C. P.
15/10/2022

Pacco consegnato in un altro locker

Buongiorno, ho ordinato su Vinted chiedendo la consegna ad un locker. Quando mi è arrivato il messaggio di avvenuta consegna con il codice sono andato a ritirare il pacco, ma senza riuscire ad aprire il locker nè con il codice pin nè con il qrcode ricevuti. Contestualmente mi è arrivata una mail che confermava l'avvenuta consegna ma, aprendo la mappa, indicava un differente luogo di destinazione, senza specificarne il motivo. Ho provato a contattare telefonicamente e via mail la ditta di trasporto senza avere risposte. Alla fine mi sono recato al nuovo indirizzo, scoprendo che il pacco era stato lasciato lì perchè il locker era pieno. Avrei gradito ricevere una comunicazione chiara del cambio di destinazione!

A. W.
13/10/2022

Probabile truffa - pessimo dipendente

Buongiorno, in data 5 ottobre ho ricevuto la prima telefonata dal numero +390247923465.Il 7 ottobre ho risposto e mi si è presentato un dipendente Wind che mi proponeva un offerta per il mio contratto di linea fissa.Mi proponeva di passare dal mio contratto di circa 28 euro al mese ad uno di 22 euro, compresa l'offerta illimitata di gb a tutti i numeri delle persone che vivessero con me.L'unica clausola era che il contratto non poteva più essere a nome mio ma di una terza persona.Chiedo di risentirci e programmiamo la ritelefonata lunedì 10 ottobre alle 16.Per motivi personali e lavorativi non ho potuto rispondere alla chiamata, ma da lì ogni giorno, soprattutto la mattina mentre lavoro, ho ricevuto parecchie telefonate dallo stesso numero.Oggi, 13 ottobre, riesco a rispondere il dipendente passa 6 minuti buoni fondamentalmente ad inveire contro di me.Spiego che la persona a cui ho chiedo per il nominativo del contratto ha chiesto di no (mi è stato chiesto il numero di questa persona e mi sono rifiutata di condividerlo per privacy).Il dipendente si è lamentato con me che tutti gli italiani si rifiutano di cambiare le offerte quando vengono fatte e che poi si lamentano, che va a casa stressato che poi ne risente la vita con sua moglie, mi dice che devo cambiare e accettare questo contratto.Specifico che se ci tengono a farmi l'offerta possono farla a me, a nome mio senza dover cambiare nomi o contratti. Continua così tutto il tempo con toni sgarbato, trattando i male per poi chiudermi il telefono in faccia.Se è realmente un dipendente Wind ci sono grossi problemi che vanno sistemati, perché io cliente ho il diritto di poter scegliere cosa fare del mio contratto e per questo non devo sentirmi insultata e obbligata a prendere delle decisioni che non approvo.Se invece è una truffa, prego la wind di prendere provvedimenti.Mi sono sentita umiliata, e sono cliente Wind da parecchio tempo, ma un trattamento del genere non l'ho mai ricevuto.

10/10/2022

Problema di sicurezza

Salve, ho appena richiesto una nuova linea in fibra. per la consegna del router è arrivato un SMS dove viene chiesto di gestire la consegna cliccando su un link (https://dhlwindtre.increso.it) seguito da un codice univoco. Al 159, dopo aver parlato con 5 operatori diversi, mi hanno confermato che il link non è phishing, anche se hanno fatto di tutto perché lo sembrasse!Aprendo il link viene chiesto il numero di telefono al quale si è ricevuto l'SMS. Il dominio non è di WindTre né di DHL, nelle privacy policy si può leggere che i dati potranno essere divulgati a terzi (con una lista infinita di possibilità) e che tutti questi potranno essere nominati Responsabili del Trattamento d parte del Titolare (senza nessun avviso al cliente!). I cookies sono tutti abilitati di default contro qualsiasi GDPR, ma che lo dico a fare.In poche parole possono garantire una base dati di tutti i clienti a chiunque.All'operatore ho chiesto come poter non inserire i miei dati in quel portale e mi è stato detto che verrò contattato per un appuntamento ma non è stato specificato né da quale numero né se il tecnico che mi contatta NON inserirà lui i miei dati all'interno del portale sopra citato.Si parla tanto di sicurezza dei dati personali ma non c'è modo di avere mai una certezza,

