Blocco permanente account Vinted (unkrag) per presunta contraffazione, moderazione automatica senza
Con la presente segnalo il blocco permanente ingiustificato del mio account Vinted (username: unkrag) avvenuto in data 07/08/2026, con la motivazione generica di "attività fraudolente" e vendita di articoli contraffatti, relativo all'inserzione di una cartuccia Game Boy originale (Donkey Kong Land, edizione italiana GiG, SKU-26). La comunicazione ricevuta da Vinted è generata da un sistema di moderazione automatica e non specifica alcun elemento concreto a supporto dell'accusa di contraffazione. L'articolo era invece autentico: dispongo di fotografie dettagliate del circuito interno della cartuccia, che mostrano componenti originali Nintendo (chip mapper "DMG-MBC1-B") e Toshiba (ROM con codice "DMG-YTE-0E1", coerente con il codice prodotto del gioco), oltre all'etichetta con il marchio "Original Nintendo Seal of Quality". Ho presentato ricorso ufficiale tramite l'apposito modulo Vinted in data 07/08/2026, fornendo tutta la documentazione fotografica a supporto dell'autenticità dell'oggetto. Chiedo che questa segnalazione venga portata all'attenzione di Vinted, affinché il mio caso venga rivalutato da un operatore umano sulla base delle prove allegate. Resto a disposizione per fornire ulteriore documentazione (screenshot delle comunicazioni ricevute, foto dell'oggetto, cronologia del caso). Cordiali saluti, Umberto Fiore
OGGETTO: SEGNALAZIONE/RECLAMO: Grave difetto seriale climatizzatore Audi A4 - Preventivo shock
In allegato alla presente invio un'istanza formale di segnalazione e reclamo relativa a un grave e documentato difetto seriale occulto riscontrato all'impianto di climatizzazione della mia Audi A4 Avant 2.0 TDI 190cv quattro S-line. A fronte di una rottura dell'evaporatore interno del climatizzatore (un componente statico fatturato da solo a ben 750 euro + IVA, ma posizionato in modo tale da richiedere persino lo smontaggio e il riutilizzo del parabrezza in vetro per l'estrazione), la rete ufficiale Audi ha emesso un preventivo shock complessivo di 2.920 euro. All'interno del documento allegato si evidenziano dettagli tecnici di assoluto rilievo pubblico, tra cui: La totale fedeltà del sottoscritto al marchio, con il 100% dei tagliandi ufficiali e certificati Audi eseguiti regolarmente fino a oggi (vettura acquistata tramite programma Audi Prima Scelta Plus). L'esistenza di un'estensione di garanzia ufficiale a 10 anni / 100.000 miglia che il Gruppo Volkswagen riconosce per questo identico difetto negli Stati Uniti (Bollettino ufficiale NHTSA n. AWA-21-01), configurando una palese e inaccettabile disparità di trattamento per i clienti italiani ed europei. Il confronto statistico con le dirette concorrenti premium (BMW e Mercedes) esenti da tale difettosità nativa e il parallelismo con la mia precedente Audi A4 del 2003 (portata a 350.000 km a zero problemi al clima). Confido nella vostra attenzione verso la tutela dei consumatori e degli automobilisti affinché questa scandalosa casistica (e il conseguente abbandono del cliente da parte del costruttore) riceva la dovuta rilevanza. Resto a completa disposizione per fornire copia del preventivo ufficiale Audi, della diagnosi e della cronologia completa dei tagliandi. Cordiali saluti, Manuel Zanella 347.3231820 Azzano Decimo (PN)
Spett. FUNKO UK LTD In data 16 giugno 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un FANKO POP YOURSELF pagando contestualmente l’importo di 64,99€ oltre a 9€ di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 15 giorni .Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Dal Tracking della spedizione la merce risulta ferma presso la dogana di Machelen nei Paesi Bassi. Ho contattato via mail gli uffici doganali per avere spiegazioni ma mi hanno risposto di far riferimento al venditore. Vi ho quindi contattato nuovamente senza però avere alcuna risposta risolutiva. Allego ordine, conferma spedizione e tutta la corrispondenza intercorsa con voi e l'ufficio doganale. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Conferma di spedizione e Ricevuta di avvenuto pagamento Mail di reclamo del 5 luglio 2026 e vostra risposta automatica Mail di reclamo del 9 luglio 2026 e vostra risposta automatica Mail a uffici doganali di Machelen del 13 Luglio e loro risposta Mail di reclamo del 14 luglio 2026 e vostro riscontro automatico Mail di reclamo del 20 luglio 2026 senza vostro riscontro Mail di reclamo del 30 luglio 2026 senza vostro riscontro
