L. A.
24/07/2024

Diritto di ripensamento

Buona giornata, in riferimento al diritto di ripensamento su contratto appena stipulato con ENI PLENITUDE, confermo con la presente quanto afferma la signora che scrive in merito al diritto di ripensamento, cioè l'IMPOSSIBILITA' di usufruire del sito dove, stando a quanto è riportato sul contratto, si potrebbe compilare il diritto di ripensamento e inviarlo ON LINE. Riempito il modulo con tutti i dati (corretti naturalmente - verificati e riverificati) si accende il tasto "INVIA" in colore giallo intenso ma NON da la possibilità di inviare il modulo compilato. Risulta PALESEMENTE bloccato. Provato, testato, più volte, SEMPRE con lo stesso esisto negativo. Mi dispiace, perché con una ditta di questo calibro non ci dovrebbe essere un "artifizio ben congegnato per evitare di ricevere i moduli" come ritengo di poter TRANQUILLAMENTE affermare, semplicemente in quanto è un DATO DI FATTO. E' diciamo una furberia congegnata in anticipo che ENI PLENITUDE ovviamente NON confermerà mai, si appellerà a errori vari, a scuse varie, ma questo lasciamo credere a chi non comprende queste cose, a chi ha difficoltà a muoversi in questi meandri studiati a priori. Noi, intendo il sottoscritto e ENI PLENITUDE, sappiamo perfettamente che il tutto è stabilito in partenza. Ho quindi scelto la strada della RACCOMANDATA. Una ditta che si comporta così, qualunque nome abbia, NON deve essere presa in considerazione e la gente deve sapere, deve conoscere. Riportate per cortesia e fate conoscere. Cordiali saluti Lorenzo Ambrosi

G. C.
23/07/2024

Mancata attivazione tipologia di consumi

Spett. ENI-PLENITUDE, Sono titolare del contratto N° 1-20595190876 denominato Fixa Time Luce Special da me attivato in data 24 Aprile 2024. Al momento della mia attivazione di questo nuovo contratto, è stata da me espressamente richiesta una tariffa BIORARIA ma per una probabile svista dell'operatrice in realtà mi è stata attivata la tipologia Monoraria . Di tale errore me ne sono accorto qualche giorno dopo quando mi è pervenuta via e-mail tutta la relativa documentazione inerente il nuovo contratto. Ho così provveduto immediatamente ad aprire una segnalazione per risolvere il problema per cui telefonicamente l'operatrice di turno mi ha aperto un ticket per segnalare agli uffici commerciale l'errore (N° Pratica:2024-000-15386389) garantendomi che in pochi giorni tali uffici preposti avrebbero preso in carica la segnalazione e risolto il problema. Purtroppo così non è stato fino a tutt'oggi! Ovviamente in tutti questi mesi ho riprovato a ricontattare il sevizio clienti telefonicamente e, puntualmente ogni volta l'operatore di turno mi garantiva di inviare la solita segnalazione ai soliti Uffici Commerciali , senza avere ovviamente alcun riscontro di riapertura della pratica per la variazione della mia tipologia da tariffa Monoraria a quella BIORARIA da me richiesta sin dall'inizio. Il mio ultimo contatto telefonico risale a circa 15 giorni fa in cui mi è stato espressamente garantito che al massimo entro 24-48 ore sarei stato contattato da un fantomatico operatore commerciale per la risoluzione immediata del problema. Ma l'attesa è stata ancora una volta vana ed illusoria. Tutto ciò non mi sembra una pratica commerciale corretta da parte di una grande azienda che marca stretto il proprio Cliente finché non viene convinto ad aderire ad una nuovo contratto commerciale, dopo di ché il suddetto cliente diventa un solo numero a cui non dare più ascolto per eventuali problematiche. Sono molto deluso da siffatto scorretto comportamento per cui ho deciso di rivolgermi alla mia associazione di Consumatori di cui sono socio per cercare di vedere risolto il problema appena esposto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire ad altre vie a tutela dei miei diritti nonché ad una eventuale disdetta dei miei contratti di fornitura di Luce & Gas a favore di altri fornitori. In attesa di un cortese quanto sollecito riscontro, invio Distinti Saluti.

