Ultimi reclami

L. M.
10/08/2026

Sneakers Laura Biagiotti

Buongiorno, ho acquistato un paio di sneakers di Laura Biagiotti dal sito online di Pitarello, consegnate il 12 Giugno del 2016, avevo gia acquistato delle sneakers sempre di Laura biagiotti e le ho prese sempre della stessa taglia, 1 misura piu' grande. Indossate e in effetti la misura andava bene, indossate la prima volta, ma camminando mi sono accorta che mi toccavano la parte superiore delle dita in alto, e mi facevano un po' male, quando sono arrivata a casa ho notato che le dita dei piedi erano arrossate e indolenzite, sopratutto il primo dito di tutti e due i piedi, dopo un paio di giorni sono comparse nelle unghie degli ematomi che ancora ho, dopo 2 mesi, e mi sono decisa di scrivere all' assistenza clienti, che dopo due email, nonostante abbia inviato le foto del danno alle unghie, non hanno minimamente preso in considerazione che fossero diffettose, ora mi chiedo se sia normale passare sopra ad un danno procurato e documentato con foto, senza mettervi rimedio? Non potendo piu' usare ancora scarpe chiuse, chi paga al danno causato?

G. E.
21/07/2026

Negata Garanzia Legale per presunto difetto di conformità – Ordine online N. PTL134952

A seguito di un solo e unico utilizzo delle calzature acquistate online, la tomaia in pelle ha manifestato un cedimento e una spellatura anomala nella parte della punta. Ho contattato tempestivamente l'assistenza clienti chiedendo l'applicazione della Garanzia Legale di Conformità (art. 135-bis e ss. Codice del Consumo). L'azienda ha reiteratamente respinto la richiesta via foto, adducendo motivazioni pretestuose (ipotesi di utilizzi ripetuti o su terreni dissestati). Successivamente, dopo la mia contestazione formale sul rispetto del Codice del Consumo, l'azienda mi ha fornito un'etichetta di reso per una verifica fisica a loro carico. Prima di spedire il pacco, ho provveduto a pulire le suole e ho inviato al servizio clienti fotografie e video ad alta risoluzione che attestano in modo inequivocabile lo stato del prodotto: la zigrinatura della pianta e del tacco è del tutto intonsa, dimostrando l'assenza di usura e confermando il singolo utilizzo. Nonostante le prove oggettive fornite, l'azienda ha confermato il rifiuto del reso sostenendo che la suola sia "consumata" e la tomaia danneggiata da "sfregamento". Attualmente Pittarello trattiene il prodotto presso i propri magazzini, rifiuta il rimborso o la sostituzione e richiede che io mi faccia carico delle spese di spedizione per riavere il bene difettoso. Richiesta: Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Pittarello adempia agli obblighi di legge previsti dalla Garanzia Legale di Conformità, procedendo con: 1. Il rimborso integrale della somma versata per l'acquisto del prodotto. 2. Il riconoscimento della corretta applicazione dei diritti del consumatore senza ulteriori addebiti o spese di trasporto a mio carico.

M. C.
02/06/2026

Pittarello

Spett. Pittarello In data¹/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di scarpe pagando contestualmente l’importo di 46.90 oltre a 0 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il21/05/2026 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 21/05/2026– max 14 gg dalla consegna]. Il 21/05/2027] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 28/05/2026 Tuttavia ad oggi, trascorsi 5 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 46.90. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

S. R.
24/02/2026

Problema con la sostituzione del prodotto

Spett. Pittarello S.p.A., In data 28/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un paio di scarpe ADIDAS pagando contestualmente l’importo di 43,43 euro. A distanza di nemmeno un mese dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, una delle due scarpe presenta un taglio/ scucitura, evidenziando un evidente difetto del prodotto. Il 24/02/2026 (oggi) mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché, il responsabile del punto vendita ha rifiutato, in modo molto scortese, la sostituzione, sostenendo in maniera del tutto infondata che le scarpe fossero state utilizzate eccessivamente. Contesto quanto sopra in quanto il difetto si è manifestato dopo un utilizzo minimo e che non è trascorso neppure un mese dall’acquisto. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Foto del prodotto difettoso Ricevuta di pagamento

D. F.
24/02/2026

Negato rimborso

Buongiorno, ho effettuato il reso di un ordine consistente in due paia di stivali . L azienda mi ha rimborsato un solo paio asserendo di averne ricevuto solo uno e non due paia. Ho effettuato correttamente la spedizione presso un punto fisico, e dal tracking risulta che il pacco è stato consegnato. Il servizio clienti continua a sostenere che io non abbia spedito i pacchi insieme, ma io ho effettuato una procedura di reso per entrambi, poiché l ordine era costituito da due paia di stivali. Ho lasciato il pacco, composto da due scatole di stivali, al punto spedizione che si è occupato di effettuare il reso attraverso il codice PIN da me mostrato e che mi era stato inviato in seguito all attivazione della procedura di reso sul sito Pittarello

Questa azienda risponde in meno di 2 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.