Garanzia televisore
Pratica Haier del 29/06/2026Con la presente si segnala la gravissima e inaccettabile gestione dell'assistenza in garanzia relativa al televisore Haier 65 pollici acquistato sul sito online di Unieuro.In data 29 giugno 2026 ho regolarmente aperto la pratica di riparazione per un difetto coperto da garanzia legale. Ad oggi, a distanza di ben oltre un mese, non è stato effettuato alcun intervento tecnico né ho ricevuto aggiornamenti concreti, nonostante i miei ripetuti solleciti telefonici e via email, ai quali è stato risposto unicamente con continui rinvii.Ai sensi dell'art. 130 del Codice del Consumo, il venditore (Unieuro) è il primo responsabile della garanzia legale e la riparazione o sostituzione del bene deve avvenire entro un "congruo termine" dalla richiesta, senza arrecare notevoli inconvenienti al consumatore. Avendo ampiamente superato tale termine, la vostra condotta configura una pratica commerciale scorretta.CHIEDO PERTANTO:Che Unieuro provveda all'immediata risoluzione del problema entro e non oltre 5 giorni lavorativi dalla presente, disponendo la sostituzione immediata del televisore con un modello identico o equivalente, oppure procedendo al rimborso totale della cifra spesa, o all'emissione di un voucher di pari valore.In mancanza di un riscontro immediato e risolutivo, provvederò a segnalare formalmente l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per violazione dei diritti dei consumatori e ad adire le vie legali tramite le sedi di conciliazione competenti.Distinti saluti,[ Serena Mundo][ 3476270156.]
Iphone mai spedito
In data 19/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Apple iPhone 17 Pro Max 256 GB Blu Profondo EUROPA pagando contestualmente l’importo di 1.145,00 € comprensivi di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 24/48. Tuttavia, la merce a tutt'oggi non è stata recapita, Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché ho dovuto sostenere nuovamente la spesa e comprarlo presso un altro esercente. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 1.145,00 € pari all'importo del bene mai spedito. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine e pagamento
Non riesco a rispedire il reso al mittente ed avere il rimborso
Spettabile Altroconsumo, desidero segnalare una grave problematica relativa al reso di una lavastoviglie acquistata sulla piattaforma ePRICE, per la quale chiedo il vostro tempestivo supporto. Di seguito la cronologia dei fatti:Richiesta di reso: Dopo l'acquisto, ho regolarmente esercitato il diritto di recesso. ePRICE ha accettato la richiesta, inviandomi però un'etichetta di spedizione errata (valida solo per colli inferiori ai 30 kg, peso ampiamente superato dall'elettrodomestico).Mancata assistenza: Ho subito segnalato l'errore al venditore, ma la mia comunicazione è stata ignorata. Il corriere ha comunque ritirato il pacco, che è stato però riconsegnato al mio domicilio a causa di errori logistici. Blocco in dogana: Successivamente, la lavastoviglie è rimasta bloccata per 15 giorni presso la dogana di Milano. Ho contattato personalmente Poste Italiane per sbloccare la situazione, ma mi è stato comunicato che la pratica poteva essere sbloccata esclusivamente dal mittente (ePRICE / venditore del marketplace). Riconsegna errata e stato attuale: Nonostante le mie continue segnalazioni, la lavastoviglie mi è stata erroneamente riconsegnata per la seconda volta. Solo a questo punto il servizio clienti mi ha contattato, chiedendomi di accettare la consegna e promettendo l'invio di una nuova etichetta di reso. A oggi, dopo più di un mese di disagi e continui rimpalli, non ho ancora ottenuto il rimborso economico che mi spetta per legge, e la gestione dell'assistenza si è dimostrata del tutto inadeguata, ignorando sistematicamente il contenuto dei miei messaggi. Senza parlare dei rischi che il prodotto venga danneggiato dai vari spostamenti. Allego la corrispondenza intercorsa con ePRICE, resto in attesa di un vostro riscontro in merito. Cordialmente.
