Ultimi reclami

P. V.
Oggi

sinistro abitazione n.755180545 del 18.02.2021

La sottoscritta Paola Vecchio, in relazione al sinistro in oggetto, espone quanto segue. In data 18.02.2021 denunciavo regolarmente il sinistro accadutomi il 12.02.2021, veniva effettuata una videoperizia da parte della compagnia, in considerazione delle restrizioni legate all’emergenza COVID-19. Successivamente: • non ricevevo alcuna comunicazione formale circa l’esito del sinistro (né liquidazione né diniego motivato); • la pratica rimaneva priva di aggiornamenti per un periodo estremamente prolungato; • solo a seguito di mia iniziativa veniva evitata la prescrizione del diritto all’indennizzo; • recentemente il liquidatore richiedeva ulteriore documentazione (foto del supporto danneggiato), non disponibile in quanto non conservata dall’impresa intervenuta in urgenza. • ulteriori richieste istruttorie risultano tardive e comunque non giustificano l’inerzia protratta. • Ad oggi, a distanza di circa 5 anni dal sinistro, la compagnia non ha ancora espresso alcuna posizione formale. Tale comportamento appare contrario ai principi di correttezza, buona fede e tempestività nella gestione dei sinistri previsti dal Codice delle Assicurazioni Private. Tutto ciò premesso con la presente: VI DIFFIDO E METTO FORMALMENTE IN MORA a voler: 1.definire il sinistro mediante liquidazione dell’indennizzo dovuto oppure 2.comunicare formale e motivato diniego entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi vedrò costretta • ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti; • a richiedere il risarcimento di tutti i danni subiti, ivi compresi interessi e spese; • a proseguire nelle segnalazioni presso IVASS. La presente vale altresì quale costituzione in mora ai sensi di legge.