RICHIESTA CANCELLAZIONE ABBONAMENTO, CESSAZIONE ADDEBITI NON AUTORIZZATI E RIMBORSO IMMEDIATO DI 84,
Scrivo questo reclamo pubblico tramite Altroconsumo per denunciare la condotta ingannevole di Ankompanii Ltd. In data 14 maggio 2026, ho richiesto una singola visura camerale. Pochi giorni dopo, mi sono ritrovato un addebito non autorizzato di 84,00 € sulla mia carta, senza aver mai dato il consenso a un abbonamento. Di seguito riporto il testo della diffida ufficiale che ho già inviato via mail ai loro canali di supporto, a cui pretendo immediato riscontro e rimborso integrale di 84€. Spettabile ANKOMPANII LTD (siti collegati come imprese-italia.com / elencoimprese-italia.it),Con la presente, il sottoscritto Alessandro Mariotti contesta formalmente l'addebito di 84,00 € effettuato sulla mia carta di credito in data 17 Maggio 2026. Preciso che in data 14 maggio 2026 avevo richiesto ed acquistato esclusivamente una singola visura camerale al costo una tantum di 3.05€ con numero d’ordine di #97556. Non ho in alcun modo autorizzato la sottoscrizione di abbonamenti mensili o servizi aggiuntivi che giustifichino l'addebito di 84,00 €. L'attivazione di tale "periodo di prova" o abbonamento risulta del tutto ingannevole e priva del mio consenso esplicito, in violazione del Codice del Consumo. Alla luce di quanto sopra esposto, Vi DIFFIDO formalmente dal procedere con ulteriori prelievi a mio carico ed esercito il mio diritto di ripensamento/recesso immediato. Pertanto, richiedo: L'immediata cancellazione di qualsiasi profilo, account o abbonamento a me intestato;Il blocco di qualsiasi rinnovo automatico sul mio metodo di pagamento;Il rimborso integrale della somma di € 84,00 sottratta indebitamente.In mancanza di un tempestivo riscontro e della restituzione dell'importo entro 7 giorni dal ricevimento della presente, provvederò a sporgere denuncia formale alle Autorità competenti per pratiche commerciali scorrette online, oltre ad attivare la procedura di chargeback/disconoscimento tramite il mio istituto bancario. Di seguito vi lasciero tutti gli screenshot della transazione addebitata da voi di 84€ senza la mia autorizzazione come già è successo a diverse persone come a me oltre che le prime 6 e le ultime 4 cifre della mia carta di debito per identificare la transazione e stornarla. In attesa di un vostro riscontro urgente, porgo distinti saluti.
Abbonamento ingannevole + addebito non autorizzato "imprese-italia.com"
Ho effettuato in data 07/05/2026 l’acquisto online di una visura camerale sul sito “imprese-italia.com” (società ANKOMPANII LTD. con sede in Bulgaria), al costo una tantum di Euro 3,05, per finalità esclusivamente personali e non professionali. La visura camerale richiesta mi è stata subito inviata senza riscontrare alcun problema. Durante la procedura di acquisto di cui sopra NON mi è stata chiaramente evidenziata l’attivazione di un abbonamento mensile con rinnovo automatico al costo di Euro 84,00, addebitato sullo stesso mezzo di pagamento. Qualche giorno dopo, in data 10/05/2026, senza preventiva comunicazione scritta via mail (cosa invece avvenuta per la visura camerale di cui sopra) ho riscontrato l’emissione di un ordine a mio nome e l’addebito di Euro 84,00 sulla mia carta di credito, con emissione di una fattura a mio nome per lo stesso importo che ho potuto riscontrare solo nella mia area riservata del sito “imprese-italia.com”. Per l’ordine della visura camera ho riscontrato una totale trasparenza, con invio di tutte le comunicazioni necessarie via e-mail. Per l’attivazione del servizio di abbonamento NESSUNA comunicazione scritta e addebito di Euro 84,00 senza una preventiva comunicazione. E’ stata quindi molto chiara l’intenzione compiere un illecito. Ho già inviato richiesta formale di “cancellazione immediata dell’abbonamento” e “blocco dei rinnovi automatici” e regolare rimborso dell’importo addebitato di Euro 84,00, esercitando il diritto di recesso ai sensi del Codice del Consumo, intimando alla società ANKOMPANII LTD. di bloccare immediatamente qualsiasi addebito utilizzando la mia carta di credito che, tra le altre cose, non è possibile cancellare nell’area riservata del sito “imprese-italia.com”. Questa è una violazione gravissima dei dati personali che mi appartengono. Ho inoltre aperto una pratica di contestazione di tale transazione non autorizzata alla società della mia carta di credito e denuncia presso le competenti autorità giudiziarie affinché si ponga fine al più presto a tutte queste azioni ingannevoli che stanno coinvolgendo veramente troppi ed ignari utilizzatori.