prodotto mai spedito, mai avuto il rimborso
Spett. Boomba.it In data 29 luglio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Samsung Galaxy S26 Ultra 256 GB + 12 GB Cobalt Violet WindTre Italia, pagando contestualmente l'importo di € 759,00 (spese di spedizione incluse, pari a € 0,00), tramite pagamento a rate Klarna ordine 1300244598 Non avendo ricevuto conferma di spedizione entro i termini dichiarati, in data 31 luglio 2026 ho richiesto l'annullamento dell'ordine. Con email del 3 agosto 2026 avete confermato la presa in carico della richiesta di annullamento e l'avvio del rimborso integrale, indicando quale termine per la conferma scritta la data del 3 agosto 2026. Tale termine non è stato rispettato, così come i successivi termini da Voi stessi indicati (5, 7 e 10 agosto 2026), senza che ad oggi sia stato eseguito alcun rimborso né alcuno storno risultante su Klarna. Vi invito pertanto a restituirmi quanto prima, e comunque non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, l'importo di € 759,00 da me versato per l'acquisto sopra descritto, ordine già annullato su Vostra conferma scritta. In difetto, mi riservo il diritto di agire nelle sedi opportune per il recupero della somma e il risarcimento dei danni subiti. La presente vale quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell'art. 1219 c.c.
Reclamo urgente occhiali24.it per due paia di lenti progressive errate in garanzia - Ordine IT241413
Richiedo l'intervento legale urgente di Altroconsumo contro la società "occhiali24.it". Io (Giuseppe Catania) e mia moglie (Vincenza Oddo) abbiamo acquistato due paia di lenti progressive (Ordine IT24141334) in Garanzia Legale fino a settembre 2026. Le lenti fornite sono totalmente errate e inutilizzabili. Il partner locale ("Ottica Catello") si è comportato in modo del tutto scorretto e sbrigativo al momento della consegna delle lenti errate, facendo venire meno ogni rapporto di fiducia. In data 03/08/2026 abbiamo inviato una PEC ufficiale di diffida richiedendo l'assegnazione di un DIVERSO ottico partner esclusivamente all'interno della città di Trapani per effettuare la verifica tecnica, concedendo 3 giorni lavorativi. I termini sono scaduti e l'azienda non ha fornito alcuna alternativa valida nella nostra città. Chiediamo che il vostro ufficio legale diffidi l'azienda madre a indicarci subito un nuovo ottico a Trapani o, in subordine, a rimborsarci integralmente l'ordine. Abbiamo già la ricevuta della PEC del 3 agosto pronta da allegare.
Pacco non Ricevuto
Gentile Servizio Clienti Prozis, con la presente desidero presentare un reclamo formale in merito al mio ordine n. IT3393283385 . Ad oggi non ho mai ricevuto il pacco, nonostante siano trascorsi i tempi previsti per la consegna. Ho già contattato il vostro servizio clienti per segnalare il problema, ma, nonostante il mancato recapito della merce, non ho ancora ricevuto alcun rimborso né una soluzione concreta. Ritengo questa situazione inaccettabile. Ho regolarmente effettuato il pagamento dell’ordine e, non avendo ricevuto il prodotto acquistato, ho diritto al rimborso dell’importo versato. Vi chiedo pertanto di procedere con il rimborso completo entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In caso contrario, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti rivolgendomi alle competenti autorità per la tutela dei consumatori e, se necessario, ad avviare la procedura di contestazione del pagamento tramite il mio istituto bancario. Resto in attesa di un vostro rapido riscontro e della risoluzione definitiva della vicenda. Cordiali saluti, Jeffersson Inoel Vargas Tejada jefferssonvargastejada@gmail.com cell. 3455766310
Raggiro mascherato da acquisto.
Spett. Spacelara.com In data 14 luglio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un condizionatore pagando contestualmente l’importo di 99,26€ oltre a 4,56€ di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 5 agosto 2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento