V. F.
26/11/2024

Poste Delivery Web

Il 13 novembre scorso ho acquistato la spedizione di un piccolo pacco da Torino a Campogalliano (Modena) attraverso il servizio Poste Delivery Web. Avevo bisogno che il pacco arrivasse in tempi brevi, ma ho valutato sufficienti i quattro giorni lavorativi oltre il giorno di consegna della spedizione dichiarati da Poste Italiane al momento dell'acquisto del servizio. Dopo aver compilato i documenti di spedizione e pagato il servizio direttamente sul web, il giorno dopo, 14 novembre, mi sono personalmente recato all'Ufficio Postale vicino casa per consegnare il pacco. Fin qui tutto bene, tutto comodo e tutto eseguito via web, tranne ovviamente l'affidamento della spedizione: anche la stampa della lettera di vettura è stata eseguita dall'impiegato dell'Ufficio Postale. Purtroppo però, ad oggi, mattina del 26 novembre (OTTO giorni lavorativi dopo la consegna della spedizione a Poste Italiane...), come risulta dal rapporto di tracciamento della spedizione (in allegato), il pacco non è ancora stato consegnato al destinatario. Risulta infatti consegnato all'Ufficio Postale di Campogalliano in tre giorni lavorativi, il 19 novembre, disponibile al ritiro presso l'Ufficio Postale dal giorno dopo, 20 novembre, ma non consegnato al destinatario da me correttamente indicato come risulta dalla lettera di vettura (in allegato). Il rapporto di tracciamento via web non riporta alcuna causa della mancata consegna, pertanto: 1) ho chiamato il servizio Corrispondenza e Pacchi del Servizio Clienti di Poste Italiane, ma la gentile addetta non è stata in grado di fornirmi alcuna spiegazione; 2) ho provato più volte a contattare telefonicamente l'Ufficio Postale di Campogalliano attraverso il numero trovato sulle Pagine Bianche, ma risultava occupato oppure libero, ma senza ottenere risposta; 3) mi sono recato all'Ufficio Postale al quale avevo affidato il pacco, ma la gentile impiegata non è stata in grado di indicarmi la ragione della mancata consegna, spiegandomi che sarebbe apparsa solo in caso di spedizione inesitata e restituzione al mittente. Mi ha inoltre informato che l'"ultimo miglio" della spedizione, cioè i due chilometri che separano il destinatario del pacco dall'Ufficio Postale di Campogalliano sono affidati a un corriere terzo, SDA, grazie a un accordo di partnership tra Poste Italiane e SDA. Forse il ritardo nella consegna è causato da SDA che non preleva il pacco dall'Ufficio Postale per consegnarlo al destinatario? Non posso affermarlo con certezza, ma ciò non cambia nulla rispetto al fatto che io ho acquistato ila spedizione da Poste Italiane. Il pacco contiene una unità di interfono/viva voce telefonico per casco motociclistico, non funzionante, ancora in garanzia, inviata per ottenere rimborso o sostituzione, pertanto ho bisogno che venga consegnata al destinatario prima possibile. Ho quindi provato a convincere il destinatario a recarsi all'Ufficio Postale per ritirare il pacco. Non si tratta però di una persona fisica, ma di una società che si occupa di logistica e il mio tentativo non è andato a buon fine: mi Dovrò attendere i lunghi tempi della restituzione al mittente per effettuare una nuova spedizione attraverso un corriere più serio ed affidabile di poste Italiane? Nel frattempo dovrò fare a meno dell'interfono. Chiedo il rimborso integrale delle spese di spedizione nel caso di restituzione al mittente, un rimborso commisurato al ritardo nel caso di successiva consegna al destinatario.

A. L.
23/11/2024

Poste italiane

Io Alberto Loria, nato a Cagliari il 21/04/1969 inoltro formale reclamo tramite l’associazione dei consumatori Altroconsumo, per non aver avuto risposta esauriente circa la mia richiesta di avere quanto mi spetta relativamente alla personale mia quota di eredità di mia madre ANNA CASULA nata a Firenze l’11 dicembre del 1936, erede assieme ai miei fratelli Loria Enrico e Loria Silvia come da documentazione già presentata a vostre mani.