A. P.
23/07/2024

richiesta di annullamente di presunte fatture non pagate

spett.le eni, com la presente vi chedo di annullare le eventuali fatture a mio carico che risulterebbere a vostro avviso non pagate in quando secondo la legge sono caduti in prescrizzione, Sono stato contattato a proposite anche dall'agenzia recupero crediti europa factor a cui mandero un avviso della mia richiesta, Vi chiedo scusa per il disagio cordiali saluti pulzone antimo

G. R.
20/07/2024

Applicazione iva su accise e oneri di sistema

In riferimento alla pratica aperta con Altroconsumo 10340293. Contesto l'applicazione dell'iva sulle accise e oneri dei sistemi come è stato stabilito dalla corte dei conti , chiedo dunque che venga restituito iva versata negli anni da inizio contratto Gennaio 2022 fino alla data odierna. Accise e oneri di sistema devono avere una voce a parte come il Canone Rai e non devono essere inseriti nel calcolo finale dell'iva come ho potuto parlare con Arera alcune compagne si sono adeguate mentre altre come Eni ha continuato a tassare i cittadini. Questo comportamento scorretto è stato riscontrato anche sulle bollette di mia Sorella cliente Eniplenitude dal 2021 . Inoltre ho già inoltrato una richiesta di reclamo tramite PEC a Eniplenitude ma senza un riscontro da oltre 60 giorni.

V. B.
17/07/2024

Attivazione contratto gas e luce

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] sopra specificato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Sono il Sig. Bellodi Vanni residente a San felice sul panaro Modena in via Merusi 196. Mi avete attivato i servizi con un inganno.

A. B.
17/07/2024

nessuna risposta per richiesta rimborso

Buonasera, ho fatto richiesta ,con mia figlia ,del rimborso delle spese di allaccio gas poichè erano scaduti i 12 giorni massimi promessi per l'attivazione dell'utenza. Non abbiamo mai ricevuto una risposta.

V. B.
17/07/2024

Mi hanno attivato il servizio con inganno

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] sopra specificato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Eni plenitude Sono il Sig. Bellodi Vanni residente in via Merusi 196 a San felice sul panaro Modena

D. M.

Fornitura con POD sbagliato

Buongiorno, in data 23.04.24 ho richiesto attivazione di energia elettrica presso la mia abitazione ( subentro) in Via B. Croce 15 a Trezzano Sul Naviglio chiamando eni. Ho spiegato che non ero in possesso del codice POD, dato che la proprietaria precedente non me lo voleva rilasciare. Al che l operatrice mi ha detto che lo avrebbe recuperato lei se le comunicavo matricola e codice del contatore. Allora solo scesa nel locale contatore e ho comunicato il richiesto. L operatrice ha comunicato che e riuscita a risalire al POD della mia abitazione e cosi mi ha fatto sottosctivere il contratto in via digitale ( io ho ricevuto solo la conferma) . Dopo giorni scopro che non mi è mai stat fornita energia presso il punto di fornitura indicato e che hanno fatto il contratto con l indirizzo giusto ma POD sbagliato ( rimanda ad Asti , e non a trezzano sul naviglio come indicato nel contratto). Nel frattempo avevo chiesto anche il perfezionamento del contratto , facendo aumentare la potenza da 3 kw a 6kw. Quindi hanno attivato questo servizio sempre sul contatore sbagliato ( non so nemmeno se esiste ). Ho provato a chiamarli e spiegare il mio problema , dato che mi è arrivata la bolletta di 300 e passa euro per servizi di cui non ho usufruito, ma si rifiutano di annullare i costi relativi. Dicono che vedono che la corrente non è stata usata ( dato che nn era fornita presso la mia abitazione ) , ammattono che è palese che l operatrice ha sbagliato , ma a livello pratico per loro la situazione è che ho sottoscritto il contatto con informazioni contenute dentro ( anche se pod non corrispondeva a indirizzo ) . Dicono che l operatrice avrebbe dovuto spiegarmi che non poteva formirni il pod lei , ma che avrei dovuto recuperarlo io ( che senza il pod non si poteva procedere ) ma non hanno alcuna registrazione che provi quello che e successo. Dicono che operatrice non ha rispettato la procedura ma non possono provarlo dato che non hanno registrato nulla , ma fa da prova solo conferma di proposta di accettazione. Vi chiedo aiuto dato che non ho mai usufruito di questa corrente e servizi attivati , dato che hanno associato il pod sbagliato e me l hanno fatto sottoscrivere con informazioni non corrispondenti. Si puo fare qualcosa ? Operatori di ENI hanno suggerito di rivolgermi all associazione dei consumatori dato che non potevano andare sui superiori a spiegare la situazione. Grazie mille

