Disdetta per malfunzionamento

E. D.

A: Wind tre s.p.a.

13/09/2023

Buongiorno, in data 31/08/2023 mi è stato attivato il servizio FWA Outdoor (quindi con antenna all'esterno) di Windtre, ho l'antenna Nokia e il modem Zyxel dx3301-t0. Sin dal primo giorno dell'installazione ho avuto problemi con un malfunzionamento particolare di cui ancora non sono riuscito a capire le cause. Sostanzialmente l'antenna all'esterno mi ha sempre segnalato il massimo della potenza tramite i 5 led verdi accesi (quindi ESCLUDIAMO la mancanza di segnale), mentre al modem ogni 10/15 minuti si accendeva la spia led rossa della navigazione e di conseguenza la connessione andava giù impedendomi di utilizzare il wifi anche per delle ore intere. Ho segnalato il problema sin da subito e con questi dati alla mano l'assistenza clienti mi ha fatto dapprima sostituire i cavi e, in un secondo momento, sostituire il modem, ipotizzando che fosse difettoso e, per carità, può capitare. Tuttavia ciò non è servito a nulla perché il problema persiste e la stessa assistenza tecnica non ha saputo fornirmi ulteriori soluzioni per risolvere la questione (oltre al classico accendi e spegni, scollega cavi e ricollega). Ho anche cercato soluzioni su internet ma non ho trovato granché e non essendo comunque esperto del settore, non ho conoscenze tali che mi permettano di risolverlo in autonomia.Ho, per tanto, deciso di richiedere il recesso (pur essendo solo a poco più di due settimane dall'attivazione) per malfunzionamento. La pratica è già attiva e a breve interverrà il tecnico per l'accertamento del malfunzionamento per far si, in questo modo, che io non paghi la penale di un modem e di un'antenna che non ho avuto modo di utilizzare e di cui non saprei che cosa farmene.Ci tengo a precisare che la connessione mi serve per lavorare perché sono in smart-working e a causa di questo non-funzionamento ho dovuto rimediare una connessione di emergenza a casa di parenti lavorando da li e questo mi ha causato non pochi disagi, perché per quanto siano parenti, non mi pare decoroso stare 8 ore al giorno per due settimane a casa di qualcun' altro per dover lavorare. Arrivato a questo punto non voglio perdere ulteriore tempo e salute mentale tra tecnici e assistenza clienti, quindi, per ora la mia richiesta, a parte l'accettazione del recesso per malfunzionamento che mi permette di non pagare la penale, è che non mi vengano addebitati il costo della relativa bolletta di questo mese (settembre) ed eventuali di gestione (attivazione ecc.. ) data l'impossibilità da parte mia di poter sfruttare la connessione.E voglio sottolineare il fatto che io non stia neanche chiedendo un rimborso per questo tempo perso inutilmente, nella speranza di risolverla in maniera pacifica.Voglio sperare nel vostro buon senso.

Wind tre s.p.a.

A: E. D.

13/09/2023

Gentile Cliente,le confermiamo che abbiamo ricevuto e preso in carico la sua segnalazione redatta tramite la piattaforma Reclama Facile dell’associazione Altroconsumo.Sulla base della disponibilità dei suoi recapiti di contatto e della possibilità di individuare l’anagrafica di riferimento utilizzando i dati forniti, le forniremo un successivo adeguato riscontro nel merito.Ringraziandola anticipatamente per la collaborazione, le ricordiamo che il nostro Servizio Assistenza Clienti è sempre a sua disposizione al numero dedicato.Wind Tre S.p.A.

E. D.

A: Wind tre s.p.a.