P. C.
21/11/2024

Connessione internet

Spett. Poste italiane. Sono titolare Cecchini Paolo ( CCCPLA70B21H294C)del contratto per la linea Internet ultra veloce. A partire dal 13/11/2024 è venuto il tecnico per allacciare la linea internet, non riuscendoci, nonostante la chiamata ad un operatore di poste , che dava la colpa a lui,cosi si sono verificati dei disservizi che non mi permettevano di usufruire del servizio: in particolare linea assente. Ho chiamato subito al 160 servizio clienti subito, subito dopo che andò via il tecnico, consigliandomi di attendere il giorno dopo, che forse avveniva l’attivazione (cosa non vera perché non era quello il problema). Il giorno dopo il problema persisteva, loro non sapevano cosa dire, feci anche la configurazione del modem passo passo come mi dissero loro, ma non cambiava niente, quando dopo tre giorni , un operatore mi disse che se la marca di uno scatolotto che manda i dati al modem era quella che diceva lui il problema veniva da lì, non era compatibile con il loro dispositivo, così era. Aprirono il ticket per far venire un tecnico per sostituirlo, aspettai qualche giorno con altre telefonate, uno mi disse che doveva venire il mercoledì o massimo il giovedì di questa settimana, nessuno mi contattò, ieri dopo l’ultima chiamata , ebbi una risposta inaspettata, cioè che nessuno ancora aveva visualizzato il ticket, quindi non veniva nessuno. Dimenticavo l’attivazione della linea avvenne il giorno dopo che il tecnico fece i collegamenti , con un messaggio. Fortunatamente oggi ho incontrato i tecnici che vennero quel giorno, spiegando la situazione, e il vero problema della scatoletta non compatibile, si sono messi a ridere, perché riscontrarono anche loro lo stesso problema, ma che la compagnia TIM, che fornisce l’apparecchio, diceva di averlo risolto ( cosa non vera). Così mi fecero un grosso piacere di venire subito a cambiarlo. Quindi oggi, dopo più di una settimana sono riuscito ad avere il servizio che pago già da giovedì scorso (15/11/2024), solo per pura coincidenza, altrimenti non si sa quando sarebbero venuti. Chiedo, visto che nessuno mi ha contattato per il disagio e il tempo che ho perso, neanche per messaggio o email, se ne sono fregati, tengo anche a dire, che anche la direttrice delle poste di Misano Monte, ha inoltrato il reclamo ( il contatto me l’anno fatto loro), almeno il rimborso del servizio che non ho avuto dopo l’attivazione ad oggi. Grazie. Cordiali saluti Allego documento

D. F.
21/11/2024

Consegna pacco non andata a buon fine

Buongiorno , Giorno 11/09/2024 ho spedito un pacco da Roma a Santa Venerina (CT) . Il pacco non è mai stato consegnato e ho contattato l’assistenza poste sia tramite chiamata che alla mail reclamiretail@postecert.it, ma non ho mai ricevuto risposta. Chiamando l’assistenza, lo stato del pacco risulta “consegna non andata a buon fine” e a quel punto la voce guidata dovrebbe inoltrare la chiamata ad un operatore , cosa che non avviene perché “per via del traffico molto elevato”mi consigliano di provare a contattarli più tardi e puntualmente la chiamata si chiude. Voglio anzi pretendo sapere dove si trovi il mio pacco. Perché in due mesi nessuno mi ha risposto. Allego foto della ricevuta posta .

