A. L.

Maleducazione

"Spettabile Altroconsumo, Desidero segnalare un grave episodio di maleducazione e mancanza di professionalità da parte del servizio clienti di Amazon Italia (Ordine n. 405-8458601-4105162). In data [metti la data di ieri/oggi], durante una sessione di assistenza via chat, l'operatrice Dorota si è rivolta a me con espressioni sprezzanti e del tutto inadeguate al ruolo (risposte come 'Boh', 'E allora?', unite a toni di sfida riguardo alla conoscenza delle lingue straniere). Nonostante abbia fornito le prove fotografiche (screenshot della conversazione) e nonostante un supervisore abbia ammesso internamente l'errore della dipendente, Amazon si rifiuta di fornire un risarcimento tangibile (Buono di Cortesia) per il disagio e l'offesa subita, limitandosi a generiche scuse verbali che non riparano il danno morale e il tempo perso. Considero questo comportamento una violazione degli standard minimi di assistenza al consumatore e una pratica vessatoria. Chiedo il vostro intervento affinché Amazon proceda con un indennizzo concreto per chiudere la controversia. Allego gli screenshot della chat incriminata. Distinti saluti, Aldo Lesca"

M. C.
Ferrero

Tazze non consegnate

on la presente desidero esprimere formale contestazione in merito alla mia esclusione dal premio PREMIO CERTO TAZZE NUTELLA 2025 . Ho appreso che l’esclusione sarebbe dovuta all’omissione di un passaggio nella procedura richiesta. A tal proposito, ritengo opportuno evidenziare che tale omissione EVENTUALMENTE sarebbe avvenuta in buona fede e senza alcuna intenzione di eludere le regole previste dal bando. Considerato che la soglia minima per ottenere il PREMIO (25 €),è stato raggiunto e superato ed e ben vesibile nella mia area personale dimostrando il rispetto sostanziale dei requisiti richiesti, chiedo cortesemente che la mia posizione venga riesaminata, valutando la possibilità di sanare l’irregolarità. Rimango altresi meravigliato del comportamento posto in essere dalla FERRERO SPA, leader mondiale della distribuzione di prodotti che hanno riempito le case dei consumatori di tutto il mondo e anche la mia, che di fronte ad un mero disguido formale non accontenti il suo consumatore nella consegna di un premio che nella sostanza e del tutto meritato,avendo la scrivente acquistato e consumato prodotti per 26 euro,ma ancor di più avendo acquistato e consumato prodotti ferrero nel corso del mia vita. Sicuri in un Vs ripensamento resto in

M. P.
ve.ca arredamenti

Mancato rispetto della garanzia 2 anni

Buongiorno, ho acquistato questo tavolo e, nonostante un utilizzo estremamente limitato, il pannello ha iniziato a scollarsi e gonfiarsi, come visibile dalle foto allegate. Inizialmente ho ricevuto assistenza via email, ma nel momento in cui ho chiesto di poter usufruire della garanzia prevista per il prodotto, non ho più ricevuto risposta. Nelle comunicazioni precedenti mi è stato riferito che il danno sarebbe stato causato dall’acqua. Questa affermazione non corrisponde al vero e, in ogni caso, ritengo non sia accettabile che un tavolo dal valore di circa 700 euro possa rovinarsi in questo modo a causa di un minimo contatto con dell’acqua. Preciso inoltre che vivo da solo e utilizzo il tavolo molto raramente, esclusivamente quando ho ospiti. Dall’acquisto sarà stato usato non più di una decina di volte. Chiedo pertanto cortesemente la sostituzione del pannello in garanzia oppure, in alternativa, la possibilità di effettuare il reso del prodotto. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti

M. M.
glenskoshop.com

Recapitato un oggetto diverso da quello che avevo ordinato

Buongiorno da questa azienda ho ordinato un spuzzatore per vernici . Diverso e più scadente da quello che ho pagato . Ho pagato 100 euro e mi è arrivato una da 30 euro Non riesco ha contattare sia via email che da telefono sono spariti

V. P.

Auto FORD KUGA per RICHIAMO 25SC4

Spett. FORD Italia In data Luglio 2023 ho acquistato presso il Vostro dealer Ford Reking di Pagani (SA) un Auto Ford Kuga plug in targata GN990RS ,pagando contestualmente l’importo di € 42.000.00. In data 18/03/2026 ho ricevuto lettera di richiamo 25SC4, con la quale mi viene comunicato che il "prodotto" e' pericoloso, che alcune celle della batteria ad alta tensione potrebbero sviluppare un corto circuito e sviluppare l'incendio dell'autovettura. Mi viene detto di non caricare la batteria oltre un certo limite, guidare solo in modalita' EV e evitare la modalita' "bassa aderenza. Se dovessere comparire sul quadro strumenti "Arressta il veicolo subito" uscire subito dall'auto e allontanarsi, e informare tutti potenziali utilizzatori del veicolo del difetto e rischio associato. Essendo evidente il difetto di conformita' dell'Auto e la manifesta pericolosita' chiedo l'immediata risoluzione del contratto o quantomeno congruo ristoro economico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Vincenzo Perrotta

M. Z.

Abbonamento non richiesto

Buongiorno. Ho effettuato un ordina abbigliamento bici per un importo di 172,90. Mi sono trovato abbebitao in piu' 29,90 di un abbonamento non richiesto presso club Rabajas. Ho letto che anche altri hanno avuto stesso problema. Quindi pratica usata spesso. Come fare per bloccare ed avere rimborso? Grazie fina da ora

