mancata restituzione forno a microonde
Nella prima decade di giugno 2026 ho segnalato il guasto del forno a microonde, coperto da estensione di garanzia (contratto n W1X5001134). A fine giugno l'elettrodomestico è stato ritirato dall'assistenza per la riparazione. Da fine luglio, non ricevendo notizie, ho iniziato a sollecitare la riconsegna. Da settembre ho contattato il servizio clienti a cadenza settimanale: oltre alle segnalazioni inviate dagli operatori, gli stessi hanno formalizzato un reclamo interno, rimasto anch'esso privo di esito e riscontro. Ho contattato più volte anche il centro assistenza di zona incaricato, il quale ha dichiarato di non poter procedere poiché in attesa della scheda ricambio mai fornita dalla casa madre. Tale mancanza accerta di fatto l'impossibilità di riparazione del bene . avendo superato i limiti di un termine ragionevole e congruo per la riparazione, La privazione per oltre tre mesi dell' elettrodomestico di uso quotidiano costituisce un grave inadempimento e un grave disagio. Come stabilito dal contratto di estensione di garanzia nei casi di impossibilita di riparazione, sussiste il diritto alla sostituzione del prodotto. Richiedo pertanto la sostituzione immediata del forno a microonde con un apparecchio nuovo equivalente e un congruo indennizzo economico per il prolungato disagio subito.
Disdetta del contratto Domestic&General per mancata assistenza
Desidero segnalare la mia esperienza con Domestic & General Italia S.r.l., relativa a una polizza/contratto di assistenza per la mia lavatrice. In data 21/09/2026 la mia lavatrice si è guastata. Ho quindi contattato il servizio clienti Domestic & General per richiedere l’assistenza prevista dal contratto e fissare un appuntamento per l’intervento. Nei giorni successivi ho effettuato numerosi contatti telefonici, ma non sono riuscita a ottenere un appuntamento. Durante le chiamate venivo indirizzata a una risposta automatica che comunicava che, a causa dell’elevato traffico, il mio numero era stato memorizzato e che sarei stata ricontattata. Considerato il protrarsi della situazione e non avendo ottenuto l’assistenza richiesta, in data 25/09/2026 ho contattato nuovamente il servizio clienti e ho chiesto la disdetta del contratto, che mi è stata effettuata telefonicamente. Per avere una conferma scritta, lo stesso giorno ho inviato una comunicazione via email a Domestic & General chiedendo conferma della disdetta e della relativa data di cessazione. Domestic & General ha successivamente aperto la segnalazione identificata dal codice #SC02000232, comunicandomi che la mia richiesta sarebbe stata presa in carico. Ad oggi sono quindi in attesa della conferma scritta dell’effettiva cessazione del contratto. Con la presente chiedo ad Altroconsumo di prendere in considerazione la mia segnalazione e di verificare la correttezza della gestione della richiesta di assistenza e della successiva richiesta di disdetta.
CHIUSURA CONTRATTO!
Ho sottoscritto un contratto a luglio 2026 per un forno poi risultato irreparabile, quindi il contratto doveva essere annullato. Voi avete comunque prelevato i soldi dal conto. Ho chiamato più volte e mi avete garantito che il contratto sarebbe stato chiuso e avrei ricevuto il rimborso. Nulla di ciò è avvenuto. Ho revocato il pagamento dalla banca e avete trovato un modo traverso di prelevare ancora i soldi. Ho chiamato ancora e nulla si risolve. Sono passati più di due mesi. Se non ricevo risposta entro pochi giorni, andrò per vie legali.
Disdetta garanzia contratto
Spett.le Domestic & General, con la presente intendo disdire il contratto di estensione di garanzia numero : WRA0018156 Vi chiedo di cessare immediatamente ogni addebito sul mio conto corrente e di confermare per iscritto l’avvenuta cancellazione del contratto.
Disdetta garanzia contratto
Spett.le Domestic & General, con la presente intendo disdire il contratto di estensione di garanzia numero ITABEV0011973. Vi chiedo di cessare immediatamente ogni addebito sul mio conto corrente e di confermare per iscritto l’avvenuta cancellazione del contratto.
