M. P.

Mancato reinvio del reso

Buonasera, con riferimento alla restituzione n. 21163753WYYO, da Voi ricevuta in data 30/12/2025, e alla Vostra comunicazione dell’08/01/2026 relativa all’ordine n. 54478845076, con la quale mi informavate che l’articolo reso è stato ritenuto non idoneo e mi richiedevate la conferma dell’indirizzo per la rispedizione, segnalo quanto segue. In primo luogo, ho richiesto espressamente, tramite il vostro servizio clienti, una spiegazione in merito alle ragioni per cui il capo sarebbe stato ritenuto non idoneo; tuttavia, tale spiegazione non mi è mai stata fornita. Preso atto della Vostra decisione, da Voi qualificata come insindacabile, ho pertanto richiesto la restituzione dell’articolo, comunicando in modo completo e corretto il mio indirizzo di spedizione. A tal fine, ho contattato il vostro servizio clienti per ben tre volte tramite chat, senza tuttavia ricevere alcun riscontro concreto né la restituzione del bene. Ad oggi, nonostante sia trascorso oltre un mese dalla consegna del reso presso i vostri magazzini, non ho ancora ricevuto indietro l’articolo, che risulta regolarmente pagato e pertanto di mia proprietà. Preciso che l’attuale trattenimento del bene, in assenza di rimborso e/o di restituzione dell’articolo stesso, configura un inadempimento contrattuale ai sensi dell’art. 1218 c.c., nonché un indebito trattenimento di bene altrui, in violazione dei principi di correttezza e buona fede contrattuale previsti dagli artt. 1175 e 1375 c.c. Vi invito pertanto a verificare con urgenza lo stato della pratica CAS-4156316-W3V4N1 e a procedere immediatamente alla restituzione dell’articolo al mio indirizzo già comunicato. In difetto di un vostro sollecito riscontro e della restituzione del bene entro 5 giorni da oggi, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, incluse segnalazioni ad associazioni dei consumatori e azioni volte al recupero del bene o del suo valore. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro. Distinti saluti, Manuela Pezzotti

P. C.

RIMBORSO OGGETTO NON RITIRATO PERCHE' CONTRAFFATTO

Buongiorno in data 18 gennaio 2026 acquistavo sul sito Vinted delle scarpe ON Cloudmonster 2 , subito dopo l'acquisto chiedevo per scrupolo conferma al venditore se le scarpe fossero originali, Lui mi diceva ,neanche lavorasse per Vinted,che nn poteva confermarmelo e di non ritirare le scarpe che sarei stata rimborsata!!!!!!! Anche Vinted dopo mie sollecitazioni ha chiesto al venditore di confermare entro 48 ore che le scarpe fossero originali ma lo stesso non dava risposta!!!!Aprivo la segnalazione a Vinted chiedendo parere sul da farsi , mi veniva detto che avrei potuto sia ritirle e farle verificare che non ritirare il pacco !!!!! Oggi era l'ultimo giorno pper il ritiro quindi il pacco sta tornando al venditore, che a me risulta bloccato ,..ho chiesto a Vinted il rimborso di quanto da me speso complessivamente ma incredibilmente devo aspettare che le scarpe tornino al venditore e che lo stesso ci dia l'ok!!!!!!!!! Quindi io devo stare alla merce' di un uente molto probabilmente scorretto!!!!! VOGLIO IL RIMBORSO DEI MIEI SOLDI.....VINTED DEVE CONTATTARE LO SPEDIZIONIERE AVERE CONFERMA CHE LE SCARPE NON SONO DA ME STATE RITIRARE E RIMBORSARMI IMMEDIATAMENTE !!!! ANZI DOVREBBE FARSI MANDARE LE SCARPE SENZA RESTITUIRLE VERIFICARE SE SONO CONTRAFFATE E IMPEDIRE CHE CIRCOLINO NUOVAMENTE SUL SITO!!!SONO PASSATI 20 GIORNI HO DIRITTO AD AVERE I IMIEI SOLDI INDIETRO!!!!! ASSISTENZA E REGOLE DI VINTED INEFFICACI

