15/05/2026

In data 12/05, il punto vendita di Ancona (Sig.ra Chiara Severini) mi ha contattato chiedendo documentazione fotografica. Ho risposto immediatamente fornendo le prime foto del danno e, nella mattina del 13/05, ho integrato inviando il link alla cartella Drive con i video integrali che provano il vizio occulto. Non ho ricevuto alcuna risposta. Si formalizza quanto segue a integrazione del grave danno in corso: 1. L'Ordine è stato pagato integralmente al Leroy Merlin il 01/04. Dopo oltre 45 giorni, non dispongo ancora di un prodotto conforme. 2.Il top danneggiato (2,5 metri) è stoccato su una pedana altrettanto lunga nel mio salone, rendendo l'ambiente parzialmente inagibile. 3.Per poter utilizzare la cucina, sono stato costretto a riadattare il vecchio top (non fissato). La situazione è degradante: per proteggere le basi dall'acqua in assenza di guaine e sigillature, ho dovuto applicare cellophan e nastro adesivo, una soluzione precaria e decorosamente inaccettabile, specialmente in presenza di terzi, tanto da essere costretti a "nascondere" a volte la cucina, e provare vergogna in presenza di ospiti. 4. Non accetterò tempi di gestione ordinari. La prova del vizio occulto è stata fornita ed è inconfutabile. Esigo entro lunedì 18/05 l'autorizzazione al ritiro del prodotto difettoso a carico del Leroy Merlin e la data certa di consegna del nuovo top con le stesse caratteristiche del primo in procedura d'urgenza, senza dover attendere un'altro mese. In mancanza di un riscontro, darò mandato ad Altroconsumo di procedere per vie legali per il risarcimento di tutti i danni diretti e indiretti derivanti dal fermo cantiere e dal prolungato stato di precarietà abitativa causato dalla vostra condotta. In attesa di un vostro riscontro urgente, Fabio Piredda

Richiesta di assistenza 18 maggio 2026