TV arrivato danneggiato, mancato ritiro e rimborso mai ricevuto
Numero caso precedente che ripubblico - 10718987 02/08/2024 Vedo che mi ha risposto nel precedente reclamo a cui non posso accedere non so per quale motivo, chiedendomi per l' ennesima volta la ricevuta di accettazione del collo con la mia firma con riserva. Comunque lo ripubblico interamente, compreso la sua ennesima richiesta della nota contenente la firma con riserva, BENCHÉ INVIATA PIÙ VOLTE! Sono sempre in attesa del rimborso. PS: questa mattina presso i locali carabinieri ho formalizzato l'atto di querela con cui ho esposto i fatti alla procura della repubblica. Cordialità A: IL RINNOVATO Spett. [Il rinnovato] In data [11 giugno 2024] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [TV OLED 55C34 Smart TV 55’ zero ore come nuovo] ordine 89967244 pagando l’importo di [€785] in contanti alla consegna del prodotto, avvenuta dopo continui rinvii per circa un mese il [10 luglio 2024]. Avendo visionato l'imballaggio su bancale in condizioni molto precario come pure confermato dal corriere, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso sia tramite whatsapp sul nr.3271819374 nonché su PEC [gpsitaliasrl@legalmail.it] il [11 luglio 2024– max 14 gg dalla consegna]. Il [11.07.2024] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la preparazione della merce come ricevuta. Ho provveduto come da vostre indicazioni. Ho nominato un difensore di fiducia che in data 16 luglio vi ha invitato a provvedere al rimborso ed al ritiro del bene. In data 17 luglio altra PEC del legale che tra l'altro vi ribadisce che per esercitare il diritto di recesso stante la normativa italiana ed europea non è necessario accettare il collo con riserva, benché comunque lo abbia accettato in tal senso e inviato copia della nota firmata. Tuttavia ad oggi, trascorsi diversi giorni dalla data ultima per provvedere al rimborso, dopo molte altre richieste con risposte e scusanti varie, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€785]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto, come comunicato dal difensore. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: vari Messaggi (5) IL RINNOVATO A: M. M. 02/08/2024 Quanto da lei indicato non è corretto in quanto nel contratto di vendita abbiamo chiaramente specificato che vista la delicatezza dei prodotti va sempre e comunque firmato con riserva alla consegnaBresciani Andrea Peschiera Borromeo ( Milano ) Punti vendita - Magazzini: ITALIA: DALMINE (BG) Presso il centro commerciale Divisione Julia PESCHIERA BORROMEO (MI): Via Di Vittorio 28/1 P.iva: IT 09136000966 Mail : info@ilrinnovato.it Web : www.ilrinnovato.it Tel: +39 02-40031385 ( Lun-Ven 9-13 ) Wa: +39 3271819374Il 02/08/2024 10:30, reclami@altroconsumo.it ha scritto: vedi il messaggio completo M. M. A: IL RINNOVATO 02/08/2024 Sug. Bresciani Andrea mi meraviglia la sua risposta: Guarda caso si appiglia ad un particolare irrilevante visto che comunque ho scritto "per esercitare il diritto di recesso stante la normativa italiana ed europea non è necessario accettare il collo con riserva, *benché comunque lo abbia accettato in tal senso* e inviato copia della nota firmata." E lei lo sa benissimo dal primo giorno. Come pure sa che sono stato molto comprensivo ed educato nelle risposte, ma la pazienza ha un limite. Quindi risponda agli altri quesiti, come mai non ritira il TV, sebbene lei lo ha programmato dopo 8 giorni dalla PEC dell' avvocato, come mai non ha fornito i bollettini il 24 luglio e nemmeno il 25 e a tutt' oggi ancora no? Perché non provvede al rimborso a cui è tenuto per legge a prescindere dal resto senza attendere che le venga notificato il decreto ingiuntivo con