J. M.
Oggi

Letto non consegnato in tempo

Spett. Leroy Merlin In data 17.01.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un letto pagando contestualmente l’importo di euro 91,99 con trasporto gratuito. Ho contattato varie volte il servizio clienti per confermare che il letto acquistato sarebbe stato consegnato entro la deadline del 05.02.2026. La richiesta era legata alla necessità di avere in letto per un inquilino che sarebbe entrato il 06.02.2026. All'inizio mi è stato detto che il corriere non riusciva a trovare l'indirizzo di consegna, e questo anche se nel mio ordine sul sito leroy merlin l'indirizzo di consegna era ben specificato. Dopo ulteriore insistenza, il vostro servizio clienti mi ha confermato che il letto sarebbe stato consegnato entro la data stabilita. Ieri ho contattato ancora il servizio clienti, che mi ha rimandato al sito di Bartolini dove veniva riportato che il letto non era ancora consegnato. Ho richiesto sul sito di Bartolini che il letto venisse consegnato e ho avuto conferma che sarebbe stato consegnato oggi tra le 13 e le 15.30, cosa che non è avvenuta. Ho contattato ancora il servizio clienti, e mi è stato detto che se voglio posso andare a ritirare il letto io, altrimenti posso rinunciare al letto. Poichè siamo in gran ritardo andrò io a ritirare il letto. Vi ricordo però che ho acquistato il letto e nel prezzo da me pagato il servizio di consegna era gratuito, servizio quindi che non riceverà nonostante io abbia pagato l'intera somma. Visto la vostra totale mancanza di gestione dell'ordine chiedo una restituzione parziale di quanto da me pagato, considerando la mancata consegna ed il ritardo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

J. M.

Letto mai consegnato

Spett. Leroy Merlin In data 17.01.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un letto pagando contestualmente l’importo di € 183,99 oltre a € 50 di spese di spedizione per un totale di € 233,99. Avevo chiesto, prima di ricevere l’ordine di essere contattato telefonicamente dal corriere per assicurare la mia presenza fisica presso l’indirizzo. Mi è stato da voi confermato che sarei stato contattato dal corriere per avvisare dell’orario di consegna. Il giorno 26.01.2026 ricevo un messaggio sul mio profilo sul vostro sito online che mi avvisa che il pacco sarebbe stato consegnato. Ad oggi 06.02.2026 non ho ancora ricevuto il pacco. Ho scritto più volte al vostro servizio clienti denunciando la cosa e chiedendo a chi fosse stato consegnato e mi è stato detto di contattare il corriere, scaricando quindi la responsabilità completamente sul corriere. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine

R. P.
Oggi

Mancato rimborso spese di restituzione articolo

Buonasera, si richiede celermente la restituzione delle spese di restituzione di euro 37,64 da me sostenute per rispedire un prodotto non conforme alla descrizione. Etichetta gratuita fornita non è stata accettata dai punti inpost. Sedie - Data dell'ordine: 7 gen 2026 ID Ordine: PO-098-01418052170873946 1) Ho acquistato delle sedie. Sono arrivate erano di scarsa qualità. Ho chiesto il reso. Il servizio clienti mi ha inviato una etichetta gratuita. 2) Tre punti inpost hanno rifiutato di prendere il pacco delle sedie con etichetta gratuita dicendo che il pacco superava le dimensioni 3) ho contattato il servizio clienti temu chiedendo una altra etichetta e mi ha detto che dovevo rispedire il pacco con un corriere di mia scelta e che avrebbero rimborsato le spese di spedizione. 4)Ho usato packlink pagando 37,64€ di restituzione. 5) Il servizio clienti di Temu ha rimborsato le sedie ma non ha rimborsato le spese di restituzione come promesso. Si chiede celermente di rimborsare 37,64€ per non incorrere in sanzioni legali.

G. M.

MI HANNO DERUBATA

Con la presente per comunicare una grave truffa ai miei danni, un'acquirente si è tenuta la merce le hanno restituito i soldi con la lamentela che il pacco fosse rovinato. Io perdo la merce e i soldi perché Vinted decide di dare ragione ad una truffatrice https://www.vinted.it/member/184900329-luigipatera. Davvero stiamo alla mercé di gente disonesta e danno ragione ad un truffatore. Chiedo subito la restituzione del pacco o la restituzione dei miei soldi. Vi prego di far notare che la merce era imballata in maniera perfetta e solo l'involucro esterno era danneggiato. Vi allego foto. Subito voglio il rimborso

P. A.

Merce non conforme

ESPERIENZA VERGOGNOSA. Ho ricevuto una mensola di un colore completamente diverso da quello mostrato sul sito: un errore evidente e indiscutibile. Nonostante ciò, l’azienda si rifiuta di riconoscere la non conformità del prodotto, come se il problema fosse del cliente. Il paradosso? Per restituire un loro sbaglio, il reso lo devi pagare tu. Un modo di lavorare scorretto,e totalmente anti-cliente. Assistenza clienti inutile,nessuna responsabilità, solo risposte scaricabile .

