D. N.

REVOCA LINEA TELEFONICA

Buongiorno sono titolare della linea telefonica 349-3784468 ed un giorno all'improvviso mi sono ritrovato con la linea staccata da parte della Tim senza alcun preavviso. Capisco che fosse una linea da me poco utilizzata ma conoscere il motivo dello stacco ed essere avvisato prima di farlo penso che sia non solo doveroso ma un diritto. Attendo pertanto una risposta al più presto

A. R.
TIM

rimborso spese postali spedizione fattura

buongiorno ho richiesto il rimborso di euro 19,80 pari a 4 mesi di spedizione cartacea malgrado la richiesta di invio su internet sin dal momento della stipula del contratto e cioe' il 19702/25

G. B.
TIM

Pali a terra e pericolanti linea telefonica Tim

Buongiorno, ho un problema con Tim relativo ai pali della linea telefonica. Ho aperto tramite il numero verde 800415042 la pratica n. 24077021 in data 17/03/2025, segnalando un palo pericolante della linea telefonica (situato in un terreno non di mia proprietà) e dovevo essere contattato dai tecnici. Non ricevendo nessuna chiamata dai tecnici ho fatto vari solleciti in aprile, maggio e giugno. A fine giugno per il maltempo è caduto il palo, relativo alla segnalazione, altro palo nel mio campo impedendomi il passaggio con il trattore, ed un terzo palo pericolante situato nel mio giardino. Naturalmente ho segnalato la nuova situazione sia al numero verde sia a mezzo PEC e inviando foto. L'altra settimana sono stato costretto ha chiamare i Vigili del Fuoco per cercare di mettere il palo in sicurezza, questi sono venuti ma non hanno fatto niente perché rischiavano di tranciare i cavi della linea, i quali hanno notato che iniziano a lacerarsi. Hanno delimitato il perimetro sottostante il palo ed ho ricevuto un'ordinanza da parte del Comune di diffida all'utilizzo di porzione del resede. Questo mi reca un danno non potendo usufruire il resede dove ho i fili per tendere i panni. Il cavo della linea serve altre utenze e passa sopra una strada vicinale utilizzata da altre famiglie che abitano dopo di me. Una famiglia ha anche un invalido. Chiedo il ripristino dei pali prima possibile. Faccio una riflessione: se erano intervenuti in tempi normali dovevano sostituire solamente un palo, invece..... Attendo fiducioso. Gianni Bonaiuti

V. S.
12/07/2025

Rate modem

Buongiorno, volevo sapere se la Tim può pretendere il pagamento del modem dopo aver cessato la linea e la restituzione dello stesso dietro loro indicazioni.Se devo pagarlo non aveva senso restituirlo.Ho parlato con un operatore dopo vari tentativi poiché è anche difficile parlare con qualcuno per la cessazione del contratto.Mi ha detto di restituire senza problemi.Mi hanno anche inviato il modulo.

G. D.
11/07/2025

Malfunzionamento linea FTTH in fibra

Spett. TIM, Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificato in allegato. A partire dalle ore 10 del 10/07/2025 la linea in oggetto risulta inaccessibile per cui non è possibile usufruire del servizio, come risulta dalla Vs. registrazione del reclamo allegata. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il 10 luglio 2025, alle ore 10:15, senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Certificato Ne.Me.Sys

S. T.
10/07/2025
TIM

Reclamo per addebiti non dovuti dopo restituzione modem e richiesta di rimborso

Buongiorno, mi chiamo Stefano Marco Trainiti (C.F. TRNSFN87D27M088F) , ex cliente TIM e intestatario della linea 095 3789893, disattivata a seguito di migrazione. Scrivo in riferimento alla situazione che si protrae ormai da mesi, nonostante i miei ripetuti solleciti via PEC. Come già ampiamente documentato, dopo la migrazione della linea ho provveduto a restituire il modem di Vostra proprietà in data 27 febbraio 2025. Malgrado la ricevuta di spedizione sia stata più volte inviata ai Vostri uffici, ho continuato a ricevere fatture con addebiti per il noleggio. In questo contesto si inserisce l'ultima fattura ricevuta, la n. RV02351514 del 16/06/2025. Noto con interesse che in essa, l'addebito per le "n. 2 rate residue" del modem viene annullato da un "Sconto modem Ultra Internet" di pari importo. Sebbene interpreti questo gesto come un tardivo riconoscimento della fondatezza delle mie proteste, l'operazione non è sufficiente a considerare la questione risolta. Infatti, questa correzione contabile avviene in totale assenza di una comunicazione ufficiale e, soprattutto, non sana gli addebiti illegittimi che ho già contestato per i mesi precedenti, da marzo 2025 in poi. Per queste ragioni, vi chiedo di procedere con sollecitudine alla risoluzione definitiva della mia posizione. È indispensabile ricevere un rimborso integrale per tutte le somme fatturate per il modem a partire da marzo 2025 e, al contempo, una conferma scritta che la mia posizione amministrativa è stata chiusa e che non verranno generati ulteriori addebiti in futuro. Confidando in un Vostro celere e risolutivo intervento per evitare di dover adire a ulteriori vie di tutela, allego nuovamente la documentazione comprovante la restituzione dell'apparato e resto a completa disposizione. Cordiali saluti, Stefano Marco Trainiti

G. B.
09/07/2025

Addebito non autorizzato

Buongiorno, lo scorso 6/7 alle ore 1.12 è stata attivata sul mio numero, senza la mia approvazione, una tariffa NAVE che mi è costata 33,97€. Richiedo la restituzione dell’intera cifra in quanto auspico che, per poter addebitare una qualsiasi cifra a fronte dell’attivazione di qualsivoglia tariffa, ci debba essere l’autorizzazione preventiva del titolare del contratto.