relative spese a carico? Stia tranquillo che di certo ci sarà inoltre sto valutando di sporgere formale querela per i fatti che l'autorità giudiziaria ravvederà, da già fdo è stato il mio lavoro per 40 anni. vedi il messaggio completo M. M. A: IL RINNOVATO 02/08/2024 Il format del reclamo riporta che il rimborso va effettuato tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto, mentre è a conoscenza che va effettuato sull'iban indicato per averglielo scritto più volte in chat, PEC. Cordialmente vedi il messaggio completo M. M. A: IL RINNOVATO 05/08/2024 Vedo che non mi risponde, sono sempre in attesa del rimborso. Nel primo messaggio sono stato molto blando nell' illustrare la cosa, ma lei sa benissimo come si sono svolti i fatti, dal primo istante ho video-filmato tutte le fasi dell' apertura del cartone che presentava una lacerazione in corrispondenza del punto sul TV che aveva una serie di cerchi sul pannello con una scalfittura, telecomando e piedistallo sfusi senza viti senza libretto di istruzioni ecc.. nulla che possa dire essere un TV con zero ore pari al nuovo. Il tutto videoripreso e fotografato e subito trasmesso via whatsapp, via PEC compreso tutta la chat WhatsApp. Ad oggi non ha ancora ritirato il TV dopo diversi rinvii fino al giorno 25 in cui l' avvocato vi ha comunicato l' intenzione di intraprendere le vie legali stante i miei diritti evidentemente violati. Diritti che per quanto mi riguarda si intendono sia quelli di natura civile sia, a maggior ragione, quelli di natura penalmente rilevanti, che verranno formalizzati nei prossimi giorni. Nel frattempo attendo sempre il dovuto rimborso di €785 da versare sull'iban già in suo possesso. Allego alcune schermate tratte dai video che le ho inviato al momento. vedi il messaggio completo Richiesta di assistenza 05 agosto 2024 IL RINNOVATO A: M. M. 05/08/2024 ci può inviare la ricevuta contenente la firma con riserva?Bresciani Andrea Peschiera Borromeo ( Milano ) Punti vendita - Magazzini: ITALIA: DALMINE (BG) Presso il centro commerciale Divisione Julia PESCHIERA BORROMEO (MI): Via Di Vittorio 28/1 P.iva: IT 09136000966 Mail : info@ilrinnovato.it Web : www.ilrinnovato.it Tel: +39 02-40031385 ( Lun-Ven 9-13 ) Wa: +39 3271819374Il 05/08/2024 12:15, reclami@altroconsumo.it ha scritto
...in data 22/03/2024 ho acquistato tramite bonifico una TV LG Qled 65 pollici 8k al costo di 789€ con numero ordine (18073681)...mai ricevuta!!!... nonostante i continui solleciti e innumerevoli mail....mi prendevano anche in giro chiedendomi a più riprese la documentazione del mio pagamento..... nonostante abbia fornito tutto quello che chiedevano ..nulla ad oggi non mi hanno rimborsato...non riesco a capire come sia possibile che sono ancora aperti e liberi di truffare.... visto che ci sono tantissime persone truffate!!!!....
Rimborso
Buona sera,ho richiesto un rimborso per una TV pagata ma mai arrivata.
Rimborso ordine 16286481
Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo Buongiorno, Con la presente chiedo gentilmente il rimborso del ordine effettuato in data 18-11-2023 e annullato in accordo con l'azienda, in allegato la copia del bonifico.
il rinnovato rimborso
Ordine 50580627 In data 01/05/2024 ho acquistato un frigorifero SAMSUNG ed effettuato il relativo bonifico di € 1.699,00 in data 07/05/2024. Nonostante le continue richieste di informazioni sulla spedizione, sulla sua tracciabilità e consegna, il prodotto non è mai stato consegnato. In data 03/06 su proposta di un operatore ho optato per l'annullamento dell'ordine e successivo rimborso. Attendevo a conclusione della vicenda, come previsto dal regolamento, il rimborso dell'intera somma entro il 17/06/2024, siamo al 19/07/2024!
