S. P.
26/09/2023

calcolo errato importo per estinzione anticipata finanziamento

Salve, ho chiesto a Fiditalia l'estinzione anticipata di un finanziamento per l'acquisto di un'auto. Il prospetto che mi è stato inviato riporta dei conteggi che non secondo me non sono corretti. Desidero avere supporto e chiarimenti in merito

G. R.
29/08/2023

Rata addebitata dopo aver pagato l’estinzione anticipata

Bongiorno , ho fatto un finantiamento con Fiditalia c n 0010273050436990nell mese di luglio 2023 ho chiesto il conteggio estintivo. Nell giorno 25 mi hanno mandato il conteggio dove era scritto che l’importo totale e di 18493,29 salvo buon fine di tutti pagamenti effettuati particolare riferimento a un addebito di una rata 435,99 euro (inclusi interessi) . Per questa rata io avevo fatto il bonifico nell giorno 5 /07/2023 dove ho specificato tutti dati , però loro non hanno contabilizzato come una rata pagata continuando di provare ad addebitarla. Dopo aver chiamato 10 volte all servizio clienti mi hanno detto che è tutto sistemato. A questo punto nell giorno 28 luglio la mia banca ha fatto il bonifico per l’estinzione anticipata. Nell stesso giorno 28 luglio mi e stato addebitata un altra rata 414,21 , chiedendo spiegazioni per che ho dovuto pagare ancora una rata dopo aver fatto bonifico per l’intera somma conformemente con il conteggio inviato da loro, hanno risposto che non mi devono rimborsare nulla che il mio saldo è zero.

R. M.
28/06/2023

Importo confuso

Alla cortese Att.ne Fiditalia,Primo non sono stata io a scegliere voi perché avete tassi d'interesse eccessivi.Secondo il finanziamento è finito a mio nome per la testardaggine del venditore di ADCars, che voleva far acquistare al mio compagno la macchina con la 104 consapevole che oltre i 2000 di cilindrata non si può. Terzo ho chiesto.mogloaia di volte la copertura assicurativa visto che il venditore mi disse di averla sottoscritta.Venendo ad oggi.Dopo che per oltre un anno i pagamenti sono stati più che regolari tutto andava bene. A causa del covid tanti di noi si sono ritrovati senza lavoro e nonostante tutto abbiamo cercato di non saltare rate. Non sono mai riuscita a comunicare con un italiano perché nonostante il bonifico fosse stato fatto tempo 2/3 giorni facevate chiamare anche dal Ruanda.Com'è possibile che più uno paga e più l'importo aumenta? Questa me la.dovete spiegare perché al momento pare si debba dare più di ciò che avete erogato!!! Per una rata saltata e ho spiegato per giorni la ragione passate alle minacce. Perfetto. Chiedo un saldo e stralcio decurtato tutti gli interessi versati fino ad oggi e un reale conto estintivo che qualsiasi essere umano sia in grado di comprendere. Detto ciò il vostro comportamento è di una bassezza unica e, visto che abbiamo perso il posto di lavoro, esigo di avvalermi dell'assicurazione sul finanziamento.

E. P.
23/03/2023

non riesco ad avere il cartaceo del contratto al mio indirizzo di casa

ho inviato decine di mail con la regolare richiesta scritta e firmata più copia del mio documento di identità, come indicato telefonicamente dagli operatori, ma continuo a ricevere in risposta delle mail che mi dicono che il contratto di 18 pagine è visibile sul sito.

F. T.
05/01/2023

CONTRATTO DISDETTO

Tramite PEC ho richiesto il rimborso delle rate pagate per un finanziamento di scopo - impianto fotovoltaico - mai installato e contestato e disdetto alla società ENERGETICA SOLARE ITALIA. Mi era stato assicurato il rimborso entro novembre 2022 e non ho mai ricevuto quanto di mia spettanza.

