mancata restituzione dei soldi spesi
Buongiorno, il 20 -06-2022 ho comprato presso il vostro negozio di SESTO FIORENTINO (FI), un paio di sandali n.35 modello Pittarello n.252303 colore offwhite al costo di 42,90€, il giorno dopo li ho indossati e dopo un ora il tacco del sandalo sinistro si è stroncato, ho telefonato immediatamente al punto vendita per informarli dell'accaduto e mi hanno detto di andare il giorno dopo con il sandalo che me lo avrebbero sostituito. Il giorno dopo sono andata in negozio dove hanno riscontrato che il sandalo era difettato ma mi hanno detto che non ne avevano un altro paio uguale e di lasciarli qualche giorno per vedere se trovavano l'articolo in un altro punto vendita. Il 25-06-2022 mi hanno telefonato dal negozio dicendomi che purtroppo quell'articolo era esaurito per cui di passare in negozio che mi avrebbero fatto un buono per l'importo speso da utilizzare in un loro negozio. Però io gli ho fatto presente che visto che l'articolo era difettato e loro non potevano ne ripararlo ne sostituirlo mi avrebbero dovuto restituire i soldi spesi , ma mi hanno detto che il negozio non rimborsava in in denaro ma con dei buoni. Allora oggi ho telefonato direttamente alla vostra azienda per illustrargli il problema, in quanto non si trattava di un cambio o di un reso di un prodotto su cui avevo cambiato idea ma di un prodotto venduto difettato, ho parlato con l'assistenza clienti che mi ha ripetuto che la vostra politica di vendita non prevede rimborsi in denaro e che d'altronde io era stata SFORTUNATA perchè l'articolo era esaurito e che se volevo l'unica cosa che potevano fare era farmi un buono. Ma qui non si tratta come viene detto nel retro dello scontrino di un cambio ma si tratta della garanzia a cui il produttore di un bene è tenuto per legge ad adempiere per cui come citato dal codice del consumo se il bene di consumo è difettoso e non si può ne riparare ne sostituire con un altro uguale il venditore deve rendere i soldi spesi e non tramite voucher o simili. Per cui spero che questa situazione si possa risolvere velocemente in via bonaria e che voi mi facciate rendere il prima possibile i soldi che ho speso. In attesa di un vostro sollecito riscontro vi porgo cordiali saluti Ilaria Mundula
Ritardo lavori bonus 110
Buongiorno, scrivo anche qui tramite Altroconsumo, per chiedere ancora una volta i motivi per cui in data 12/11/2021 ho firmato un contratto di conferimento incarico bonus 110 e mi è stato detto che in un mese sarebbe stato fatto un secondo sopralluogo ed entro 60 gg da questo sarebbero iniziati i lavori di ristrutturazione della mia abitazione (versione verificabile anche dalla mail del 2/11/2021). Ad oggi, però, non è ancora stato fatto il secondo sopralluogo, nonostante una caparra di 1.980€.Non mi è sufficiente sapere che la data per la scadenza del bonus è stata prorogata come mi è stato scritto nella mail del 30/05/2022, dopo i miei numerosi solleciti.Chiedo quindi una data e uno stato avanzamento lavori, dal momento che, a metà aprile, telefonicamente sono stata messa al corrente che da lì a pochi giorni avrei ricevuto una chiamata per organizzare il secondo appuntamento ma, in realtà, anche questa volta nessuna notizia.Capisco la mole di lavoro e i vari ritardi su cui sono stata messa al corrente ma allora, la caparra a cosa sarebbe servita?Attendo una vostra cortese e veritiera risposta.