C. N.
Oggi

RIMBORSO NON ACCETTATO

Buongiorno, Ieri ho contattato pdf guru per un'addebito effettuato sulla mia carta di credito in quando non sono stata io a sottoscrivere l'abbonamento ma dei colleghi che hanno lavorato con le mie credenziali sul loro sito. Mi hanno risposto in 3 secondi che non era previsto nessun rimborso in questi casi. Possibile ? Non vi è un diritto di recesso di 14 giorni dopo la sottoscrizione?

C. N.
21/08/2026

PRATICHE COMMERCIALI SCORRETTE

Qualche giorno fa ho pagato 1,99 per potermi avvalere per 7 giorni dei servizi di PDF guru. Oggi ho ricevuto un addebito di 49,99 per un "rinnovo mensile" evidentemente da voi impostato di default, ma da me mai autorizzato . Ho subito chiesto cancellazione e rimborso, ma mi avete risposto di aver "cancellato" l'abbonamento (mai da me consapevolmente sottoscritto) , ma di non poter rimborsare. Su Trust pilot ho trovato numerosi reclami per altrettanti abbonamenti non richiesti ( a riprova di una ricorrente pratica commerciale scorretta) , ed in un caso datato ieri veniva indicato che avevate poi chiuso con un rimborso. Dunque la vostra affermazione di non poterlo fare non era veritiera. Riservandomi di portare avanti la mia richiesta anche per vie legali, chiedo nuovamente che diate immediatamente corso al rimborso di quanto indebitamente addebitatomi in data odierna

G. M.
20/08/2026

Richiesta di rimborso per addebiti non autorizzati – Account giuliamoretti.roma@gmailcom

Spett.le PDF Guru / LOPOFIST LIMITED, con la presente contesto formalmente gli addebiti ricorrenti di € 49,99 effettuati sulla mia carta relativi al mio abbonamento (account associato all’indirizzo email: giuliamoretti.roma@gmail.com. In data 16/04/26 ho sottoscritto un periodo di prova al costo di € 0,99, senza che mi fosse comunicato in modo chiaro ed evidente che tale prova si sarebbe trasformata in un abbonamento mensile di importo pari a € 49,99. Non ho mai ricevuto alcuna comunicazione che mi informasse dell’imminente rinnovo a tariffa piena, né la possibilità di annullare prima dell’addebito. A seguito di ciò, sono stati effettuati i seguenti addebiti non autorizzati sul mio metodo di pagamento: • 19/05/2026 – € 49,99 • 21/06/2026 – € 49,99 • 21/07/2026 – € 49,99 • 21/08/2026 - € 49,99 Per un totale di € 199,96. Non ho mai utilizzato attivamente il servizio dopo il periodo di prova iniziale, e non ero consapevole della sottoscrizione di un abbonamento a pagamento di tale importo. Ritengo che le modalità di comunicazione relative al passaggio dalla prova gratuita/a basso costo all’abbonamento pieno non siano state sufficientemente trasparenti, in violazione delle norme UE a tutela del consumatore in materia di pratiche commerciali scorrette e di trasparenza contrattuale (Direttiva 2011/83/UE e Codice del Consumo italiano). Chiedo pertanto: 1. L’immediata cancellazione di qualsiasi abbonamento attivo sul mio account; 2. Il rimborso integrale dei quattro addebiti sopra elencati, per un totale di € 199,96, sullo stesso metodo di pagamento utilizzato per gli addebiti. Allego copia degli estratti conto/movimenti bancari a comprova degli addebiti. Resto in attesa di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente. In assenza di risposta o di un rimborso, mi vedrò costretto/a a procedere con reclamo formale presso le associazioni dei consumatori (es. Altroconsumo) e con la contestazione (chargeback) direttamente presso il mio istituto bancario, oltre a valutare ulteriori azioni a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Giulia Moretti

F. C.
18/08/2026

PDF Guru – addebiti ricorrenti di €49,99 dopo pagamento iniziale di €0,99 – richiesta di rimborso