Anklompanii
Dopo aver acquistato una visura camerale c’è stato il tentatIvo di addebito di 80€. Non ho richiesto altro che una visura Camerale Da 3€ che ho già pagato ,non ho sottoscritto nessun contratto o richiesto servizi
abbonamento ingannevole , addebito non autorizzato
Spett.le Ankompani Ltd servizioclienti@imprese-italia.com con la presente io sottoscritto Cucchiara Salvatore - contesto formalmente l’addebito di Ankopanii EOOD Ltd di € 84,00 effettuato sulla mia carta prepagata il 16 marzo 2026 e ulteriori 84,00 euro per “ordine di rinnovo dell'abbonamento n. 69049” del 16 febbraio 2026 che peraltro non risulta collegato ad alcun documento fiscale reale con regolare partita iva dell emittente. la bozza di fattura , e' anche intestata a indirizzo diverso dal mio e senza il mio codice fiscale, corrisponde solo nome e cognome. Preciso che non ho mai espresso alcuna volontà di sottoscrivere un abbonamento con la vostra società . L’unica operazione da me effettuata è stata la richiesta di una singola visura camerale in data 14feb 2026, per la quale risulta un addebito da parte di Ankopanii Ltd pari a € 3,05, importo riconducibile al servizio richiesto. L’addebito successivo di € 84,00 risulta pertanto non autorizzato e privo di qualsiasi consenso contrattuale. Alla luce di quanto sopra: • diffido formalmente la vostra società dal procedere con ulteriori addebiti a mio carico; • richiedo l’immediato annullamento di qualsiasi abbonamento eventualmente attivato a mio nome; • richiedo il rimborso integrale della somma di € 168,00
Addebito non autorizzato
Buongiorno, Ho mandato anche una PEC ho richiesto una visura camerale regolarmente pagata e mi sono vista dopo 3 giorni 84 € addebitati sulla carta utilizzata per il pagamento richiesto di circa 3€ carta che finisce con i numeri 4190 su Banca Sella. Chiedo l'immediato rimborso altrimenti passerò alle vie legali. Cordiali Saluti Silvia Di Girolamo
Reclamo per pratica commerciale ingannevole e addebiti multipli non autorizzati - Ankompanii Ltd
Con la presente segnalo una gravissima pratica commerciale scorretta e ingannevole riscontrata in seguito a una richiesta di visura camerale effettuata online. In data 01/04/2026, ho richiesto una singola visura autorizzando il pagamento di 3,66 €. Tuttavia, il servizio ha attivato a mia insaputa un abbonamento ricorrente estremamente oneroso a favore di Ankompanii Ltd, procedendo a prelievi forzati e non dichiarati in modo trasparente. Cronologia degli addebiti non autorizzati: • Aprile 2026: Oltre al costo della visura (3,66 €), mi è stata addebitata senza alcun consenso la somma di 84,18 €. • Maggio 2026: In data 05/05/2026, è stato effettuato un secondo addebito di 84,18 €. Sottolineo con forza che l'ultimo prelievo di maggio è avvenuto su una nuova carta di debito, emessa dalla banca in sostituzione della precedente che avevo già provveduto a bloccare proprio a causa dei sospetti movimenti di aprile. La società ha evidentemente sfruttato i circuiti di aggiornamento automatico dei pagamenti per continuare a prelevare somme ingenti nonostante la sostituzione del supporto fisico. Tutto ciò premesso, richiedo formalmente: 1. Il rimborso immediato dell'intera somma di 168,36 € (corrispondente alle due quote di 84,18 € prelevate ad aprile e maggio). 2. L'immediata interruzione di ogni servizio o abbonamento mai richiesto e la cancellazione dei miei dati dai vostri sistemi. 3. La conferma scritta dell'avvenuta cessazione di ogni rapporto. Mi riservo di integrare la denuncia già in corso presso le Autorità competenti con questi nuovi dettagli e di segnalare il caso all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per sollecitare un intervento contro questo sistema di "abbonamenti nascosti". Distinti saluti, Maftei Cristina Ramona
Titolo: Violazione tutela del consumatore e addebito non chiaramente comunicato per abbonamento
