Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
non disponibilità a sostituire ricambio sbagliato
pratica altro consumo 09752795 AEL ha ignorato il sollecito dell'avvocato B. Spinazzola sotto riportato Gorgonzola, 31 marzo 2025 Spett.le AeLGroup srl Via Lazzaretto, 66 20064 GORGONZOLA A mezzo pec all’indirizzo aelassistenzasrls@pec.it Egregi Signori, scrivo in nome per conto del Signor Antonio Patella che il 23 agosto del 2023 Vi ha contattati al fine di ottenere assistenza per la sua lavastoviglie - Bosch SMI53M85EU743 – nonché la sostituzione del cestello inferiore con un ricambio originale. Il tecnico che gli avete inviato gli ha venduto e posato un cestello che non solo non era originale ma addirittura non adatto all’elettrodomestico sopra indicato. Alla richiesta di spiegazioni, l’operaio ha precisato che il prodotto desiderato dal mio cliente non fosse più in produzione presso la casa madre e che l’unica soluzione fosse proprio il ricambio proposto. Dopo alcuni giorni di utilizzo e verificato che il cestello era più stretto rispetto alle guide di all’allocazione - determinando un’uscita costante del medesimo dalle canaline di scorrimento con rischio di rottura delle stoviglie - il Signor Patella ha effettuato un controllo online e ha accertato che il cestello originale era ancora in produzione. A settembre, pertanto, è tornato presso la Vostra sede chiedendo spiegazioni e un Vostro addetto, molto sgarbatamente, ha spiegato che non avevate fornito il ricambio originale perché molto costoso e perché ci sarebbero voluti 15 giorni per riceverlo dalla Bosch. Il Signor Patella accettava, comunque, le condizioni proposte e perfezionava l’ordine del prodotto originale. Scadute le due settimane, il mio cliente con cadenza quasi settimanale si recava presso la Vostra sede per sapere se il cestello era arrivato ricevendo sempre risposte negative e molto sgarbate. Ad aprile 2024 si rivolgeva ad altro rivenditore ove prenotava e riceveva il cestello originale in 7 giorni versando il prezzo di € 196,00. Considerata la pratica commerciale gravemente scorretta che avete attuato nei confronti del Signor Patella nonché il Vostro persistente comportamento ostruzionistico e superficiale dimostrato anche nella Vostra risposta all’Associazione Altroconsumo, Vi intimo, ai sensi degli artt. 128-135 del Codice del Consumo, di provvedere alla restituzione della somma di € 200,00 nonché a provvedere al ritiro del prodotto che avete venduto al mio cliente e che era evidentemente diverso da quello richiesto. In difetto di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, procederò giudizialmente nei Vostri confronti con aggravio di costi a Vostro carico. Distinti saluti Avv. Benedetta Spinazzola
Riparazione Lavastoviglie Siemens
Buongiorno Avvocato, Sono FV e le rispondo in merito all’intervento che è stato effettuato presso la mia abitazione. Le confermo che ho pagato l’importo richiesto dal tecnico di 200€ con pagamento bancomat come da lei evidenziato. Le confermo che ho fatto immediatamente le mie rimostranze in merito al valore eccessivo addebitato, ma non ho avuto alcuna collaborazione da parte del tecnico. Ho quindi preferito procedere al pagamento e fare un reclamo all’azienda cui ha commissionato l’intervento. Ho fatto questa scelta in buona fede pensando che comunque una soluzione bonaria fosse raggiungibile. La somma di 50€ per l’uscita era stata concordata con l’operatore dell’azienda in fase di prenotazione dell’intervento. Le confermo che non mi è stato chiesto di firmare alcun preventivo. Alla fine dell’intervento mi è stato chiesto di firmare l’avvenuto intervento senza poter vedere cosa venisse firmato. Il tecnico mi ha dato un cellulare con un quadro bianco su cui apporre una firma in modo simile a quanto richiesto dal postino per la consegna di un pacco. A seguire le riporto una breve descrizione dell’intervento del tecnico e il motivo del mio reclamo. In data 27/02 richiedo intervento presso la mia abitazione in via Pascoli 31 a Erbusco (lavastoviglie Siemens). Il tecnico arriva poco dopo le otto e chiude l’intervento in meno di 45 minuti. L’intervento non ha previsto alcun pezzo di ricambio, ma solo lo smontaggio di una griglietta, la pulizia di una guarnizione e il suo rimontaggio. Alla fine dell’intervento mi sono stati chiesti 200€, quindi 150€ di manodopera + 50€ euro di chiamata. Considerando valido il tempo impiegato (45 minuti) mi è stata addebitata una tariffa di 200€/h. Il mio reclamo fa riferimento a questo valore spropositato di manodopera non preventivato. La richiesta che ho fatto all’azienda è di chiudere il contenzioso con un rimborso di 100€. Alla luce di quanto sopra ritengo la mia richiesta ragionevole. In attesa di un suo riscontro in merito. Cordialmente Ovviamente non è arrivato alcun riscontro dall'azienda o dall'avvocato che ha prontamente risposto al mio reclamo. Vi invito a fare estrema attenzione a questa azienda in quanto nasconde abilmente i momenti "chiave" in cui si mette in regola ai fini di una ipotetica "truffa". Il tecnico è molto bravo a far firmare a consuntivo, cose che dovrebbero essere discusse a preventivo. Di fronte ad un reclamo fatto dall'avvocato di Altroconsumo sono subito pronti ad attivare un loro avvocato che con una risposta pre-stampata valida per tutti i truffati, liquida il problema come procedura standard aziendale che rispetta le regole di mercato. Vi invito caldamente a fare molta attenzione a questo operatore. Evitate assolutamente di contattarlo in quanto con pratiche altamente scorrette vi metterà in condizioni di disagio e ricatto al fine di estorcere tariffe totalmente fuori mercato. Spero con questo messaggio di poter salvare qualche altro utente da una situazione onerosa e spiacevole. Grazie per l'attenzione