L. F.
09/10/2022

Pratica cessione del credito valida costantemente rifiutata

Buongiorno,ho sottoscritto un contratto di cessione del credito, maturato a seguito del sostenimento di spese di ristrutturazione, per ben 4 volte con Poste italiane.Nonostante la comunicazione fosse stata correttamente trasmessa, protocollata e acquisita dall'Agenzia delle entrate, l'istituto cessionario (Poste Italiane) ha costantemente rifiutato la pratica per i seguenti motivi:- la prima volta per tipologia documento. Tra i documenti richiesti ho allegato la visura dell'immobile per soggetto e non la visura storica- la seconda volta, ho dovuto annullarla io perchè non avevo allegato la ricevuta di accettazione, quindi ho aperto una nuova pratica Poste con un nuovo ID e ricaricato la documentazione completa- la terza volta, mi è stata annullata la cessione di cui al punto precedente perchè l'ID della pratica di Poste era stato generato successivamente alla comunicazione di cessione (ma il tutto era avvenuto comunque nello stesso giorno!!)- la quarta volta, perchè (nonostante Poste avesse rifiutato le due cessioni precedenti) nel cassetto fiscale risultavano ancora cessioni nei loro confronti in attesa di accettazione, quindi (secondo loro) l'importo che stavo cedendo non baciava quello risultante dal cassetto fiscale. Certo che non si baciavano i due importi, ma loro mi avevano rifiutato le pratiche!! Quindi ho dovuto contattare l'help desk e sollecitare lo svuotamento del cassetto fiscale tramite Poste.Ora sono giunta alla quinta cessione.Ritengo che non sia corretto rifiutare pratiche validamente trasmesse. Se il problema è solo documentale, dovrebbero dare la possibilità agli utenti di effettuare successive integrazioni, senza rifiutare le pratiche di cessione validamente trasmesse, protocollate e acquisite dall'Agenzia delle entrate.

S. V.
08/10/2022

Termini contrattuali scorretti

Buongiorno, in data 06/10/2022 il rivenditore 28534 ov235 Nome easycall cvm off mi offriva da parte di Vodafone FTTC (fibra mista a rame) dedicata100/200 Mbit/s, il quale sottoscritto Stefano Vendramin accettava tramite firma digitale, successivamente ricevuto il contratto mi accorgevo che non c'era nessuna voce con la dicitura dedicata il giorno dopo ricevevo un riepilogo dell'acquisto con la scritta fino a 100 Mbit/s alla luce dei fatti chiedo che sia annullato immediatamente il contratto ,(tra l'altro non ancora attivo) e forse dovreste rivedere la Vs. politica commerciale, mi riservo di utilizzare il canale di altroconsumo come socio per ottenere più chiarezza sul Vs. operato.Aspetto Vs. rispostaCordiali SalutiStefano vendramin

F. G.
07/10/2022

Disattivazione email

Buongiorno, causa continui problemi su internet ho deciso di cambiare operatore su uno dei due contratti Fastweb per internet che avevo attivi. Sul contratto disattivato erano attivi due indirizzi email (mio e di mia moglie) che ho chiesto di spostare sul contratto ancora attivo. Mi era stato risposto che era possibile e che gli indirizzi sarebbero rimasti attivi. Ma ieri uno dei due indirizzi ha smesso di funzionare (tra l'altro in anticipo rispetto alla data di termine originariamente prevista). Ho provato in tutti i modi a contattare Fastweb ma nessuno prende in carico il problema. La disattivazione di questo indirizzo email personale comporta per me problemi gravissimi. Trovo che la poca attenzione di Fastweb ai suoi clienti sia riprovevole dal punto di vista contrattuale ma anche etico. Appena riesco a risolvere il problema cambio operatore anche sul contratto che ho ancora con loro.

M. C.
04/10/2022
Ad Tranquility

Non ho richiesto gli addebiti che mi sono stati fatti

Buon giorno... è da stamattina che continuo a chiamare il vostro servizio legale e o cade la linea o mi mettete il sondaggio... non sono riuscita a risolvere il problema e ho deciso di scrivere sperando di risolvere qualcosa.Sono stata vittima di una truffa on line e mi hanno indebitato somme non autorizzate dalla poste pay constatando dalle recensioni che non sono stata l unica ad essere truffata

D. T.
04/10/2022

Mancato perfezionamento della richiesta di cessione del credito per ristrutturazione edilizia