INADEMPIENZA CONTRATTO ID SEGNALATO
Ho un'estensione di garanzia su un elettrodomestico per cui pago €131,88 /anno IVA inclusa: si tratta di una lavatrice che è in garanzia oramai da oltre 8 anni. In data 7 agosto 2026 mi è stato ritirato dal tecnico incaricato la lavatrice dopo apertura intervento del 4 agosto 2026 causa impossibilità di attivare i programmi di lavaggio. L’intervento di riparazione è stato richiesto nell’ambito della garanzia legale di conformità che prevede che il bene sia riparato o sostituito senza spese per il consumatore entro un termine ragionevole senza arrecare inconvenienti. Essendo oramai trascorsi 40 gg dal ritiro del bene senza che la riparazione sia stata completata o mi sia stata data indicazione di una data certa di sostituzione o restituzione funzionante del bene. Ho aperto oltre 20 ticket via mail-telefono-WhatsApp che venivano chiusi dicendomi di avermi contattato o inviato e-mail (RISPOSTA FALSA: non ho mai ricevuto risposte). Ho chiesto anche copia del contratto che non mi è stato trasmesso. In data odierna 17/09 ho inviato formale pec alla società diffidandoli di inadempienza contrattuale. Ho chiesto di non rinnovare tacitamente il contratto in scadenza il 5/10/2026 e che avrei provveduto a sottoscrivere nuovo contratto solo se prevista una risposta che attendo da oltre 40 gg.
Addebiti non autorizzati e falsa documentazione – Contratto H070004391
Il 20 luglio 2026, a seguito di un problema alla mia lavatrice Candy (modello acquisto 2018, fuori garanzia), ho contattato l’assistenza ufficiale Candy. Sono stato ricontattato da Servizi Domestic & General Italia S.r.l. che gestisce l’assistenza per Candy in Italia. L’operatrice mi ha proposto due opzioni: Pagare subito oltre 200€ per un intervento. Sottoscrivere un piano di assistenza annuale "REPAIR + PROTECT" (239,88€/anno) con addebito automatico a partire dal 19/08/2026. Ho scelto la seconda opzione solo per evitare di pagare immediatamente al telefono, fornendo unicamente il mio IBAN. Non ho ricevuto il contratto completo prima della sottoscrizione, in violazione dell’art. 52 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), che impone di fornire tutte le informazioni contrattuali prima della sottoscrizione per i contratti a distanza. Il 21/07/2026 alle 13:48, un tecnico di AxEL di MERAVIGLIA L. & C. SAS (autorizzata Candy) si è recato a casa mia. Non ha effettuato alcuna riparazione: si è limitato a osservare la lavatrice per meno di 10 minuti e a suggerirmi di controllare i tubi di scarico. Ho risolto il problema autonomamente nello stesso giorno, senza alcuna necessità di assistenza tecnica. Non ho mai autorizzato la sostituzione di alcun pezzo, né ho ricevuto fattura, rapportino dettagliato o documentazione che attesti un intervento. Il 28/07/2026, ho inviato una PEC di recesso all’azienda, recedendo dal contratto H070004391 per servizio non erogato. Ho allegato alla PEC la documentazione che attestava il mio diritto di recesso (art. 67 Codice del Consumo). Ho bloccato il mandato SEPA (riferimento: IT/A/H07/0004391, codice creditore: IT41SER0000006416700968) tramite Intesa Sanpaolo, che ha confermato il rifiuto dell’addebito di 239,88€ previsto per il 19/08/2026. Nonostante ciò, il 25/08/2026 ho riscontrato una nuova disposizione di pagamento per lo stesso importo (239,88€) sull’app della mia banca. Ho dovuto bloccare anche questa disposizione tramite Intesa Sanpaolo. Il 02/09/2026, l’azienda ha risposto alla mia PEC sostenendo che: Il tecnico avrebbe sostituito un’elettrovalvola sulla mia lavatrice. Non potevano cancellare il contratto perché avrei usufruito del servizio. Hanno bloccato il rinnovo automatico alla scadenza (20/07/2027), ma pretendono il pagamento dell’annualità in corso se recedo ora. L’azienda ha allegato un rapportino di intervento (n. 0008539835) a sostegno delle loro affermazioni. Tuttavia, il rapportino non prova nulla: Campo "Diagnosi dei guasti": Vuoto → Nessuna diagnosi è stata formalizzata. Campo "Firma del cliente": Vuoto → Non ho firmato il rapportino. Firma del tecnico: Illeggibile → Non c’è un nome stampato né una firma chiara. Il 02/09/2026, ho inviato una replica formale all’azienda, contestando le loro affermazioni e chiedendo prove documentali (fattura, foto, rapportino firmato) entro 7 giorni. Il 09/09/2026, ho inviato un sollecito urgente, ma non ho ricevuto alcuna risposta.