G. C.
09/07/2025

Pratiche di vendita ingannevoli

Il giorno 7 luglio 2025 alle ore 18 mi sono recato nel negozio Tim Retail 4g di via XX settembre 159-161 a Genova per acquistare semplicemente una scheda sim. Non appena ho fornito i miei dati l’addetta, credo si chiamasse Cristina , mi ha informato che pagavo una cifra troppo alta per il mio abbonamento e si è offerta di applicarmi un nuovo contratto più basso. La signora sembrava molto cortese e preparata, e molto, sicuramente troppo (ma questo l’ho scoperto dopo) sicura di sé. Ha detto che dovevo intestare ad un altro la mia utenza, ad esempio alla persona che era con me (in effetti era mia moglie, ma lei ovviamente non poteva saperlo) per figurare come nuovo utente (questo l’ho immaginato io, visto che la signora non dava informazioni di sorta). Così abbiamo fatto. Da notare che in tutta questa operazione non ho avuto nessuna informazione a proposito della tipologia dell’abbonamento (prezzi, dati tecnici). Io, molto stupidamente, ho dato per scontato che si trattasse semplicemente della nuova versione del mio vecchio abbonamento, e non di quello che ho scoperto solo leggendo il contratto dopo (cioè un abbonamento con antenna esterna FWA poco adatto a una zona urbana come quella in cui abito, già da tempo raggiunta dalla fibra ottica). Ma il peggio arriva dopo. La signora dice che a questo punto dobbiamo firmare digitalmente una gran quantità di documenti, il cui contenuto sta ben attenta a non mostrarci. Quando mi avvicino un istante al monitor, anche per sentire meglio (sono ipo-udente), mi allontana stizzita. Io e mia moglie mettiamo firme su una tavoletta grafica per più di mezzora senza sapere assolutamente cosa stiamo firmando, fidandoci dell’addetta. Nel momento di andarcene senza spiegarci nulla, la signora ci consegna un sacchetto che contiene due smartphone e uno smartwatch di cui non si era mai parlato, facendoci firmare un documento cartaceo in cui sembrava tutto a costo zero. Io, sempre molto stupidamente, penso, non avendo fatto nessuna richiesta di quegli oggetti (per me inutili) che si trattasse di un comodato d’uso gratuito come omaggio per il nuovo abbonamento stipulato. Esco tutto contento e solo quando vedo a casa i documenti che ho incautamente firmato scopro che: 1) Mia moglie ha stipulato un abbonamento che non vogliamo (e che non attiveremo, pur avendo pagato l’attivazione di € 59) 2) Ho stipulato una assicurazione TimmyBroker sulla casa che non avevo minimamente richiesto 3) Avevo acquistato, ad un prezzo di circa un terzo superiore al prezzo che si trova on line due inutili smartphone (anche questi, lo ribadisco, mai richiesti), con un contratto rateale finanziato da TIMfin che esclude qualsiasi possibilità di recesso dall’acquisto. Oltre tutto nei moduli, che non avevo neppure visto, c’erano numerose risposte a dei questionari fatte a mio nome, mentre io non avevo risposto a nulla, dato che non mi era mai stata fatta alcuna domanda. La notte stessa ho disdetto l’assicurazione, ma per il resto, quando mi sono recato in negozio, mi sono solo sentito rispondere, da un’altra addetta, che sicuramente ero stato informato di tutto e che i telefoni che volevo restituire ormai erano miei. In definitiva in questa visita disastrosa ho perso una cospicua somma di denaro (che in parte pagherò a rate per 30 mesi) per cose del tutto inutili, e che io non volevo e non avevo assolutamente richiesto per colpa di una gestione a dir poco scorretta delle operazioni di vendita.

C. V.
08/07/2025

addebito servizio non dovuto

buongiorno, il sottoscritto Viva Corrado chiede il rimborso delle somme addebitate a titolo di Gestione Roaming perché durante la permanenza in Turchia non ha usato il cellulare. Inoltre, il messaggio ricevuto da Tim mi comunicava solo l'inserimento della numerazione +39 e non mi informava dell'addebito di spese. Aggiungo che gli operatori TIM del 191, in merito all'addebito del servizio Roaming, mi hanno fornito risposte diverse. Il primo mi ha detto che, per non incorrere nell'addebito, avrei dovuto mettere il cellulare in modalità aereo. Il secondo mi ha detto che il cellulare andava tenuto spento, impedendomi qualsiasi uso, anche per le foto. Per quanto sopra, visto che in Turchia non ho effettuato telefonate, chiedo il rimborso delle spese per il servizio Gestione Roaming.

E. M.
07/07/2025
TIM

Modem fantasma mai ricevuto ma da pagare!!

Buongiorno, nonostante il reclamo già aperto (e poi chiuso) e nonostante abbiate riconosciuto l'errrore, mi ritrovo ancora in fattura un secondo modem che non ho mai ricevuto. E' da marzo 2024 che continuo a segnalarvi (con telefonate e mail) l'errore di addebito di un secondo modem che in realtà non ho mai ricevuto, avendo già io un modem adeguato alla fibra (e che vi sto pagando da 28 mesi). Mi avete rimborsato una parte dell'errato addebito, ma il secondo modem è ancora presente in fattura! DOVETE ELIMINARLO una volta per tutte, restituendomi il maltolto.