MANCATA CONSEGNA E MANCATO RIMBOROS
RE : Reclamo Mancata Consegna e Mancato Rimborso Cari Signori, come noto al Il Rinnovato, avevo ordinato mesi fa un televisore (che avrebbe utilizzato mia madre LG OLED 65 pollici come da documento di vendita allegato) il quale non e' mai stato consegnato. Pubblico questo reclamo in quanto e' importante che i consumatori sappiano e non incappino in situazioni simili. Ai chiarimenti richiesti e' stato contestato che il televisore era disponibile ma doveva esser pagato prima della spedizione, nonostante la possibilita' di pagare il televisore alla consegna fosse tra le opzioni disponibili. Il 2 Maggio 2024 e' stato pagato 1269 Euro con carta con la promessa che sarebbe stato spedito a giorni, ma purtroppo non e' mai stato recapitato adducendo scuse di vario genere per guadagnare tempo. Dopo insistenti richieste di chiarimento, hanno confermato che avrebbero rimborsato la somma sulla carta Mastercard utilizzata per l'acquisto. Non e' mai avvenuto, questi cari Signori con la "S" maiuscola hanno persino contestato la procedure di reclamo sul circuito carte dopo aver confermato che avevano confermato di aver accettato la richiesta di rimborso. La societa' Moby Pay che gestisce i loro pagamenti con carte di credito e debito online, evidentemente conniventi, se non complici, mi hanno contattato per avvertirmi che a causa di imprecisati insoluti l'account di Il Rinnovato era stato bloccato e non potevano procedere al rimborso su carta, e che il rimborso sarebbe avvenuto con bonifico bancario da parte del venditore. Nel dubbio ho fornito il mio IBAN al venditore, ma ad oggi non ho ricevuto nessun rimborso. Ovvio che si tratta di comportamente illecito e non meramente scorretto, oltre che incomprensibile. Mi vedro' costretto ad adire le vie legali se non mi rimborsano senza ulteriore ritardo.
Il rinnovato - Rinonew srl
A novembre 2023 ho effettuato tramite il sito l'ordine per n. 2 televisori. In data 20/12/2023 ho ricevuto la conferma d'ordine n. 628450717 con la richiesta di pagamento. Avendo scelto il bonifico mi è stato arrotondato l'importo a 1,050 euro che ho pagato il 20/12/2023. Dopo numerosi solleciti e lunga attesa il 25/03/2024 ho richiesto il rimborso di quanto bonificato , ad oggi senza riscontro.
IL RIMBORSO INESISTENTE
-Il 5 febbraio 2024 ho effettuato l'ordine di una TV LG OLED 55". - A fine Febbraio ho eseguito il pagamento, “in teoria” a merce pronta per la spedizione, tramite BONIFICO BANCARIO (814,99 euro), beneficiario RINONEW Srl. -Il 30 Marzo 2024 ho inviato la PEC di recesso dall’ordine e richiesta di rimborso, dato che la merce non veniva consegnata e le date fissate disattese. NESSUNA RISPOSTA alla PEC da parte de IlRinnovato. - Ad Aprile 2024, ho ripreso i contatti via e-mail con il Rinnovato. L’ Ufficio Reclami mi ha risposto che sollecitava subito il rimborso, poi che PROCEDEVA al recesso e rimborso. Non vedendo i soldi sul conto, chiedevo spiegazioni per il mancato pagamento ogni due o tre giorni, settimana dopo settimana e ottenevo puntualmente le seguenti risposte: “entro la prossima settimana, entro la settimana entrante, entro QUESTO venerdì, le do la MIA PAROLA entro inizio settimana, etc…”. fino al 15 Giugno 2024, in cui il Sig. Bresciani mi ha risposto così: ”EFFETTUATO ieri pomeriggio con storno integrale… attendo sua conferma non appena lo visualizza”. Non vedendo i soldi sul conto il 19 giugno chiedo un riscontro e di inviarmi la contabile. Risposta: tra domani e lunedì. Il Sig. Bresciani mi ha ricontattato per chiedermi se sull’estratto conto della mia carta avevo ricevuto il riaccredito: ma ho pagato con BONIFICO!! E non vedo il rimborso! Rimando le coordinate bancarie per l’ennesima volta. A questo punto mi dice che eventualmente mi “chiederà le coordinate bancarie per fare un bonifico che dovrei restituire una volta ricevuti i soldi sulla carta…