Titolo: Addebito non chiaramente comunicato per abbonamento visura camerale – €84 Descrizione reclamo: Ho effettuato l’acquisto online di una singola visura camerale sul sito “imprese-italia.com” come privato cittadino, per finalità esclusivamente personali e non professionali. Durante la procedura di acquisto non mi è stata chiaramente evidenziata l’attivazione di un abbonamento mensile con rinnovo automatico da €84,00. Successivamente mi sono ritrovato: * un account creato senza una mia esplicita volontà; * un abbonamento attivo; * un addebito di €84,00 sulla mia carta American Express; * dati di fatturazione errati all’interno del profilo. Ritengo che le informazioni relative al rinnovo automatico e all’obbligo economico continuativo non siano state presentate in modo sufficientemente chiaro e trasparente durante il checkout. Ho già inviato richiesta formale di: * cancellazione immediata dell’abbonamento; * blocco dei rinnovi automatici; * rimborso dell’importo addebitato; * esercizio del diritto di recesso ai sensi del Codice del Consumo. Sto inoltre procedendo con contestazione dell’operazione presso American Express. Marco Ponzoni
addebiti su carta non autorizzati
Salve in data 02/04/2026 ho acquistato una visura per € 3,05 regolarmente pagati ma in data 05/04/2026 mi sono stati addebitati i primi €84,00 dei quali non mi ero accorto fino a ieri 05/05/2026 quando mi è arrivato il secondo addebito per altri €84,00 al che ho contattato i responsabili i quali mi hanno risposto che al momento del primo acquisto (€ 3,05) si è attivato un abbonamento mensile e che quindi era tutto normale cosa del tutto falsa in quanto non ho mai ricevuto alcuna mail o avviso dell'attivazione dello stesso e che inoltre i dati sull'account che mi hanno attivato riportano solo nome e indirizzo e-mail corretti mentre l'indirizzo e tutto il resto è completamente sbagliato.
prelievo non autrorizzato
Buongiorno, il giorno 01/05/2026 mi sono stati prelevati dal mio conto 84 euro a seguito di un contratto "da me assolutamente non firmato e autorizzato" dalla ankompanii itd riguardante una visura camerale da me scaricata e pagata euro 3,50 il giorno 28/4/2026 chiedo il rimborso immediato degli 84 euro in più sporgerò denuncia presso le autorità competenti
Addebito non autorizzato
Buongiorno. In data 29/04 ho acquistato, da privata cittadina, una singola visura camerale dal sito imprese-italia.com al costo pubblicizzato di 2,50€. Al momento dell'acquisto (avvenuto tramite telefono) non era chiaramente indicato che l'ordine comportava anche, dopo un periodo di prova di 72 ore, la sottoscrizione di un abbonamento mensile del costo di 84€. Tale informazione non è stata chiaramente indicata nemmeno sull'email di conferma che ho ricevuto dopo l'acquisto della visura. Pertanto, in data 2/05 mi sono stati addebitati 84€ che io non ho espressamente autorizzato. Con la presente sono quindi a contestare: 1) l'addebito degli 84€ in quanto non autorizzati; 2) visitando oggi il sito imprese-italia.com c'è scritto che a fronte dell'acquisto di una visura a 2,50 €, dopo tre giorni di prova viene attivato un abbonamento per 59€/mese mentre a me è stato addebitato l'abbonamento business extra, quindi in ogni caso la comunicazione è ingannevole; 3) pur entrando nella mia area riservata non si trova da nessuna parte la sezione per cancellare questo famigerato abbonamento . Faccio presente che il nome della società nonché la partita iva rimandano a molteplici reclami aperti sulla presente piattaforma, ma con riferimento ad un altro sito che applica le medesime pratiche commerciali scorrette (elenco-impreseitalia.com). Inoltre, i dati in fattura (indirizzo) non sono i miei, a prova che io non inserito nessun dato e non ho attivato nessun abbonamento. Secondo gli artt. 52 e ss. del Codice del Consumo ho diritto di recesso entro 14 giorni dal giorno dell'acquisto del servizio online e diritto di rimborso completo sul medesimo mezzo di pagamento utilizzato per l'acquisto. Vi intimo pertanto a procedere al rimborso della presunta sottoscrizione dell'abbonamento a 84€ quanto prima. Grazie.