M. D.
15/07/2024

Errata fatturazione consumi Gas

Spett. Eni Plenitude Sono il padre Maurizio, autorizzato, alla gestione del contratto, di Dubini Anna che è titolare del contratto per fornitura Gas domestico sopra specificato. Come già richiesto tre volte al telefono, vorrei la restituzione degli importi addebitati conteggiando un consumo fatturato per mc. 5557 (allegate fatture). Il consumo effettivo è mc. 4888. In data 19 febbraio 2024 c'è stato il cambio contatore (allegato foto e verbale del tecnico). che dimostrano il consumo effettivo di 4.888. Il nuovo contatore è a zero mc. e di conseguenza l'autolettura dei consumi diventa impraticabile per il rischio che ci vengano addebitati i consumi da zero a 4888. Nella Vostra mail del 1 luglio 2024 ore 9,44 ci avvisate del rimborso di 10 Euro dovuto alla mancata lettura EFFETTIVA , obbligatoria, del contatore, lasciandoci la possibilità di ulteriore reclamo, che è il presente. Le somme addebitate, sulle fatture con conteggio di mc. errati, sono in totale euro 615,72. Le due bollette a consumo zero ammontano ad euro 40,38. I mc. totali addebitati sono 654. Inoltre nelle fatture (allegate) dal 1/9/2023 al 31/12/2023 ci avete addebitato per 7 mesi anzichè per 4 mesi sia la voce "Materia Prima" parte fissa (Euro 5,28 al mese) che la voce "Trasporto e Gestione quota fissa (Euro da 4,95833 a 5,60). I consumi sono stati fermi a causa dei problemi di ristrutturazione della casa, mai partiti a causa delle normative Superbonus 110%, continuamente variate. Vi ricordo solo che io sto gestendo per tutta la famiglia 5 contratti luce e 3 contratti gas. Grazie per l'attenzione Maurizio e Anna Dubini

F. B.
09/07/2024

Voltura da incubo

Spett. Plenitude, In Giugno del 2023 acquistiamo un appartamento. In data 28/07/2023 presso un vostro ufficio sito in Novara firmiamo un contratto luce e gas con relativa voltura della fornitura gas. Ad oggi 09/07/2024 nonostante ci siamo recati nel vostro ufficio, mail e numerose chiamate al servizio clienti non abbiamo ricevuto delle risposte! A parte sentirmi dire che la pratica è in lavorazione. Ho chiesto più volte di essere contatto da un responsabile ma le risposte dell'operatore e che non c'è ne sono in ufficio. A distanza di un anno, siamo impossibilitati a cambiare gestore e non sappiamo quanto pagheremo al mq il gas. Non siamo intenzionati a pagare Maxi bollette. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Acosta Juana