Buongiorno. Ho inoltrato il reclamo che segue via PEC all'indirizzo indicato da Poste, ma è stato restituito un messaggio di errore per casella piena (ne immagino i motivi, vista la mia esperienza...).Di seguito il reclamo, nel quale ometto i dati personali.Con la presente intendo inoltrare reclamo sull’operazione di cessione del credito di Euro 29.886,00, detrazione spettante per tipologia di intervento 17, su importo complessivo della spesa di Euro 59.771,00, sostenuta nell’anno 2022, riferita all’immobile nel comune xxx, Foglio xx part. xx sub x. (ometto dati personali e codice fiscale del richiedente: dato richiesto da Poste per i reclami, n.d.r.) Per tale cessione Vi ho effettuato n. 3 richieste:1. 28/07/2022: pratica n. A024541629, da me annullata poiché non è stato possibile integrare un documento dimenticato tra gli allegati2. 05/08/2022: pratica n. A024909380, non perfezionata poiché è stato risposto: “Pratica rifiutata per tipologia documento Documenti dell'Immobile non conforme.”3. 29/08/2022: pratica n. A025776221, non perfezionata poiché è stato risposto: “Pratica rifiutata per tipologia documento Asseverazione non conforme.”I motivi della contestazione sono i seguenti:1. per la prima pratica n. A024541629: non mi sembra corretto da parte Vs. non consentire l’integrazione di un documento mancante. Nel mio caso si trattava della ricevuta di invio della “Comunicazione dell’opzione relativa agli interventi di recupero del patrimonio edilizio, efficienza energetica, rischio sismico, impianti fotovoltaici e colonnine di ricarica ex artt. 119 e 121 decreto legge n. 34 del 2020, modificati dalla legge n. 234 del 2021”. Per tale ricevuta il professionista ha fornito, come da Voi richiesto, sua personale “dichiarazione di conformità della Comunicazione a quella inviata all’Agenzia Entrate”, pertanto era implicito che fosse stata regolarmente inviata… MA L’INTEGRAZIONE DEL DOCUMENTO NON ERA IN ALCUN MODO POSSIBILE… pertanto non mi è rimasto altro da fare che richiedere l’annullamento della pratica2. per la seconda pratica n. A024909380: le motivazioni del mancato perfezionamento da Voi fornite non sono state esaurienti, ma abbiamo intuito che fosse un problema legato al fatto che la visura storica scaricata dal sito dell’Agenzia Entrate non recasse l’indicazione dei proprietari. Per ovviare a questo problema, avevo comunque anche allegato una visura semplice, con regolare intestazione, ma, evidentemente, non è stata ritenuta sufficiente…3. per la terza pratica n. A025776221, abbiamo richiesto la Visura Storica ad un Ente Privato A PAGAMENTO, MA… siamo letteralmente TRASALITI leggendo le motivazioni del nuovo mancato perfezionamento, visto che nella precedente non era stato fatto nessun appunto sulla STESSA asseverazione del professionista (IL DOCUMENTO ALLEGATO ERA IDENTICO): non capiamo proprio in cosa possa consistere questa NON CONFORMITA’… Vorrei dei chiarimenti…Faccio presente con ogni nuova comunicazione di cessione del credito all’Agenzia Entrate mi è costata un ulteriore esborso (non essendo possibile inviarla autonomamente), pertanto non intendo subire altri costi inutilmente, visto che ogni nuova pratica si rivela mancante di QUALCHE requisito, che emerge, di volta in volta, evidentemente a seconda dell’operatore che la esamina.Chiedo cortesemente un riesame dell’ultima pratica presentata (A025776221) e, nel caso in cui risulti che tutti i documenti siano stati correttamente presentati (come anche secondo i professionisti da me incaricati, e pagati…, risulta!!), il perfezionamento della stessa o le istruzioni PRECISE per un’eventuale nuova presentazione, per la quale, nel caso decidessi di procedere, non abbia NUOVE brutte SORPRESE.Inutile dire che purtroppo finora sono rimasto notevolmente deluso dal Vs. “servizio”, avendo oltretutto dovuto, oltre che sostenere le spese per visto di conformità, tre invii telematici ed asseverazione, anche aprire un nuovo conto corrente, che mi costa ben 6 Euro al mese (tra l’altro ho appreso che per chi l’avrebbe aperto a fine giugno, anziché ad inizio giugno come nel mio caso, sarebbe anche stato gratuito…). Nel caso in cui non possa portare a termine questa operazione dovrei certamente chiudere il conto a breve.Aggiungo anche un’altra osservazione: dopo la prima presentazione, a distanza di pochi giorni, con la seconda presentazione abbiamo scoperto che avevate anche cambiato le condizioni, passando dall’80% al 70% accreditabile rispetto all’importo del credito fiscale spettante…Spero, comunque, in una positiva risoluzione della vertenza, volendo evitare, per quanto possibile, di rivolgermi alle Associazioni dei Consumatori. (purtroppo sono stato costretto a perseguire questa strada visto che la loro PEC è piena, n.d.r.) Ringraziando per l’attenzione, colgo l’occasione per porgere cordiali saluti.

03/10/2022

Richiesta tabulati telefonici

Buongiorno io avrei bisogno dei tabulati telefonici del periodo dal 01/01/22 al31/03/22. Tale richiesta e stata generata nel recuperare numeri di telefono molto importanti che purtroppo mi si sono cancellati dalle mie banche dati. Ho fatto già richiesta via mail ma mi è stato risposto che non è possibile avere i tabulati per quel periodo ma la legge dice che i privati non che intestatari dell'utenza, li possono chiedere per i primi 12 mesi. Resto in attesa di un vostro gradito e sicuro riscontro grazie.

L. C.
03/10/2022

OPZIONE ESTERO NON ATTIVATA

Buongiorno, ricevo una bolletta da 378€ in quanto mi risulta addebitata per 8 giorni consecutivi la Daily Pass Zona 4. Questo è impossibile in quanto arrivata in Senegal ho fatto il giorno stesso una Sim senegalese e ho tolto la sim wind dal mio telefono, l'ho reinserita solo il 30 luglio giorno della partenza. Si può verificare dal traffico che non c'è stato. Richiedo il rimborso di questa attivazione non richiesta.