Intervento senza intervento e fattura senza fattura

Pessima esperienza. Chiamati per danno al climatizzatore, ho comunicato marca e modello e ho spiegato il problema (da manuale di istruzioni): guasto alla sonda dello scambiatore, probabilmente da sostituire. Entro due ore arrivano due tecnici che mi dicono in meno di 2 minuti che ho ragione, ovvero che la sonda è guasta (ma lo sapevo già, ve l'ho detto io al telefono!). Purtroppo però non la possono riparare o sostituire perché non conoscono la macchina, nonostante al telefono fossero stati specificati marca, modello e guasto. Chiedono 183 euro per non aver fatto nulla, se non chiamarmi confidenzialmente "Filo" (manco fossi il suo ragazzo) e se ne vanno, lasciando il climatizzatore smontato. Un'ora dopo mando un'email all'azienda per chiedere spiegazioni sull'intervento e sulla "fattura" rilasciata, dal momento che sul "documento" non vengono riportati i dati dell'azienda e sul retro c'è una fotocopia in caratteri arabi. Per tutta risposta, il titolare (Ivo Angelo Monzani) mi risponde scrivendo: "Non si preoccupi sporgiamo noi denuncia nei suoi confronti per i toni, i termini e le supposizioni utilizzate in questa e-mail oltre ad inoltrare la pratica al nostro legale interno dove le verranno addebitate le spese legali ( + 150€ ) oltre che i danni. Le ricordo che c’è un report firmato e autorizzato di lavoro e nulla abbiamo noi ne da temere né da nascondere " Al di là del fatto che non ho firmato e autorizzato nessun report di lavoro, la coda di paglia di questi soggetti è molto lunga. Spero che chi abbia intenzione di contattarli, al contrario di come ho fatto io, legga prima le svariate recensioni negative che si trovano in rete su questa azienda.

Inadempimento contrattuale

Il giorno 10 febbraio 2024, a causa del guasto improvviso della saracinesca della vetrina di ingresso degli uffici e dei locali commerciali della mia attività, contattavo il servizio di pronto intervento Direct 24 il quale mi metteva in contatto con Service Italia Sas per l’esecuzione dei lavori di riparazione. L’appuntamento, gestito da Direct 24, è stato fissato per il giorno stesso, stante il carattere non differibile dell’intervento di riparazione della claire. Infatti, era necessario provvedere alla riparazione della saracinesca per garantire la sicurezza dei locali, per rendere agibile lo spazio e permettere lo svolgimento della quotidiana attività lavorativa ma altresì in vista di un importante evento che si sarebbe svolto il giorno 20 febbraio 2024. Il tecnico incaricato, all’esito del sopralluogo, individuati i lavori necessari alla riparazione della saracinesca, mi presentava un preventivo per un totale di € 1160,00 + Iva (sostituzione del fermo corsa e la registrazione delle molle di carico), del quale chiedeva l’immediato pagamento quale conditio sine qua non della futura riparazione. Ho provveduto così al saldo del preventivo. Il tecnico, iniziato l’intervento preventivato e solo allora accortosi che quanto inizialmente ipotizzato, e già pagato, non sarebbe stato idoneo alla risoluzione del problema, rendeva nota la necessità di effettuare un intervento di diversa natura per il quale sarei stato ricontattato. Dopo numerosi solleciti riesco a fissare un nuovo appuntamento per il giorno 15 febbraio 2024. Con mia grande sorpresa, all’esito del sopralluogo, i tecnici incaricati formulano un secondo preventivo per le riparazioni della saracinesca, ossia la motorizzazione della stessa. Un intervento di natura completamente diversa da quello prospettato in precedenza. Anche in questa occasione è stato paventato il mancato inizio dei lavori e la mancata riparazione della claire in tempo per l’evento che si sarebbe svolto di lì a pochi giorni, se non avessi provveduto al pagamento di altri € 1.281,00. I lavori di riparazione sono terminati il giorno 22 febbraio. Ho più volte provato a contattare la società chiedendo lo storno di quanto pagato per il primo intervento poiché la saracinesca non è stata riparata e la natura di intervento realizzata non era idonea alla risoluzione del problema, ma non ho mai avuto risposta. Service Italia non ha adempiuto all’obbligazione assunta in sede contrattuale e per questo chiedo il risarcimento di quanto pagato per il primo intervento. Ho riscontrato solo mancanza di professionalità e scorrettezza oltreché non aver mai ricevuto alcun riscontro alle numerose e-mail inviate.

intervento disastroso

Spettabile azienda, venerdì 22/03 ho chiamato il numero 0230317212 (che ho trovato tra i primi risultati su google) per una perdita di acqua sotto il lavello della cucina, i vostri tecnici sono intervenuti il giorno 25/03/2024 e dopo che sono andati via ho aperto il rubinetto e scoperto che la perdita era più copiosa di prima, ho mezza cucina allagata. Ho continuato a chiamare il 02/3031 7212 e mi è stato detto che sarei stata ricontattata, ma non si è più fatto vivo nessuno. Dal momento che l'intervento non è stato eseguito a regola d'arte, ho più danni di prima ed ho pagato ben € 488,00 chiedo il rimborso TOTALE. Intanto ho informato i legali di Altroconsumo e domani mi recherò alla Guardia di Finanza per fare un esposto. Allego foglio di intervento Elisabetta Costanzo Rozzano 25/03/2024