F. R.
19/11/2024

mancata erogazione Buono amazon dopo apertura conto

Egregi Signori, con la presente, in qualità di cliente desidero formalmente sollecitare un riscontro definitivo in merito alla mancata erogazione del buono promozionale Amazon, a cui ho diritto in seguito all'adesione alla campagna promozionale del 2023. Come specificato nelle condizioni contrattuali, ho regolarmente usufruito dell'azzeramento del canone mensile per dodici mesi, a fronte dell'attivazione del servizio di domiciliazione dello stipendio. Tuttavia, ad oggi, non ho ancora ricevuto il buono Amazon del valore di €50, previsto quale ulteriore incentivo all'adesione alla promozione. Ho già provveduto a inoltrare diverse richieste di chiarimento al Vostro Servizio Clienti, sia per via telefonica che tramite posta elettronica certificata, ricevendo tuttavia risposte evasive e non risolutive. Ho altresì utilizzato l'apposito form online sul vostro sito per presentare il mio reclamo, senza ottenere alcun esito positivo. Pertanto, considerato il protrarsi della situazione e l'assenza di un riscontro soddisfacente alle mie precedenti richieste, sono costretto a rinnovare il mio sollecito, confidando in un Vostro celere intervento. Chiedo pertanto un riscontro scritto e dettagliato entro dieci giorni, con l'indicazione precisa delle tempistiche previste per l'erogazione del buono promozionale o, in alternativa, una motivazione esaustiva circa il mancato riconoscimento del mio diritto. In attesa di un Vostro cortese riscontro, porgo distinti saluti. C.F. RBRFRN93D47E791V NUMERO CONTO 001067035735

N. V.
17/11/2024

Pacco restituito al mittente senza motivo apparente

In data 28/10/2024 prenotavo una spedizione per gli Stati Uniti con codice EB051264338IT. Il corriere passava ritirare il giorno successivo, ma il giorno 05/11/2024 la spedizione tornava al mittente con motivo "Giacenza". Il tracciamento sul sito di poste italiane dimostra che il pacco non ha mai lasciato l'Italia. Ho aperto un ticket presso Packlink (il gateway tramite il quale è stata acquistata la spedizione), ma dopo 7 giorni Packlink mi comunica che non avete risposto neanche a loro e nell'ultimo messaggio Packlink chiede a me di avviare un'indagine direttamente con il corriere. Dunque, ccn la presente si richiede di avviare un'indagine per conoscere il reale motivo della restituzione e qualora si fosse verificato un errore da parte vostra si richiede l'immediato rimborso delle spese di spedizione sostenute pari a euro 47,56. Allego alla presente la lettera di reclamo già inoltrata al vostri indirizzo di PEC reclamiretail@postecert.it, con la richiesta ufficiale di avviare un'indagine.

M. C.
16/11/2024

Mancato rispetto nei temi di consegna

Poste Italiane , Sono titolare del contratto per spedizione pacco POSTEDELIVERY GLOBE Spedizione EW500196694IT Nonostante la vostra promessa di consegna entro il termine stabilito di giorni 5, il pacco con numero si spedizione sopra evidenziato ancora non e' stato consegnato, l'invio e' del 21 settembre ad oggi 16 novembre 2024 risulta ancora in transito.- Probabilmente vi affidate a partener economici, per cui le conseguenze sono queste.- Il mancato rispetto dei tempi vi pone nella posizione di essere segnalati come azienda che poco rispetta gli utenti, altre aziende avrebbero gia' consegnato il pacco.- la presene per sollecitare il rispetto di quanto concordato con il contratto di spedizione.- Gradierei conoscere il nome dell'azienda in possesso del pacco in modo da verificare la possibilita di un ritiro.- In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. C.
16/11/2024

pacco non consegnato

Buongiorno, controllando il tracking della spedizione n. 9C9738I508055 risulta consegnato ma non ho ricevuto il pacco. attendo un sollecito riscontro su dove è il mio pacco grazie

N. R.
13/11/2024

MANCATA CONSEGNA

Il materiale relativo alla fattura in oggetto e all'ordine AMAZON 404-6489232-0407506 non è stato consegnato. La lettera di vettura 568IMSF3E relativa al secondo non è stato consegnato. Dal sito risulta consegnato consegnato il giorno 08/11/2024, ma il materiale non è stato ricevuto.

A. B.
11/11/2024

Estratto conto

Buongiorno è da una settimana che richiedo il mio estratto conto telematico e mi viene risposto a breve verrà ripristinato. Tutto questo va avanti da una settimana causando il blocco della carta di credito per non aver presentato l'estratto conto per la legge di riciclaggio. Procurandosi dei danni oer vari pagamenti. In attesa ALESSANDRO BORGOGNONE