Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Mancata consegna Steelbook pubblicizzata con preorder – Metal Gear Solid Master Collection Vol. 2
In data 23 aprile 2026, GameLife ha pubblicizzato sui propri canali social una promozione relativa a Metal Gear Solid: Master Collection Vol. 2 (Day One Edition) per PS5. Nell'immagine promozionale veniva riportata in maniera particolarmente evidente la dicitura: “PRENOTA METAL GEAR SOLID COLLECTION VOL.2 E RICEVI LA STEELBOOK” accompagnata dalle indicazioni “ESCLUSIVA GAMELIFE” e “PRENOTA ORA”. Anche la didascalia del post riportava espressamente: “In #EsclusivaGamelife, prenota Metal Gear Solid Master Collection Volume 2 (Day One Edition) per PS5 e ricevi la Steelbook dedicata!” Proprio facendo affidamento su tale promozione, nello stesso giorno della sua pubblicazione, 23 aprile 2026, mi sono recato presso il punto vendita GameLife del Centro Commerciale Neapolis di Napoli ed ho effettuato il preorder del gioco, versando una caparra di € 10,00. La ricevuta in mio possesso, che allego, documenta il preorder effettuato in data 23/04/2026 alle ore 18:22 per Metal Gear Solid Master Collection Volume 2 (Day One Edition). La presenza della Steelbook costituiva per me un elemento rilevante nella scelta di effettuare il preorder proprio presso GameLife anziché rivolgermi ad un altro rivenditore. Il giorno dell'uscita del gioco mi sono quindi recato presso il medesimo punto vendita per ritirare la copia regolarmente prenotata, ma mi è stato comunicato che la Steelbook non era disponibile. Preciso che ero solamente il terzo cliente a presentarmi presso il punto vendita per il ritiro di una copia prenotata e che, secondo quanto riferitomi dal personale presente, le Steelbook relative alla promozione non sarebbero proprio arrivate presso il negozio. A seguito dell'accaduto ho contattato il servizio clienti GameLife chiedendo chiarimenti e la consegna del gadget pubblicizzato. GameLife mi ha risposto sostenendo che la prenotazione del gioco e la consegna del gadget sarebbero due aspetti indipendenti e che la Steelbook costituirebbe un omaggio previsto “fino ad esaurimento delle scorte disponibili”, senza possibilità di riassortimento. Ritengo tale risposta insoddisfacente anche alla luce delle modalità con cui la promozione è stata presentata. Nel post promozionale GameLife del 23 aprile 2026 da me visionato e che allego al presente reclamo, infatti, non risulta indicata la limitazione “fino ad esaurimento scorte”. Al contrario, sia l'immagine sia la didascalia collegano direttamente l'effettuazione del preorder alla ricezione della Steelbook attraverso le espressioni “PRENOTA [...] E RICEVI LA STEELBOOK” e “prenota [...] e ricevi la Steelbook dedicata!”. La condizione relativa all'esaurimento delle scorte mi è stata invece richiamata dal servizio clienti in occasione della mia successiva contestazione. Preciso che non sto contestando una semplice indisponibilità dovuta ad un preorder effettuato tardivamente: ho effettuato il preorder il giorno stesso della pubblicazione della promozione, versando immediatamente la caparra, e nonostante ciò al momento dell'uscita il gadget non mi è stato consegnato. A rendere la situazione ancora più anomala vi è il fatto che fossi solamente il terzo cliente presentatosi per il ritiro e che, secondo quanto riferitomi dal personale, le Steelbook non sarebbero state consegnate al punto vendita. Segnalo inoltre che nello stesso post promozionale è presente almeno un commento pubblico di un altro consumatore che riferisce una situazione apparentemente analoga presso un diverso negozio GameLife, nel quale gli sarebbe stato comunicato che le Steelbook non erano arrivate. Riporto tale circostanza esclusivamente come segnalazione, non essendo naturalmente in grado di verificare personalmente quanto riferito dall'altro cliente. Alla luce di quanto sopra, chiedo a GameLife di provvedere alla consegna della Steelbook pubblicizzata con il preorder, eventualmente reperendola attraverso altri punti vendita o tramite i propri canali distributivi. Qualora la consegna risultasse effettivamente e definitivamente impossibile, chiedo che mi venga proposta un'adeguata soluzione compensativa, tenuto conto delle modalità con cui la promozione è stata pubblicizzata e delle circostanze sopra descritte. Allego: screenshot completo del post promozionale GameLife del 23 aprile 2026, comprensivo di immagine, didascalia e data; ricevuta del preorder del 23 aprile 2026 alle ore 18:22, attestante il versamento della caparra di € 10,00; comunicazioni intercorse con il servizio clienti GameLife; eventuale ulteriore documentazione relativa alla promozione. Resto in attesa di un riscontro e di una soluzione concreta alla vicenda.
