Ultimi reclami

L. D.
08/04/2026

Problema sistemico borsa Balenciaga

Vi scrivo per richiedere una soluzione definitiva in merito a una borsa Balenciaga acquistata presso il vostro punto vendita di Milano nel maggio 2024. La borsa ha manifestato più volte gravi difetti strutturali, tra cui la perdita del manico a causa del distacco di una borchia (ottobre 2025) e scuciture della tracolla (marzo 2026) Per la prima riparazione della borchia mi sono rivolta direttamente allo store Balenciaga in Rinascente e la riparazione è stata effettuata gratuitamente. In occasione di tale intervento ho anche fatto sostituire la bordatura ad un prezzo di €150 per manutenzione, dimostrando la mia cura del prodotto. Più recentemente, l'attaccatura della tracolla ha iniziato a scucirsi. Non sono ancora passati neanche 2 anni e sono costretta a rivolgermi nuovamente al marchio, pertanto ho richiesto o la sostituzione del prodotto o il refound della borsa ritenendo questi difetti sistemici, sostanziali e reiterati. Balenciaga non ha accolto la mia richiesta di sostituzione e refound e inizialmente mi ha proposto una riparazione al costo di € 200. A seguito della mia manifestazione di disappunto, tale intervento è stato trasformato in maniera poco trasparente in riparazione gratuita, ma comunque non in sostituzione, come avevo richiesto nel ticket aperto presso Rinascente. Considerando che la borsa è ancora coperta dalla garanzia legale di 24 mesi e che tra la prima e la seconda riparazione è rimasta complessivamente in manutenzione circa quattro mesi, rifiuto ulteriori interventi, sia a pagamento che gratuiti, perché non mi fido più della borsa e non intendo sottoporla a una potenziale terza riparazione, ritenendo il prodotto difettato e con difetti strutturali sistemici. Mi sono rivolta quindi al customer care di Rinascente che mi ha confermato di essersi confrontato con Balenciaga e di aver ricevuto conferma della riparazione gratuita ma non della sostituzione. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardi la sostituzione integrale del prodotto ai sensi dell'art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa. la risoluzione del contratto con rimborso completo dell’importo pagato. Allego ticket aperti con Balenciga. Resto in attesa di un vostro cortese e urgente riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente, trascorsi i quali mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Grazie, Lorenza D'Alessio

Risolto Gestito dagli avvocati
Y. G.
12/12/2025

Manca astuccio

Spett. La Rinascente In data 30.11.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Veuve Clicquot Vintage 2015 Astuccio 750ml pagando contestualmente l’importo di 74€. Ho ricevuto il pacco il 05.12.2025 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché Veuve Clicquot Vintage 2015 Astuccio 750ml mi è stato recapitato Veuve Clicquot Vintage 2015 750ml senza astuccio, che costa di meno. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

Y. G.
12/12/2025

Problema con ordine, manca astuccio

Spett. La Rinascente In data 30.11.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Veuve Clicquot Vintage 2015 Astuccio 750ml pagando contestualmente l’importo di 74 €. Ho ricevuto il pacco il 05.12.2025 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché Veuve Clicquot Vintage 2015 Astuccio 750ml mi è stato recapitato Veuve Clicquot Vintage 2015 750ml senza astuccio, che costa molto di meno. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

F. N.
18/06/2025

Spett. La Rinascente Spa In data 29/04/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una camicia di lino pagando contestualmente l’importo di 39.50€ oltre a 6€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 02/05/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho personalmente restituito il prodotto presso di Voi il 02/05/2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi 47 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 39.50€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

A. S.
13/12/2022

disponibilità prodotti e mancato accordo con cliente

buonasera,ho inoltrato il 9/12 l'ordine cui sotto trovate i riferimenti. ho ricevuto il 10/12 questa mail di un oggetto (un bicchiere) non disponibile.mi sarei aspettato di essere prima contattato per valutare un alternativa, essendo 5 bicchieri invece di 6 non ho un set completo, e non posso regalarli così per natale.invece mi avvisate a cose fatte spedendo solo la rimanenza dell'ordine e addebitando la minor cifra.tra l'altro l'indicazione datami in seguito al telefono dal customer care di inoltrare un altro ordine con un solo altro bicchiere a mia scelta non mi soddisfa assolutamente: primo perchè avevo usato il codice sconto per il primo acquisto welcome10 che non potrei più utilizzare secondo perchè avevo acquistato oggetti per valore superiore a 30€ con spedizione gratuita e ora se acquisto un solo bicchiere devo pagarne la spedizione.Ieri con un altra telefonata mi è stato detto di inoltrare nuovo ordine perché solo quel giorno c'era la spedizione gratuita in promozione. Cosa non vera perché sempre se superiore a 30euro, quindi non risolveva assolutamente il mio problema.Ho già mandato questa mail il 10/12 e 12/12 mattina dall'indirizzo con cui sono registrato, da voi mai ricevuta. inoltrata anche con indirizzo gmail e non mi è stato dato riscontro, avvenuta presa in carico, ricezione.Attendo un riscontro urgente per trovare una soluzione accomodante a mio favore. Alessandro s. *** Non vorremmo spezzarti il cuore, ma...Ciao alessandro,Alcuni prodotti del tuo ordine R20221209000023880 non sono più disponibili. Non temere: ti manderemo quelli presenti secondo la modalità di spedizione da te scelta.Se hai già effettuato il pagamento con carta di credito o Paypal, ti addebiteremo solo il costo dei prodotti che riceverai. L'importo che visualizzi nel tuo sistema di home banking o Paypal verrà correttamente aggiornato entro 7-10 giorni dal pagamento in base alla tua banca in quanto si tratta solo di una pre-autorizzazione.Ci dispiace molto!Prodotti non disponibiliVENDUTO E SPEDITO DA RINASCENTETumbler Cactus Verde/Ambra - Multicolor IchendorfTumbler Cactus Verde/Ambra - MulticolorColore: MulticolorQty: 1 11,50 € -10% 10,35 € WELCOME10A presto,Rinascente