Ritardo superiore a 60 minuti

TRENITALIA

Azienda non attiva

11/09/2023

Qst è l'email ricevuto dopo la richiesta di rimborsoIl 24 luglio 2023 09:54:25 UTC trenitalia_risponde@trenitalia.it ha scritto:Gentile EMANUELE GRANATO,le confermiamo di aver ricevuto la sua richiesta di rimborso.La ringraziamo per averci contattato.Riepilogo dei dati inviati:Tipo di acquisto: BigliettoCanale di acquisto: Sito InternetMotivazione: Rinuncia per ritardo in partenza maggiore di 60 minutiData Viaggio: 23/07/2023ID Titolo:195985752919598575301959857528PNR: F2U4X5Numero Treno: LK083Numero Treno Aggiuntivo: 8326/5895Note: Adamo Salvatore Maria ScherilloTrenitalia si impegna a fornire una risposta entro 30 giorni dalla data di presentazione della domanda, come previsto dalle Condizioni Generali di trasporto e dalla Carta dei Servizi. Cordiali SalutiLeopoldo NiroTrenitalia S.p.A.Direzione Business AVCustomer Service e Vendita Diretta AVPost Vendita Descrizione: Da sempre uniamo il Paese

05/10/2023

Attendo ancora rimborso sono trascorsi 60 giorni di totale silenzio

05/10/2023

In realt&#224 90 giorni quasi

TRENITALIA

A: E. G.

09/10/2023

Gentile Emanuele Granato,spiacenti per il ritardo, rispondiamo alla sua richiesta di rimborso presentata il 24 luglio per viaggio con pnr F2U4X5 del precedente giorno 23, riferimento Id: 2-B5P0KPAZ, ed alla successiva comunicazione inoltrata tramite PEC in data 11 settembre.Le comunichiamo di non poter procedere per le seguenti motivazioni:-I mezzi che ha utilizzato per fare il viaggio da Peschici a Napoli C.le il 23 luglio scorso: Freccia Link lk083, FA 8326, R 5895, sino stati verificati in orario in arrivo a destinazione.- la richiesta di rimborso è intempestiva.La informiamo - per eventuali future occasioni - che secondo le Condizioni Generali di Trasporto di Trenitalia il rimborso per rinuncia o interruzione del viaggio, incaso di ritardo in partenza superiore ai 60' o soppressione,deve essere richiesto quando si verifica l'impedimento:alla biglietteria della stazione di partenza.telefonando al Call Center al numero 892021 oppure 06 3000compilando l'appositoweb formdisponibile sul sitowww.trenitalia.com.contestualmente alla rinuncia al viaggio.Previa attestazione della rinuncia al viaggio fornita dal personale Trenitalia, o tramite il Call Center nel momento in cui si è verificato l'impedimento, il rimborso senza trattenute per rinuncia al viaggio per fatto imputabile a Trenitalia, o per ordine dell'autorità pubblica, può essere richiesto dal momento in cui si verifica l'evento e fino a un anno dalla data dello stesso.Per ulteriori informazioni può consultare il nostro sito al link qui sotto riportato:s:www.trenitalia.com/it/informazioni/la_guida_del_viaggiatore/i_rimborsi.Con l'occasione la informiamo su'COME EMETTERE IN AUTONOMIA L'INDENNIZZO PER RITARDOcon pochi e semplici passaggi, tramite il nostro SITO o APP, puoi richiedere il tuo indennizzo per ritardo in modo immediato, ricorrendo così solo in caso di necessità all'inoltro del modulo digitale o cartaceo.suTrenitalia.com:sullaHome Page,seleziona la funzionalitàCerca biglietto,inserisci (PNR e CP), clicca suGestiscie poiseleziona Indennizzo, potraiscegliere fraBonus o Riaccredito,in base alla metodologia di pagamento.suTrenitalia.com Area riservata:sullaHome Page accedi alla tuaArea Riservata clicca sui imiei viaggi cerca il bigliettoattraversodata viaggiooppuredata diacquistooppurepnrcodice biglietto seleziona il biglietto clicca sugestiscie poiIndennizzo,potraiscegliere fra Bonus o Riaccredito,in base alla metodologia di pagamento.dall'APP: vai alla sezione imiei viaggi, selezionaRecupera Biglietto,inserisci il (PNR e il CP) selezionaGestiscie poiIndennizzo, potrai scegliere fraBonus o Riaccredito,in base alla metodologia di pagamento.'Con l'augurio di averLa presto nuovamente a bordo dei nostri treni, Le inviamo cordiali saluti.Leopoldo NiroTrenitalia S.p.A.Direzione Business AVCustomer Service e Vendita Diretta AVPost Vendita-------------------------------------------------------------------------------------------------------------CONFIDENTIALITY NOTICEThis message contains confidential information and is intended only for the use of the recipient.If you are not the intended recipient, please notify us immediately and delete this e-mail from your system.We ask you not to disclose or distribute the content of this e-mail to any other person.

09/10/2023

Preciso e premetto che mi aspettavo un briciolo di seriet&#224 in pi&#249 ma come al solito resta solo utopia, sono appena trascorsi quasi 90 giorni.Lei precisa che il viaggio da me organizzato il 23/7 per il mio rientro a Napoli &#232 stato regolare e senza ritardi, io preciso che il bus che doveva coprire la tratta Peschici Foggia non &#232 mai passato ho atteso 60 minuti perdendo in questo modo tutte le coincidenze successive sia a Foggia che a Caserta credo sia ovvio e chiaro, quindi basta controllare il bus che partiva da Peschici se sia mai passato, bus che se in orario mi avrebbe permesso di continuare gli altri scali. Punto due trovandomi a Peschici dove non esiste rete ferroviaria non potevo fare riferimento al personale in stazione n&#233 tanto meno reclamare in loco, per il call center stenderei un velo pietoso la risposta &#232 stata di non riuscire a monitorare il freccialink, quindi il mio reclamo inoltrato il 24/7 non credo sia avvenuto fuori tempo massimo. Ripeto se il viaggio &#232 organizzato su ruote e ferro, nel caso il primo porti ritardo anzi non giunge mai per la partenza sembra scontato che tt il resto salti. Quanta poca organizzazione, se esiste un servizio come il freccialink si deve anche accettare un tipo di reclamo che non preveda la richiesta in stazione quando si verifica l&#39impedimento, parliamo di bus e fermate su strada non esiste stazione di partenza. Resta indimostrabile che il bus sia passato per Peschici e quindi come immaginavo resta impossibile ricevere il rimborso.