Caparra confirmatoria "mangiata"
Buongiorno, ho effettuato una prenotazione di un videogioco per PS5 dando una caparra. Nel mentre, mi sono trasferito e mi sono scordato della prenotazione. Quando poi sono andato a ritirare il gioco, si parla di circa 1 anno mezzo dopo la data di uscita, questo non risultava nel sistema informatico di GameLife (o un suo dipendete l'ha evaso senza dirmi niente). Il servizio clienti di GameLife si rifiuta di riconoscermi la caparra, ne per ritirare il gioco ne come credito in negozio, e se ne lava le mani citando una clausola sullo scontrino, dove c'e scritto che la caparra vale solo 1 anno e dopo il quale loro possono "mangiarsela", in chiara violazione con il codice del consumo.
Servizio applicazione pellicola smartphone
Buongiorno, in data 13/12/2023 mi sono recata presso il negozio GAME STOP sito nel centro commerciale Porta di Roma (via Oreste Lionello 201), dove ho fatto applicare una pellicola protettiva al mio smartphone pagandola 29,99 e sottoscrivendo il servizio “garanzia a vita” il quale come da documento che allego asserisce che le successive applicazioni avrebbero avuto un costo di 6,99 euro se avessi rispettato delle condizioni tra le quali riportare la pellicola precedente, recarsi nello stesso punto vendita e che la pellicola fosse da applicare sempre allo stesso modello di smartphone (condizioni presenti sul documento allegato) Il giorno 28/02/2026 mi reco presso il punto vendita con documento e scontrino originale come indicato e con la pellicola da sostituire ancora applicata sul mio smartphone ma mi viene detto che il negozio ha cambiato fornitore e che avrei dovuto acquistare una nuova pellicola a prezzo pieno di euro 35. Considerando che io ho rispettato tutti i termini del contratto e che nessuno mi ha avvisata del cambio di fornitore, ritengo questo comportamento poco corretto e vorrei che il costo della pellicola da applicare restasse di euro 6,99 come pattuito
APPLICAZIONE PELLICOLA SMARTPHONE
Buongiorno, in data 1 ottobre mi sono recato presso uno store Gamestop per usufruire del loro servizio di applicazione pellicole protettive su smartphone. Come ammesso anche dall'operatrice (gentilissima), durante le operazioni, il display interno del dispositivo pieghevole si è danneggiato. Successivamente ho aperto un ticket attraverso il servizio clienti dell'azienda per segnalare l'accaduto. Mi rispondono di inoltrare foto e chiedere una perizia a Samsung per la successiva riparazione. Prendo permesso dal lavoro, mi metto nel traffico di Roma e raggiungo il centro riparazioni ufficiali. Prontamente inoltro quanto richiesto al servizio clienti ma l'azienda non sembra più rispondere alle mie segnalazioni fino all'inoltro di una prima pec all'interno della quale mi si chiede di ATTENDERE. Ad oggi sono trascorsi 13 giorni e mi chiedono ancora di ATTENDERE.
Problema con ordine di cui non ho notizie
Ho ordinato una console, mi sono stati sottratti i soldi e l’applicazione di klarna mi dice che gamestop non ha ancora elaborato l’ordine. È da giorni che aspetto una conferma di qualsiasi tipo del fatto che la console sia stata perlomeno spedita, dato che lo stato di ordine risulta ancora “acquisito”. Ho addirittura contattato il servizio clienti attraverso mail e chiamate, tutte senza risposta.