P. L.
assistenza qualificata

intervento manutenzione errato

Buongiorno, ho richiesto e ottenuto un intervento di manutenzione su un frigorifero da un centro MIELE. Effettuato l'intervento in data 21-05-2025 pagata ricevuta n.1243 del 2025 con bancomat per €327,00 e contestualmente ho potuto rilevare che l'intervento non era da servizio assistenza MIELE. Dopo tre mesi dall'intervento ho registrato altro malfunzionamento grave. Richiamati il 21-8-2025 sono intervenuti il 26 agosto 2025. In seguito al chiaro cattivo primo intervento di maggio ho richiesto il rimborso del pagamento con mail dell'11-9-2025. In data 29 -9-2025 mi veniva risposto dell'acquisizione della richiesta di rimborso e che la stessa era stata accettata e sarebbe stata evasa entro 60gg. Ad aprile 2026 il frigorifero ha dato ulteriori segni di malfunzionamento. Considerato l'errore precedente, questa volta sono riuscito, con più attenzione, a contattare un centro MIELE. Il tecnico intervenuto ha riscontrato il pessimo intervento precedente e che un intervento sarebbe stato possibile con prelievo del frigo ed esecuzione del lavoro in laboratorio. Considerato il costo del prelievo e della riconsegna, il costo dell'intervento, ho deciso di procedere alla dismissione e all'acquisto di uno nuovo. Auspicherei al rimborso dell'intervento maldestro per €327,00, al costo dell'intervento del tecnico Miele 100€, e alla riparazione dei danni sul parquet per € 350. Disponibile a fornire tutte le mail e comunicazioni varie Pompeo Leone +393355260202 pompeoleone@gmail.com

S. B.
Oggi

Ritardo nella consegna e poca comunicazione

Buongiorno. a fine febbraio 2026 abbiamo sottoscritto un ordine con Ricci Casa di Crespellano (Bo) per mobili della sala, non su misura ma tipologia standard. La consegna prevista, facendo il calcolo dei giorni riportati, doveva essere tra fine aprile inizio maggio...dello stesso anno..... Dopo ns. mail ci viene detto che i mobili avrebbero avuto consegna indicativa nella seconda settimana di maggio. Oggi, 08/05/2026, dopo una mia chiamata per sapere novità sull'ordine, mi viene riferito che l'ordine risulta consegnato presso i loro magazzini solo parzialmete e il resto dei mobili era slittato "forse" a fine maggio ma che il fornitore non aveva ancora risposto sulla tempistica certa di consegna. Dopo mia lamentela mi viene riferito che se non voglio più la merce la caparra viene trattenuta e che il servizio clienti non chiama mai nemmeno in caso di ritardi importanti perchè è il cliente che si deve interessare. Se al punto vendita l'arredatrice ci era piaciuta.....il servizio clienti diciamo che può decisamente migliorare. Simona

M. R.
LOZENDA FASHION

RESTITUZIONE PRODOTTI E RIMBORSO

Spett. Lozenda Fashion In data 12/04/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online quattro prodotti pagando contestualmente l’importo di 175,84 Euro. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 29/04/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso il giorno stesso, 29/04/2026, tramite email . Il 30/04/2026 mi avete risposto richiedendomi foto/video dei prodotti e la spiegazione per la quale chiedevo il reso. Prontamente, in data 04/05/2026 rispondevo inviando foto dei prodotti e spiegando che due di essi erano corretti ma non di mio gradimento, uno era del colore sbagliato, l'ultimo era stato ordinato erroneamente. Il giorno seguente, 05/05/2026, ricevo una vostra mail in cui mi dite che al momento non fornite etichette di reso ma mi offrite un credito in negozio del valore dell'ordine più 10 Euro di credito in negozio sottoforma di carta regalo senza scadenza. Accettando questa opzione avrei potuto tenere gli articoli arrivati. Lo stesso giorno, 05/05/2026 vi rispondo dicendo che mi sarei fatta carico delle spese di spedizione ma avrei voluto restituire tutto, come previsto dalla vostra politica di vendita e come espressamente scritto sul vostro sito. Non ricevendo più risposta, mando una nuova mail in data 06/05/2026 in cui faccio notare che, pur essendo nei tempi corretti per la restituzione dei prodotti (14 giorni), nonostante io abbia mandato foto dei prodotti come mi è stato richiesto, nonostante abbia scritto che accetto di farmi carico delle spese di spedizione, non ho ancora ricevuto una mail informativa sulla procedura corretta per effettuare il reso. Attualmente, in data 07/05/2026, mi scrivete che offrite un rimborso pari al 15% dell'ordine, senza effettuare alcun reso e potendo tenere gli articoli. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che i prodotti, integri e completi in tutte le sue parti, sono disponibili per la restituzione, nel loro imballo originale e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 175,84 Euro, tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

S. T.
Tomasi auto s.r.l.

Restituzione caparra

Egregia Tomasi auto s.r.l. faccio riferimento al contratto nr.520876 firmato in data 02.05.2026. Chiedo gentilmente di poter riavere indietro quanto versato a titolo di deposito cauzionale come si evince dal contratto, non trattandosi di caparra confirmatoria. Domenica avevo già sentito telefonicamente una vostra collaboratrice della sede di Verona, avvisandola del fatto che dopo averci riflettuto con calma e aver letto il nuovamente e con più calma il contratto, mi rendevo conto che quanto firmato non era quanto avrei voluto né come mezzo e né come finanziamento ( con un tasso di interesse superiore al 10%). La vs. collaboratrice mi diceva che non vi era possibilità di ottenere la somma versata a titolo deposito cauzionale. Ritengo che la formula usata nel contratto non sia molto precisa e vi chiedo se possiamo risolverla bonariamente con la restituzione di quanto pagato da parte mia e in vista di possibili futuri contratti. Mi scuso per l'inconveniente Rimango a disposizione Grazie saluti