Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
Ultimi reclami
mancata riparazione in garanzia
Buongiorno, in data 11/07/2025 ho acquistato un forno a microonde Hotpoint "MF25G IXHA", come da allegata fattura, che è stato installato solo alla fine dello stesso mese. Utilizzato soli 2 minuti per lo scongelamento di un cibo il forno ha smesso di funzionare, sul display appare unicamente la cifra "1" e non consente alcuna operazione, inoltre l'intero pannello in plastica dove si trovano i comandi si è scollato lungo intero lato adiacente lo sportello. Il 04/08/2025 ho segnalato l'accaduto al Servizio Clienti, sollecitando più volte, ma fino ad oggi nessun contatto da parte del servizio assistenza. Tutto ciò premesso, Vi invito e diffido a provvedere all'immediata riparazione del Vs. prodotto, da effettuarsi entro e non oltre il giorno 15 c.m., significando che in mancanza adotterò le previste tutele di legge. Cordiali saluti Fabio Fontana Via Udine n° 152a 34170 Gorizia rec.tel. 3313680647
Lavatrice in garanzia legale che presenta ruggine e bolle di ruggine
Spett. Ariston/Hotpoint In data 10-08-2023 ho acquistato presso UNIEURO una lavatrice carica alta modello Hotpoint -ARNWMTF624UIT - 6 Kg, , pagando contestualmente l’importo di € 359,90 . Il giorno 02 agosto 2025 (inizio stagione di ferie) ho chiamatao il Vs centro assistenza in garanzia dichiarando che la lavatrice al lato basso dello sportello carica dall'alto, la lavatrice presentava rigonfiamento di bolle dovuto alla presenza di ruggine. Ho fatto notare che la lavatrice si trova in bagno in una casa secondaria (al mare) che si usa solo il mese di agosto. Infatti la lavatrice fu comprata nel mese di agosto del 2023. La lavatrice avrà fatto in 1 anno e 11 mesi circa 30 lavaggi. E' verificabile dal tecnico tramite la centralina. Il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. Non è possible che con 30 lavaggi utlizzando solo detersivo Dash la lavatrice inizi ad arruginirsi. Il bagno è asciutto e non umido o altro . Il tecnico che verrà potrà visionare con i suoi occhi la villetta di mia proprietà. In particolare, nella parte laterale bassa dello penso abbia un difetto di fabbrica che alla fine si deposita l'acqua e tende ad arrugginirsi in quanto non sgocciola via o la guarnizione non è ancorata bene e l'acqua penetri nello sportello. • Garanzia legale: La garanzia legale, valida per due anni dalla data di acquisto, copre i difetti di conformità del prodotto. Se la ruggine è dovuta a un difetto di fabbricazione, è coperta dalla garanzia." Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. Luca Quatrale cell. 3384902821 Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Problema con Caldaia a condensazione Ariston
Buonasera, descrivo un problema che ho fin dall'installazione con una caldaia Ariston Cares Premium EXT 25 per avere una riposta ufficiale dopo che, contattando l'installatore e l'assistenza la risposta è stata che il comportamento della caldaia è normale. Dal punto di vista del cliente (il codice cliente indicato è dell'installatore Climaservice), avere l'acqua calda della doccia che diventa improvvisamente fredda (anche se per una decina di secondi), è profondamente insoddisfacente. L'anomalia avviene tutte le volte che si riapre l'acqua calda dopo essersi insaponati nella doccia. Nel dettaglio, avviene il seguente comportamento: 1) Si apre l'acqua calda e dopo qualche decina di secondi arriva l'acqua calda; 2) Si chiude l'acqua per insaponarsi; 3) Si riapre l'acqua col miscelatore nella stessa posizione in cui si è chiusa, inizialmente l'acqua arriva calda, dopo qualche secondo arriva fredda per una decina di secondi e successivamente ritorna calda. Mi chiedo come sia possibile che un modello di caldaia nuovo presenta questo comportamento altamente fastidioso mentre il modello di caldaia precedente (vecchio di almeno 10 anni) non aveva questa anomalia. Ho sostituito la caldaia per avere un maggior risparmio confidente che Ariston fosse un marchio affidabile. Attualmente sono pentito. Preciso che almeno un paio di tecnici hanno provato (senza successo) ad effettuare delle regolazioni sul termostato anche aumentando la temperatura dell'acqua sanitaria (riducendo il risparmio). Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti, Carlo Liuzza
ESTENSIONE GARANZIA POMPA DI CALORE - AXM
Buongiorno, a luglio 2024 ho acquistato una pompa di calore Ariston installata dal centro 3 esse service . Al momento dell'installazione il tecnico mi ha raccomandato entro l'anno dall'installazione di effettuare l'estensione garanzia per la copertura del prodotto. A ottobre 2024 la pompa di calore è risultata guasta. Il tecnico ha effettuato un intervento e mi ha raccomandato ulteriormente entro l'anno di fare l'estensione di garanzia. Nonostante l'intervento, due interventi, la pompa è risultata guasta, indi per cui è stato deciso di sostituire interamente la macchina. È stata richiesta la sostituzione della macchina che è stata consegnata ed installata. Al momento del saluto il tecnico mi ha nuovamente ricordato entro l'anno di effettuare l'estensione di garanzia per la macchina. Poco tempo fa mi sono informata per l'estensione garanzia, come detto dal tecnico e mi è stato detto che non era più possibile effettuarla in quanto non è possibile effettuare estensioni di garanzia sui prodotti sostituiti. Allora, io sono una vostra cliente ed ho una macchina nuova installata a luglio che è dovuta essere sostituita in quanto guasta, ma nessun tecnico e nessun centro assistenza mi ha informata che avrei dovuto effettuare a questo punto l'estensione di garanzia prima della sostituzione della macchina. Io ho una macchina costata migliaia di euro per la quale non posso fare secondo voi l'estensione di garanzia a causa di una mancata e errata comunicazione da parte del vostro centro assistenza. Il problema non è stato causato da me ed ho tutto il diritto di estendere la garanzia della macchina. Vi chiedo di risolvere urgentemente il problema perché non è ammissibile una situazione del genere e se non riceverò riscontro positivo mi vedrò costretta a ricorrere al supporto degli avvocati. Resto gentilmente in attesa. Grazie
MANCATA ASSISTENZA
Spett. ARISTON In data 23/05/2025 ho acquistato dalla Wejo srl il prodotto ARISTON VLS DUNE WIFI 50 EU O pagando contestualmente l’importo di 379,00. A distanza di meno di un anno dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, ci sono continue perdite dalla valvola di sicurezza. Sono stati contattati tutti i centri assistenza indicati sul Vostro sito web nelle vicinanze e nessuno di questi si è mai recato sul luogo per valutare la natura del guasto. Mi è stato detto che la perdita può essere dovuta al gruppo acqua e di consultare quindi un idraulico, e dopo aver consultato 3 idraulici e tutti sono d'accordo che sul gruppo acqua non ci sono problemi ma il problema potrebbe essere legato al termostato interno che non funzionando bene sovraccarica la pressione interna portando quindi alle fuoriuscite dalla valvola di sicurezza. Ed inoltre lo scaldabagno non ha mai raggiunto il numero di docce indicato sull'app rimanendo sempre fisso a 1/3 docce, quindi un problema sul riempimento sembra essere evidente. Comunicato il verdetto nessuno dei centri ha provveduto a fare un sopralluogo o a valutare un possibile danno del prodotto. Sono circa 6 mesi che sono in una situazione disastrosa senza avere alcun tipo di supporto per un prodotto ancora in garanzia. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.