Truffa per intervento idraulico

Ho richiesto l'interveto di un idraulico per ostruzione della linea di scarico tramite un numero trovato su internet al quale fa capo la ditta "Pronto Intervento 24 by Direct24". Concordato alle 16:00 di domenica l'intervento, arriva questa persona di discutibile professionalità e inizia e tentare di sturare la tubazione con la classica ventosa per poi passare ad una molla di importanti dimensioni. Ho aiutato l'addetto ad aprire, chiudere, riempire i vari lavandini collegati nella linea ostruita per circa un ora. Arrivato a circa un ora di lavoro afferma che il lavoro è concluso e che la linea adesso è libera. Conlusione dell'intervento costo 500 euro iva inclusa con relativa fattura che allego, ma dopo 2 giorni il problema si è ripresentato; ho richiesto più volte il numero di telefono alla ditta sopra citata, alla fine alla minaccia di richiesta da parte del mio avvocato "magicamente" è arrivato il numero con tutte le relative informazioni della società. Ho provato a contattare il numero ma ovviamente è inesistente.

IMPORTO RICHIESTO ESAGERATO

"serviceitaliami@gmail.com" Vs intervento del 03-01-2023 ore 13.50 Buongiorno. Sono qui ad informarvi ed a chiedere spiegazioni su quanto all'oggetto. Innanzitutto trovo scorretto che il vostro operatore non mi abbia informato preventivamente del costo esorbitante di una semplice pulizia dal calcare della cassetta del water. Tanto più che in fondo alla lettera di intervento è indicato che il cliente ha dato il consenso a procedere. Tanto più che non ho trovato nessun listino prezzi sul vostro sito. Tanto più che non so immaginare quanto possa costare un flacone dell'acido (ne sono stati usati 3). Sulla lettera di intervento manca, inoltre, la descrizione dettagliata del lavoro svolto in due ore! Sono stato gentilmente invitato ad allontanarmi dal bagno per evitare "esalazioni tossiche". A quanto ne so, non è stato sostituito alcun "pezzo". Tutto ciò è vergognoso! Come ciliegina sulla torta mi è stato suggerito di rivalermi sul proprietario di casa. Vi informo che ho già contattato telefonicamente i legali di Altroconsumo. Se questa faccenda non sarà risolta al più presto con esito positivo per me, non esiterò a dare l'incarico a procedere CON RELATIVA DENUNCIA AI CARABINIERI Distinti saluti GOTTARDO DARIO VIA DON CARLO COLNAGHI 8 LISSONE LISSONE 04/01/2024

Importo esorbitante per lavori mal eseguiti e mai terminati

Nello scorso mese di dicembre ho dovuto chiamare il “pronto intervento idraulico” a causa della foratura accidentale di una tubazione nel bagno della mia abitazione. E’ intervenuto un operatore che si è limitato a chiudere le valvole presenti nel bagno. L’operatore ha rappresentato la possibilità di effettuare la sostituzione del tratto di tubazione interessato dalla foratura già nella successiva giornata in quanto la ditta disponeva di una squadra che garantiva sia le opere da muratore che quelle da idraulico. Ho pagato l’importo di € 70,00 in contanti per l’uscita in pronto intervento, e contestualmente ho pagato a mezzo POS l’importo di € 300,00 a titolo di acconto per l’intervento di riparazione. Il giorno successivo si è presentato lo stesso operatore per effettuare l’intervento di riparazione. Il lavoro è stato eseguito maldestramente ed in maniera del tutto approssimativa e disorganizzata. Le due piastrelle che era necessario rimuovere per praticare il buco di accesso alla tubazione da riparare sono state rimosse solo parzialmente; sono state “sbeccate” 3 piastrelle circostanti le due parzialmente rimosse; l’operaio si è presentato senza la necessaria attrezzatura (ha dovuto interrompere per andare a prendere il martello pneumatico) e senza il materiale per la riparazione (doveva sostituire un pezzetto di tubazione ma non aveva a disposizione quanto necessario; si è fatto consegnare € 100 in contanti per andare ad acquistare un pezzo di tubo, dei raccordi e una valvola; doveva preparare il cemento ma non aveva a disposizione nemmeno un secchio); il buco poi è stato solo parzialmente riempito, peraltro con cemento misto a cartone, con la scusa che occorreva aspettare che si asciugasse il materiale già utilizzato; la nuova valvola di intercettazione installata è palesemente non perpendicolare al muro; per preparare il cemento è stato utilizzato un mio secchio, che neppure mi è stato restituito; i calcinacci non sono stati ritirati e smaltiti; le coperture delle valvole di intercettazione non sono state rimontate. Nonostante il lavoro non fosse affatto terminato l’operaio ha fortemente insistito per ottenere il saldo immediato dell’intervento, richiedendo un ulteriore importo di € 698,00. Avendo ricevuto assicurazioni sul fatto che il lavoro sarebbe stato terminato il giorno successivo, ho pagato quanto richiesto mediante POS. Il giorno successivo non si è visto nessuno, e così pure nei giorni a seguire, nonostante ripetute telefonate di sollecito e vane promesse. A fronte di complessivi euro 1.168 da me versati ad oggi non mi risulta emessa alcuna fattura. In conclusione, a fronte della corresponsione di un importo esorbitante i lavori sono stati effettuati malamente e non sono stati conclusi. Inoltre sono stato preso in giro con ripetute e vane rassicurazioni telefoniche. La ditta non ha mai risposto al mio reclamo fatto in forma privata.