Vendita di un prodotto ricondizionato spacciato per nuovo + mancato rimborso di quanto pattuito
Buongiorno, ad aprile 2024 contattiamo Ilrinnovato.it per avere informazioni sulla disponibilità di un prodotto (tv LG Oled 77 pollici) sponsorizzato sul loro sito. Più volte chiediamo esplicitamente conferma che si tratti di un tv nuovo e non ricondizionato. Sia al telefono sia via whatsapp (per fortuna abbiamo conservato tutto) ci viene confermato che trattasi di un tv assolutamente nuovo, NO ricondizionato. A fine aprile 2024, non appena ci avvisano che il prodotto è arrivato presso il loro magazzino, procediamo all'acquisto andando direttamente presso il loro punto vendita appena fuori Milano (non ci fidavamo di effettuare un acquisto online). Ci consegnano in scatola chiusa il tv (nonostante avessimo chiesto di poterlo vedere), paghiamo e ce ne andiamo. Dopo qualche giorno, cercando di acquistare un'estensione di garanzia su prodotto nuovo tramite il sito ufficiale di LG ci accorgiamo che sia dalla scatola che conteneva il tv acquistato sia dal retro del tv stesso era stato rimosso il codice seriale. A quel punto contattiamo prima il servizio clienti ufficiale di LG, il quale ci informa che se non c'è il codice seriale sulla scatola o sul retro del tv, e se accedendo alle impostazioni del tv stesso risulta come codice seriale una serie di zeri, significa che il tv è ricondizionato. Immaginate la nostra sorpresa, dopo aver pagato per un tv spacciato più e più volte per NUOVO. Avvisiamo subito della cosa il servizio clienti de Ilrinnovato che ci risponde che avevamo potuto visionare il prodotto (cosa assolutamente non vera, grazie al cielo c'erano dei testimoni) e che se volevamo potevamo procedere col reso. Alternativamente al reso ci propongono di convenire un rimborso a titolo di sconto su quanto da noi pagato. Dopo alcuni scambi di mail conveniamo un rimborso di euro 500 da pagarsi entro il 24/05 a mezzo bonifico bancario. Naturalmente entro il 24/05 non mi arriva alcun accredito, per cui provvedo a sollecitare visto che gli accordi sono accordi. Mi scrivono che entro la fine del mese di maggio provvederanno al rimborso dei 500 euro pattuiti. Arriva la fine di maggio e ovviamente del rimborso non c'è traccia. Continuo a mandare solleciti su solleciti, ai quali rispondono che il pagamento "sarà effettuato entro la settimana", poi "appena eseguito le manderò subito conferma". Peccato che ad oggi, 4 luglio, nessun bonifico sia mai arrivato. Naturalmente non ho nessuna intenzione di lasciar cadere la cosa in questo modo e procederò per vie legali a tutela dei miei interessi. Il presente reclamo ha l'unico scopo di ottenere quanto a noi dovuto in funzione degli accordi presi ma soprattutto per averci truffaldinamente rifilato un tv ricondizionato spacciandolo per nuovo. Non ho nessuna intenzione di fermarmi finché non ci avrete dato quanto ci spetta. La documentazione a mie mani è più che sufficiente per dimostrare tutto quanto sopra.
Mancata consegna e rimborso
Spett. IlRinnovato, In data 04/02/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un TV SONY XR48A90KAEP pagando contestualmente l’importo di 1199.00€ oltre a 29.99€ di spese di spedizione. Tuttavia ad oggi, dopo oltre un anno e nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Richiedo per l'ennesima volta la risoluzione del contratto con annesso rimborso della somma di cui vi siete indebitamente appropriati per tutto questo tempo. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.