Spett. FlixBus (FlixMobility Experience GmbH),
sono titolare del biglietto per il viaggio effettuato in data 02/08/2025 booking (#3266077186). Zadar - Dubrovnik
Il servizio ha subito un ritardo superiore alle 4 ore alla partenza.
Durante l’attesa:
ho contattato il vostro servizio clienti telefonico, che mi ha confermato il diritto al rimborso anche in caso di utilizzo del viaggio; non mi sono state offerte alternative concrete di trasporto; mi trovavo in una zona remota senza possibilità di soluzioni alternative, rendendo obbligata la scelta di salire sul mezzo in ritardo.
Inoltre, nella vostra applicazione ufficiale è riportato che:
“Se il tuo autobus ha subito un ritardo superiore a 120 minuti alla partenza, puoi richiedere il rimborso del costo di acquisto”, senza alcuna indicazione circa la perdita del diritto al rimborso in caso di utilizzo del biglietto.
Nonostante ciò, la mia richiesta è stata respinta, con una motivazione in contrasto sia con le informazioni fornite dall’azienda stessa sia con la chiarezza dovuta al consumatore.
Ritengo quindi che:
vi sia stata una comunicazione fuorviante e incompleta;
non mi sia stata data una reale possibilità di scelta, come previsto dal Regolamento UE 181/2011;
il mio diritto al rimborso sia stato ingiustamente negato.
Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale del biglietto, da accreditare sul metodo di pagamento utilizzato.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali e di segnalare il caso alle autorità competenti per la tutela dei consumatori.
Cordiali saluti,
Andrea Nardo