disdetta contratto
Buongiorno, Vorrei chiedere gentilmente la disdetta del contratto di Assistenza numero WRP0004905 per una lavatrice whirpool della quota di 9,49 euro mensili. La lettera di avviso di rinnovo contratto mi è stata recapitata quando ormai i 15 giorni massimi di preavviso per la disdetta erano passati per tanto chiedo mi venga terminato il contratto quanto prima.
Oltre tre mesi senza lavatrice e ulteriori 80 € richiesti per la sostituzione
Ho sottoscritto telefonicamente con Domestic & General il piano di assistenza Repair & Protect n. BRA0005199, relativo alla mia lavatrice Beko, al costo di 203,88 €, in occasione della richiesta di riparazione dell'elettrodomestico. Durante la proposta telefonica mi è stata presentata, tra le tutele offerte dal piano, anche la sostituzione della lavatrice qualora non fosse stato possibile ripararla. Non mi è stato tuttavia evidenziato che, proprio in caso di sostituzione, avrei dovuto sostenere ulteriori 80 € per consegna e installazione. Ritengo che si tratti di un'informazione economicamente rilevante, che avrebbe dovuto essermi comunicata con chiarezza al momento della proposta. La gestione dell'assistenza è stata inoltre estremamente problematica. Sono ormai trascorsi più di tre mesi da quando la lavatrice si è guastata e sono tuttora senza un elettrodomestico funzionante. Nel corso della pratica ho dovuto attendere oltre un mese l'arrivo di un ricambio, che una volta arrivato si è rivelato non compatibile con la lavatrice. Dopo questa lunga attesa, il tecnico autorizzato Beko ha infine dichiarato l'elettrodomestico non riparabile e Domestic & General ha autorizzato la sostituzione (ticket #SCBW01951620). Soltanto a questo punto mi è stato comunicato che per ricevere e installare la lavatrice sostitutiva dovrei corrispondere altri 80 €, oltre ai 203,88 € già pagati per il piano. Sono consapevole che tale possibilità sia riportata nelle condizioni contrattuali scritte ricevute successivamente; contesto però la mancata evidenziazione di questo ulteriore costo durante la proposta telefonica, nella quale la possibilità di sostituzione costituiva invece uno degli elementi rilevanti dell'offerta, nonché la richiesta dell'intero importo dopo oltre tre mesi di disservizi e un tentativo di riparazione fallito anche a causa dell'arrivo di un ricambio incompatibile. Ho pertanto presentato reclamo a Domestic & General chiedendo: 1. l'azzeramento degli 80 € richiesti per consegna e installazione, quale riconoscimento per il grave e prolungato disservizio subito; 2. la conclusione della sostituzione senza ulteriori costi a mio carico; 3. la verifica della registrazione della telefonata nella quale mi è stato proposto il contratto, per accertare quali informazioni mi siano state effettivamente fornite circa i costi della sostituzione. In assenza di una soluzione soddisfacente, mi riservo di tutelare i miei diritti attraverso gli strumenti previsti a tutela del consumatore e, ove necessario, nelle sedi competenti. Contratto: BRA0005199 Ticket sostituzione: #SCBW01951620
Disdetta garanzia contratto
Voglio che sia distetto garanzia di contratto N° WRA0018156 sottoscritto in data 07/06/2023 E che non avvengano più addebiti