Intervento inefficace

Buongiorno,In data 10/10/2023 ho contattato pronto24 per una perdita d'acqua nello scarico del WC. Mi è stato risposto che l'uscita avrebbe avuto un costo di 50€ e poi l'intervento sarebbe stato valutato direttamente in loco. Non mi è stata chiesta l'urgenza dell'intervento e dopo un'ora i tecnici sono arrivati presso l'abitazione. L'intervento è durato circa 20 minuti in cui mi è stato detto che è stata sostituita una guarnizione e applicato del lubrificante sul galleggiante per farlo scorrere meglio. Il problema fondamentale era un accumulo di calcare.Mi sono stati quantificati 317,20€ e mi è stato detto che la fattura sarebbe arrivata via mail.Passati 2 giorni dall'intervento il problema si è ripresentato ho provato a contattare il numero di telefono della ditta che ha effettuato l'intervento ma risponde la segreteria. Il giorno 16/10/2023 ho richiamato pronto 24 per segnalare l'accaduto e mi è stato risposto che avrebbero segnalato alla ditta esecutrice dell'intervento il problema e che avrei dovuto sistemare la questione con loro (se rispondessero).In tutto questo sono ancora in attesa della fattura e con un disservizio che ancora in essere e per la cui risoluzione mi è stata chiesta una cifra assolutamente fuori mercato.Chiedo la definitiva riparazione del guasto senza ulteriori oneri a mio carico oppure il risarcimento di quanto pagato ad eccezione dell'uscita di 50€+iva come concordato telefonicamente visto che l'intervento non è stato efficace.

Intervento di un tecnico

Buongiorno, il 17.09.2023 intorno alle ore 22:00 ho contattato il pronto intervento per un guasto elettrico, il salvavita era saltato e non riuscivo a riattivarlo. Mi è stato comunicato che l'uscita era di € 80,00 in quanto festivo e notturno e che il costo dell'intervento sarebbe stato calcolato dal tecnico che sarebbe intervenuto. Dopo un'ora si sono presentati 2 tecnici che, dopo aver appreso la situazione, hanno subito sostituito il salvavita dicendo che si era rotto. Nonostante avessero sostituito il salvavita, non funzionava, deducendone che c'era un corto circuito in atto. Verificando le poche spine che non avevo staccato, nel controllare quella dietro al frigo, si è trovata la spina di una prolunga difettosa, staccata quella il problema si è risolto.Dopo circa un'ora d'intervento hanno presentato il conto di € 1237, 08 giustificandolo: 350,00 salvavita + 350,00 ricerca guasto + maggiorazione 30% per entrambi + uscita con maggiorazione 30% + iva 22%. Il giorno dopo è seguita la fattura. Oltre al fatto che i costi sono esagerati, non è professionale e corretto non indicare al cliente i prezzi delle varie fasi lavorative prima d'intervenire, così da poter valutare se far fare l'intervento o meno. Ho inviato via mail richiesta della certificazione relativa al nuovo salvavita, senza esito alcuno. Ho fatto verificare il salvavita sostituito e risulta funzionante. Essendo venuto a conoscenza di un caso simile avvenuto a conoscenti dove era stato richiesto lo stesso importo, minacciando l'intervento delle forze dell'ordine è stato risolto con poco più di € 200,00. Pertanto vorrei pagare il giusto.

Truffa per tariffa fuori mercato

Buon giorno, ho chiamato il pronto intervento per un lavandino otturato. Si sono presentati tre operai che in 40 minuto hanno risolto il problema.Nessun preventivo e nessun accordo di esecuzione a corpo, come falsamente dichiarato in fattura.Fattura € 804,00.

Fatturazione esagerata di 610 euro per un'ora di intervento elettrico

Sabato sera e un problema al frigo dei miei genitori anziani. Vanno in ansia, trovano un contatto in internet di pronto intervento h24 e chiamano. Nessuno li avverte che un'ora di lavoro costa 300 euro, più il differenziale da sostituire per un guasto dovuto ad un corto circuito. Assurdo. SERVICE ITALIA SAS DI MONZANI IVO, di Milano, con una fattura da denuncia! Giustificazione generica per 500 euro di spesa più IVA. Mostruoso.