Abbonamento attivato senza richiesta o consenso
Lo scrivente, operando una verifica contabile sul proprio estratto conto, riscontava da parte di prontovisure.com Nicosia, un prelievo mensile di Euro 49,50 sulla propria carta di credito (ultime quattro cifre: 9557) a decorrere da luglio 2025 fino al mese di dicembre 2025 (per complessivi Euro 297: Euro 49,50 per 6 mensilità). Ora, considerando che lo scrivente non ha mai sottoscritto alcun abbonamento con la suddetta Prontovisure, ho comunque dato disdetta sul loro sito, in data 16/01/2026. lo scrivente precisa che un account presso prontovisure.com era stato aperto solo ed esclusivamente per richiedere una singola visura in data 30 giugno 2025 al prezzo di Euro 6,90, non implicando giammai alcuna sottoscrizione di abbonamenti, e che mai nessuna ricevuta dei pagamenti mensili mi è mai stata recapitata. Alla luce di quanto sopra, mi rivolgo alla Vostra associazione affinché possiate, sulla scorta di fattispecie analoghe, tutelare i miei diritti, al fine di ottenere il rimborso di quanto ritengo indebitamente sottratto. Ringraziando, invio cordiali saluti Damiano Porciani
Abbonamento non confermato esplicitamente
Salve, come capitato ad altri che ho letto sul sito, anche io ho usufruito dei servizi dei signori di prontovisure per la visura di una automobile a 6,90€ di costo. Dal rendiconto della carta ho visto che è stato attivato l’abbonamento a 45,90€ senza chiedermi conferma esplicita. Ho letto ora che l’attivazione è automatica dopo 3 gg di prova ma questa evidenza non è stata tale al momento della richiesta del servizio reso. A mio parere l’attivazione di un abbonamento dovrebbe avere un consenso ed una conferma prima di essere tale. Certo che in questo modo questi signori perdono la credibilità che potrebbero aver acquisito nel fornire un servizio di qualità quale mi era sembrato. Cordialmente Claudio albanese
Rimborso
Buongiorno ho richiesto una visura di un veicolo e mi sono ritrovato un abbonamento mensile di 49,50 addebito dopo 4 gg dalla visura ho fatto richiesta disdetta dell’abbonamento ma la prima mensilità mi è stata addebitata
Appropriazione denaro da carta di credito
Il giorno 04/12/2025 e 4/1/2026 mi hanno addebitato arbitrariamente € 49.50 su carta credito senza mia autorizzazione ed ho dovuto bloccarla! (05/01/2026): Ho richiesto rimborso e mi ha telefonato un certo Daniele che, con fare minaccioso, mi ha detto che aveva tutti i miei dati e se voleva mi prendeva altro denaro!
Abbonamento non richiesto
Salve, mi sono stati addebitati due abbonamenti non richiesti, uno da parte di visure.com e un'altro di documenti.com, che però risultano essere la stessa pagina web. Vorrei chiedere il rimborso di questi due addebito di 49,50 euro sulla mia carta prepagata Genius card unicredit
Addebito senza autorizzazione
Chiedo il rimborso di euro 49,50 ,somma addebitata senza autorizzazione sulla mia carta debito Cassa Padana BCC (ultime cifre 5785) per l'abbonamento mensile a Visure ACI da me non richiesto a Ita-Visure, in data 24-12-2025, quando ho ordinato una sola visura della targa di un automobile. Chiedo la ricarica di 49,50 euro sulla mia carta debito Cassa Padana BCC, sulla quale ho autorizzato il pagamento di solo 6,90 euro per una sola visura. Dawid Patryk Boryczka
Abbonamento mensile stipulato al prezzo di 49,99€ dopo aver chiesto esclusivamente una visura di 3€
Buongiorno ho richiesto qualche tempo fa una visura al prezzo di 3,99€. Guardando estratto conto mi sono reso conto di aver ricevuto svariati addebiti mensili al costo di 49,99€ per abbonamento mensile al quale io non ricordo di aver sottoscritto nessun abbonamento. Leggendo svariati forum mi sono reso conto che è una tattica utilizzata da questa azienda poco seria per rubare soldi alle persone. Richiedo rimborso per questa truffa
prontovisure
Sempre lo stesso identico reclamo per il sito prontovisure: si usufruisce del primo servizio in offerta, per poi vedersi attivare dopo qualche giorno, direttamente dal sito e ad insaputa del cliente, una domiciliazione automatica per i pagamenti all'abbonamento di quasi 50€ al mese. Ho pagato senza accorgermene per diversi mesi, dato che non si ricevono né mail di notifica e nemmeno le fatture stesse dei pagamenti, perciò vorrei approfittare di questa loro situazione per segnalare il problema e richiedere un risarcimento integrale. Grazie, Marco Tugnoli
Addebiti mensili non autorizzati e totale mancanza di trasparenza
Ho effettuato un pagamento di 1 € per un servizio di prova e da quel momento mi sono stati addebitati 49,50 € al mese per oltre un anno, senza mai ricevere una fattura, una notifica di rinnovo o un avviso di pagamento. Il cosiddetto “abbonamento” era menzionato solo in fondo all’email di conferma, in caratteri piccoli e senza alcuna comunicazione successiva. Quando ho chiesto chiarimenti, l’azienda ha offerto solo il rimborso dell’ultima mensilità come “gesto commerciale”, la stessa risposta che vedo riportata in decine di altre recensioni. Esperienza estremamente deludente e poco trasparente — sconsiglio vivamente questo servizio.
Addebito non autorizzato
Spett. PDF Smart, In data 06/10/2025 ho sottoscritto il contratto per la conversione di un file in pdf concordando un corrispettivo pari a 0.10 euro. subito dopo, ho proceduto a cancellare il mio profilo e a disdire il mio abbonamento. il problema sussiste in data 07/10/2025 quando mi viene addebitato 49.99 euro sul mio conto corrente. stesso abbonamento di 49.99 il 07/11/2025. EVIDENTEMENTE MI HANNO SOTTOSCRITTO A UN CONTRATTO MENSILE SENZA LA MIA AUTORIZZAZIONE E SPECIFICO,CANCELLANDO IL MIO PROFILO E I MIEI DATI BANCARI PERTANTO, richiedo il rimborso TOTALE ovvero i 98,99 euro In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.