C. V.
24/02/2021

Stalker, strozzinaggio, minacce, intimazione al pagamento

Buongiorno,Riceviamo continue chiamate e minacce perConto di Fiditalia. Premetto che sono la figlia dell’intestatario della pratica in oggetto, ilQuale è deceduto in data 18/02/2021. La suddetta finanziaria è stata contattata ripetute volte da parte mia e di mia madre (uniche eredi) e abbiamo loro spiegato e fatto presente , ilDecesso di mio padre. Abbiamo inoltrato delle e-mail con tutti i documenti che provano il triste accadimento:- recupero.post@fiditalia.it- clienti@fiditalia.it.Nessuna risposta. Abbiamo chiestoIl conteggio estintivo e l entità delDebito, anche lì nessuna risposta. Continue chiamate da numeri mobili PROVENIENTI DALLA ROMANIA:- 3442108889- 3442112283- 3371227210- e molti altri.Non hanno rispetto del momento, hanno la pretesa e l arroganza di minacciare, oltretutto si presentano anche per conto di banca d Italia, e sanno perfettamente che banca d’Italia non chiama a nessuno.Inoltre tempo fa, è venuto presso il mio domicilio, un tale con carpetta allaMano, presentandosi per conto di Fiditalia e sostenendo che avesse il contatto di mio padre (papà in quel periodo era ricoverato presso il San Antonio abate di Trapani, per un ictus) .Ma stiamo scherzando? IoVoglio essere contattata dalla finanziaria e , se ci sono problemi, risolverli! Se ci sono ritardi pagare ma non accetto questo atteggiamento che mi porterà inevitabilmente a fare una diffida dal mio avvocato. Noi abbiamo la coscienza pulita poiché e-mail e comunicazioni TESTIMONIANO CHE ABBIAMO CONTATTATO LA FIDITALIA PER CHIARIMENTI.Vergogna!

06/07/2020

interessi per ritardo pagamento di mezza giornata

sono petralia salvatore abitante in Salemi.Via Alonzo 5.il solo numero che trovo in alto a dx del contratto è 307277758. il mio reclamo è questo.la scadenza del primo versamento era giorno 28 giugno .in quella giornata sono sicuro non c'erano soldi.il 29,quindi l'indomani faccio una ricarica ,allego copia della ricevuta,sufficiente a coprire l'importo.Ho controllato nei giorni a seguire e ho visto che non li avete presi.Allora vi chiamo al telefono e mio si dice che in aggiunta alla prima rata ci sarà un ulteriore addebito di 16 euro.Sinceramente per un giorno di ritardo mi sembra esagerato.ho avuto a che fare con altre finanziarie e non è mai successo questo comportamento.Sono stato sempre un pagatore puntuale se no non passava questo contratto.Mi piACEREBBE CONTINUARE nel futuro a scegliervi.sono certo che avrò un proficuo riscontro. Cari saluti....attendo presto una vostra risposta

G. F.
29/06/2020

Estinzione anticipata richiesta di interessi non meglio identificatoi e rifiuto di fornire i calcoli

Ho un contatto di Finanziamento con Fiditalia per impianto fotovoltaico ho chiesto l'estinzione anticipata e mi hanno inviato una lettera in cui mi chiedono 195 Euro in più del debito residuo giustificandolo come Interessi differiti e si rifiutano di fornirmi il foglio di calcolo di come siano giunti alla somma che dovrei versare per estinguere il debito, hanno inviato una lettera con la somma da versare. Ho più volte richiesto via email il foglio doi calcolo o comunque spiegazioni di cosa si intende per Interessi differiti ma si rifiutano di fornire spiegazioni. Vorrei con il vostro aiuto capire il perchè di questo loro comportamento, io adesso sono costretto a pagare quanto da loro richiesto per evitare di pagare un'altra rata, ma non voglio che si aprofittono cosi della povera gente e desidero che mi rimborsino quanto di più pagato. Grazie per quanto farete.

23/10/2017

ERRORE RATE PAGATE CORRETTAMENTE!!

Ho un finanziamento con FIDITALIA da aprile di quest'anno per un corso d'inglese, a giugno 2017 cambio banca passando a un'altra, chiedo alla banca di trasferire il finanziamento che ho sul nuovo conto, la banca correttamente trasferisce l'utenza di fiditalia. A luglio vengo contattato con un sms e vedo che ci sono stati problemi con le rate di giugno e luglio, provvedo subito a pagare le due mensilità con un bonifico (pagando pure la penale!), mi inviano un modulo da firmare e reinviare indicando il nuovo iban di riferimento. Fatto questo penso sia tutto a posto e invece no, vado in ferie e ai primi di settembre mi arriva un altro messaggio (neanche una chiamata, un messaggio), altri problemi con le rate di agosto e settembre, oltre a non averle prese non si sono nemmeno preoccupati di di cambiare il rid bancario, che tutt'ora non risulta. Faccio l'ennesimo bonifico per agosto e settembre e saldo anticipatamente la rata di ottobre. Vengo contattato da ben due agenzie di recupero crediti, Starcredit e fire di cui l'ultima dice che a loro non risultano le rate di agosto e settembre che tutt'ora risultano impagate sulla mia area personale. Oggi in data 23 ottobre ho nuovamente inviato le ricevute bancali dei bonifici da me effettuati, mandandole al servizio clienti, al recupero crediti, ai reclami e a qualunque indirizzo mail. Non so più cosa fare, inoltre sono in procinto di chiedere un mutuo con la mia fidanzata e non so nemmeno se questi soggetti che vogliono estorcere solo denaro mi abbiano segnalato al crif.