In data 17/04/2025 ho acquistato un laptop Lenovo Yoga Slim 7i Aura Edition 15ILL9, coperto da servizio Lenovo Premium Care.
A gennaio 2026 il dispositivo ha manifestato un difetto hardware alla tastiera, motivo per cui ho contattato direttamente l’assistenza Lenovo Premium Care. Dopo una prima fase di verifiche da remoto, il prodotto è stato inviato in laboratorio. Il difetto originario alla tastiera è stato risolto, ma il laptop mi è stato restituito con un nuovo problema hardware al touchpad, componente essenziale per l’utilizzo di un computer portatile. Il malfunzionamento non era presente prima dell’intervento in assistenza.
Ho quindi nuovamente segnalato il problema a Lenovo. Sono seguiti ulteriori tentativi di risoluzione, inclusi interventi a domicilio e un nuovo invio del dispositivo in assistenza, ma il difetto al touchpad non è mai stato risolto. Durante questo periodo ho subito notevoli disagi, ritardi, appuntamenti annullati e problemi logistici nella gestione dei pezzi di ricambio, con conseguente perdita di tempo e impossibilità di utilizzare regolarmente un dispositivo necessario per studio e lavoro.
Successivamente, Lenovo mi ha formalmente proposto via email la sostituzione del laptop con un modello comparabile. Tuttavia, dopo alcune settimane, tale proposta è stata ritirata, dichiarando l’indisponibilità del prodotto. Questa gestione ha ulteriormente aggravato una situazione già protrattasi per mesi senza una soluzione concreta.
Ritengo che il servizio Lenovo Premium Care, nel mio caso, non abbia garantito un’assistenza adeguata rispetto a quanto ci si aspetta da un servizio di assistenza premium. Non solo il problema iniziale ha richiesto l’invio in assistenza, ma a seguito dell’intervento è stato generato un nuovo difetto hardware, mai risolto nonostante ulteriori tentativi.
Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché venga valutata la correttezza della gestione dell’assistenza Lenovo Premium Care e venga favorita una soluzione adeguata, considerando il nuovo difetto introdotto durante la riparazione, i plurimi interventi non risolutivi, i disagi subiti e il successivo ritiro della proposta di sostituzione già formulata da Lenovo.
Allego la documentazione relativa agli interventi di assistenza, la corrispondenza intercorsa con Lenovo e le comunicazioni relative alla proposta di sostituzione poi ritirata.