15/09/2023

Aggiornamento: questa mattina in data 15/09 &#232 intervenuto il tecnico per l&#39ennesima volta e non &#232 stato risolto nulla.Premetto che io avevo richiesto l&#39intervento per accertarsi del malfunzionamento e infatti appena siamo entrati in casa, anche il tecnico ha visto che il modem era morto.Dapprima ha rilevato i dati collegandosi direttamente all&#39antenna tramite un tablet rilevando comunque valori normali (infatti come dicevo nel primo messaggio: non &#232 un problema del segnale dell&#39antenna).Nonostante ci&#242 ha comunque provveduto a sostituire sia l&#39alimentatore che l&#39antenna stessa quindi, in sostanza, adesso ho un kit totalmente NUOVO.Ha effettuato una nuova rilevazione dati che &#232 risultata praticamente uguale alla precedente (proprio perch&#233 il problema non era la antenna).Successivamente ha chiuso la pratica dicendomi che l&#39unico metro sul quale si basa la sua azienda per rilevare il malfunzionamento &#232 la velocit&#224 di connessione e la potenza del segnale dell&#39antenna e che quindi pu&#242 certificare il malfunzionamento solo nel caso in cui la velocit&#224 di navigazione sia bassa e non per i motivi che ho esposto io (perdita totale della connessione ogni tot di minuti), nonostante abbia visto con i suoi stessi occhi che il problema effettivamente c&#39&#232 e va al di l&#224 di potenza e velocit&#224 del segnale. Una volta andato via, dopo neanche un quarto d&#39ora si &#232 verificata di nuovo la stessa situazione.Evidentemente a qualcuno qui non &#232 chiaro il problema che ho esposto o fa finta di non aver capito, in quanto non dipende dalla velocit&#224 della connessione che va anche abbastanza bene in quei 10/15 minuti in cui il modem mi concede la grazia di rimanere connesso (parliamo di 42mbs di media) e non dipende dal segnale dell&#39antenna ma dal fatto che la connessione si INTERROMPE periodicamente e l&#39unico modo per ristabilirla &#232 di resettare ogni volta il modem. Riparte e dopo 10/15 minuti va di nuovo ko. Dovendoci lavorare, una situazione del genere &#232 inaccettabile.Ora, io ho gi&#224 perso fin troppo tempo con questa storia che sta andando avanti da pi&#249 di due settimane. Sto perdendo anche tempo a lavoro dato che devo prendermi i permessi ogni volta per andare a casa mia (ora sono da parenti) quando interviene il tecnico e non mi si sta dando neanche il modo di chiudere definitivamente con Windtre perch&#233 state continuando a mandare il tecnico che propone ogni volta di sostituire qualcosa ma ogni volta non cambia assolutamente nulla. Se questa &#232 una trappola fate prima a dichiararlo cos&#236 uno si mette l&#39anima in pace.Qui va effettuata la pratica per la chiusura del contratto per MALFUNZIONAMENTO.Tra la vostra azienda e l&#39azienda che effettua i controlli tecnici a casa vi state passando la palla: chiamo Windtre e mi viene detto che verr&#224 il tecnico a effettuare la certificazione del malfunzionamento, viene il tecnico e ogni volta sostituisce un pezzo e le rilevazioni che fa si basano SOLO sulla velocit&#224 di connessione per quei pochi minuti in cui il modem funziona (quindi non certifica il malfunzionamento).Se questa situazione potesse essere rappresentata graficamente, verrebbe fatto tramite un diagramma di flusso con un loop infinito dal quale non c&#39&#232 modo di uscire. Arrivato a questo punto, sto scrivendo tramite Altroconsumo nella speranza che voi abbiate maggiore visibilit&#224 del problema (e che anche altre persone ne siano al corrente). NON voglio che vengano effettuati ulteriori interventi che non stanno risolvendo nulla anche perch&#233 non &#232 rimasto pi&#249 niente da sostituire, in quanto sono state cambiate le seguenti parti: modem, cavi, alimentatore e addirittura l&#39antenna. Non c&#39&#232 pi&#249 niente da sostituire, la pratica va CHIUSA per malfunzionamento.Fino ad ora ho cercato di essere pacifico cercando di risolvere la questione inviandovi la segnalazione la scorsa volta sempre tramite Altroconsumo. Adesso le opzioni sono due, visto che sembra che la vostra azienda non ne voglia sapere di lasciarmi andare via:a) Chiudete la pratica per malfunzionamento in modo tale che io non sia costretto ad andarmene pagando l&#39ingente somma della penale (pi&#249 di 500 euro) e senza che io paghi la quota di questo mese dato che ho dovuto lavorare da casa di parenti visto il disservizio.b) Mi rivolgo alla finanza per truffa, perch&#233 tutto ci&#242 che sta accadendo mi sta dando modo di pensare che questa effettivamente lo sia.A voi la scelta.

Wind tre s.p.a.

A: E. D.