Buongiorno, In data 2 giugno 2026 ho effettuato un pagamento di €0,99 a PDF Guru per utilizzare il servizio. Non ero consapevole di aver sottoscritto un abbonamento ricorrente al costo di €49,99 al mese. A partire da una settimana dopo il pagamento iniziale, sono stati effettuati i seguenti addebiti: 9 giugno 2026: €49,99 9 luglio 2026: €49,99 9 agosto 2026: €49,99 per un totale di €149,97, oltre al pagamento iniziale di €0,99. Non ho più utilizzato il servizio dopo il pagamento iniziale e non mi sono accorta dell'esistenza dell'abbonamento fino a quando non ho verificato gli addebiti sulla mia carta. Ho inoltre verificato gli abbonamenti associati al mio Apple ID e i pagamenti preautorizzati tramite Apple Pay, ma PDF Guru non risulta in nessuno dei due. Ho contattato direttamente PDF Guru chiedendo la cancellazione dell'abbonamento e il rimborso degli importi addebitati. PDF Guru ha confermato la cancellazione dell'abbonamento, ma ha rifiutato di effettuare il rimborso. L'azienda sostiene che il pagamento di €0,99 costituisse un periodo di prova che si sarebbe trasformato automaticamente in un abbonamento mensile di €49,99 e afferma che tale informazione fosse presente nella pagina di pagamento. Non posso affermare con certezza che tale informazione non fosse presente, perché non ricordo nel dettaglio la pagina visualizzata il 2 giugno. Tuttavia, non ero consapevole di stare sottoscrivendo un abbonamento di €49,99 al mese. Ritengo particolarmente poco trasparente il passaggio da un pagamento iniziale di €0,99 a un addebito ricorrente di €49,99, soprattutto considerando la notevole differenza tra i due importi e il fatto che non ho più utilizzato il servizio. Ritengo inoltre che una comunicazione chiara al termine del periodo di prova, che informasse dell'imminente addebito di €49,99 e desse la possibilità di interrompere il servizio, avrebbe consentito al consumatore di rendersi conto immediatamente dell'attivazione dell'abbonamento. Alla mia richiesta di rimborso, anziché procedere alla restituzione degli importi, PDF Guru mi ha proposto due anni di accesso gratuito al servizio come alternativa. Ho rifiutato tale proposta, non avendo alcun interesse a utilizzare ulteriormente il servizio. Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo affinché venga valutata la correttezza e trasparenza delle modalità con cui PDF Guru presenta e attiva questo tipo di abbonamento e affinché mi venga restituito l'importo di €149,97. Allego gli screenshot degli addebiti e la corrispondenza intercorsa con PDF Guru.

L. K.
19/07/2026

Addebito non autorizzato

Buongiorno Vorrei segnalare PDFGuru come dei t…tori in quanto per aver convertito un file e pagato 0.99 hanno continuato da Marzo 26 a Luglio 26 ad addebitare 49,99 senza il mio consenso e senza inviare nessuna comunicazione ne di avvenuto abbonamento ne di prossimo addebito. Ho mandato mail per rimborso ma non lo hanno accettato ho quindi bloccato la carta e chiesto alla banca di aprire disconoscimento per questi addebiti. Fate molta attenzione.

S. B.
12/07/2026

Abbonamento non richiesto

Ho utilizzato Guru una volta e ho pagato 99 cent. Adesso per puro caso vedo che mi sono stati addebitati 49.90 euro per un abbonamento mai richiesto. Ovviamente non ho mai ricevuto nessuna notifica da Guru in merito ad un mio account o abbonamento, ma impropriamente hanno utilizzato il mio account PayPal per addebitarmi un abbonamento mai richiesto e mai notificato. Richiedo il rimborso immediato

M. B.
11/07/2026

ABBONAMENTO FRAUDOLENTO

Oggi ho ricevuto comunicazione dal mio istituto di credito di un addebito di euro 49,99 da parte di questo ente di servizi PDFGURU NICOSIA. il giorno 07/07/2026 ho usufruito di un semplice servizio che avrebbe dovuto essere gratuito ma che comunque ho pagato 0,99 euro normalmente addebitati. In modo scorretto e fraudolento probabilmente tramite clausole vessatorie non hanno reso visibile la sottoscrizione di un abbonamento. Ho chiesto spiegazioni e il rimborso che si rifiutano di fare sostenendo che la loro politica non lo prevede ma truffare si però . chiedo supporto e tutela oltre che rivolgermi a chi di dovere. M.

M. B.
11/07/2026

attivazione abbonamento non sottoscritto

Buongiorno, volevo segnalare che il mio istituto di credito mi addebita oggi 11 luglio 2026 alle ore 16.41 l'importo di € 49.99 a favore di PDFGURU.COM Nicosia . L'addebito è stato eseguito per vari mesi. Attualmente risulta in lavorazione . Segnalo che non ho mai sottoscritto VOLONTARIAMENTE un abbonamento . Ho utilizzato il servizio solamente una volta con il costo di € 0.99 in quanto gratuito e non con abbonamento. chiedo supporto quanto prima

A. M.
09/07/2026

addebito non autorizzato

Buongiorno, volevo segnalare che la mia banca mi addebita l'importo di € 49.99 a favore di PDFGURU.COM Nicosia . L'addebito è stato eseguito per vari mesi. Segnalo che non ho mai sottoscritto VOLONTARIAMENTE un abbonamento . Forse l'avrò usato una volta in quanto gratuiro e non con abbonamento. Come faccio a venirne a capo?? Grazie mille anna monti

M. A.
04/07/2026

Abbonamento

Buonasera, In data 04/07/2026 mi arriva prima un addebito di 40,95 da pdf leader, ovviamente non richiesto perché avevo usufruito di una prova settimanale. Appena faccio l’accesso istantaneamente arriva un addebito di 49,99€ a da pdf guru. Quando apro reclamo, caso strano arriva una risposta sempre dalla stessa persona che mi dice che le loro politiche non prevendono un rimborso. Nel giro di 1 ora mi hanno addebitato un 100€ praticamente.