J. B.

Blocco permanente account

Buongiorno, Dopo svariati tentativi di comunicazione, tramite mail, con la piattaforma vinted, per risolvere il blocco del mio account, ho deciso di muovermi in altri modi. Mi sono dimostrata aperta a riconoscere l'errore commesso ed ad impegnarmi di più per non violare le loro politiche, in quanto vorrei continuare ad utilizzare la loro piattaforma e ciò non è stato preso in considerazione. Il mio account ha tutte recensioni positive con 5 stelle, tutti sono molto soddisfatti dei miei oggetti, quindi non c'è mai stata nessuna cattiva intenzione, anzi. Ho sempre venduto con trasparenza e chiara informazione negli annunci emessi. Non ho ricevuto nessun avvertimento o avviso a riguardo del blocco o dell'annuncio che non rispettava gli standard, ma semplicemente hanno deciso di bloccare l'account senza lasciarmi spazio per la risoluzione. Oltre al fatto che numerosi altri utenti hanno in vendita lo stesso oggetto per cui sono stata bannata e nonostante aver provato a segnalare l'annuncio di uno di loro, vinted ha ritenuto che questo rispettava i loro standard e non c'erano violazioni. Quindi mi sembra evidente che non ci sia coerenza. Detto ciò, rinnovo la mia volontà di arrivare ad una risoluzione e continuare la collaborazione tramite la piattaforma, anche se, molto deludente per quanto mi riguarda su questo aspetto. Mi aspettavo più collaborazione e più comunicazione da parte loro.

F. M.
Oggi

Mancata consegna letto contenitore con materasso

Spett. Eminflex In data 29.11.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un letto contenitore con materasso pagando contestualmente l’importo di 400€ di anticipo e 979€ a saldo a produzione completa, la quale mi è stata notificata il 30.01.2026. Al momento dell'acquisto verbalmente faccio già notare che ho il problema di essere presente solo il sabato, per mia bontà non controllerò che ciò sia verbalizzato nel contratto, fiduciandomi delle rassicurazioni e di altre esperienze con altri venditori di mobili e servizi. Alla conferma saldo, avvenuta con bonifico istantaneo il 30.01, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il più breve tempo possibile. Alla mia richiesta di spiegazioni su cosa significasse questa frase, ribadendo la mia necessità del sabato, il negozio cade dal pero, tirando in mezzo "c'è scritto sul contratto che gestisce il corriere la consegna non noi, doveva leggere il contratto" e già capisco di aver buttato i miei soldi. mi scrivono "Le consegne non sono gestite da noi del negozio, sono sicura troverà sicuramente un giorno utile con il corriere, se lei è fuori per lavoro sarà richiamato" E la frase di chiusura è "Sicuramente prima di quanto crede" Arriviamo a lunedì 02.02, chiama un fantomatico corriere "allora possiamo venire domani?" mi arrabbio molto 1) perchè vedo non rispettata la mia esigenza di trasfertista 2) il modo di comunicare a sorpresa, rispondo di richiamarmi a stretto giro, e ricordo che io ci sono solo il sabato, ricevendo come risposta "eh ma noi non siamo eminflex", poi guardo il contratto e vedo che avevo espressamente chiesto il montaggio e questo montatore inizia a farneticare "eh bisogna vedere al momento della consegna" e capisco - di nuovo - di aver buttato i soldi in questa azienda poco seria e rispettosa dei clienti che pagano IN ANTICIPO e si vedono presi in giro. Lo comunico al negozio esausto oggi 06.02, mi rispondono che avrebbero sollecitato urgente e, niente non ho risposta: annusando che questo letto non lo avrò mai, mi trovo costretto a reclamare qui. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 15 gg dal presente reclamo, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti e dei danni morali per non avere un letto sul quale dormire. Attendo un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

L. B.

Riparazione articolo

Spett. Dyson In data 21/11/25 ho acquistato presso un negozio a voi convenzionato un aspirapolvere pagando contestualmente l’importo di 300€ A distanza di due settimane] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, è difettoso il manico dell'aspirapolvere (non si stacca dal tubo). Il 13/12/2025 vi ho spedito a tal scopo il prodotto. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento