L. M.
03/03/2024

Telemarking aggressivo - Vendita dati personali

Spett. ENEL ENERGIA, A seguito di disdetta da contratto Luce e Gas, immediatamente ho cominciato a ricevere chiamate di telemarking aggressivi, almeno 4-5 al giorno, non riesco a calmierare questa situazione anche registrandomi al registro delle opposizioni. Ho già evidenziato la situazione a via pec e a Serfin (che mi aveva contattato poichè a seguito del blocco dell'utenza sull'app le ultime due fatture erano rimaste momentaneamente insolute). Allego screen della pec a cui non ho mai ricevuto risposta nonostante ripetuti solleciti Leggo ora sul corriere che la pratica di vendere i dati dei vostri clienti, senza consenso, è una pratica consolidata, i dati riportati dal corriere riferiscono al 2022 ma a me è successo nel 2023 https://www.corriere.it/tecnologia/24_marzo_03/enel-energia-multa-di-79-milioni-di-euro-dal-garante-privacy-dati-dei-clienti-non-tutelati-sfruttati-per-telemarketing-aggressivo-f3555d4b-6f17-4a96-903f-2e0dbcfb0xlk.shtml?refresh_ce L'unica soluzione che a me rimane è di cambiare numero di telefono poichè è impossibile continuare in questa situazione non dovendo rispondere al telefono per poi controllare su internet chi è che ha chiamento. Vi chiedo come risarcimento 1800 € o in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. T.
03/03/2024

applicazione tariffe senza comunicazione

Buongiorno, dal 1/6/2023 sulla fornitura di gas è stata applicata una nuova tariffa sulla componente materia prima a 2,36 eur contro gli 0,40 eur applicati in precedenza. Il servizio clienti Enel mi ha informato che 90 giorni prima hanno inviato comunicazione per email informando del rinnovo delle condizioni contrattuali. I miei genitori, a cui si riferisce il codice cliente e per i quali ho provveduto a inoltrare reclamo, non hanno mai ricevuto tale comunicazione. Ho scritto anche direttamente al servizio clienti all'indirizzo email allegati.enelenergia@enel.com senza aver avuto un riscontro alla mia richiesta di rimborso. grazie

A. R.
01/03/2024

MI DICONO CHE NON POSSO ESERCITARE IL DIRITTO DI RIPENSAMENTO

Spettabile Enel Energia Spa, CON LA PRESENTE, come da richiesta allegata, intendo formalmente recedere dai contratti SK4347181 E SK4347284 sottoscritti il 26/09/2024 e per i quali Vi ho gia' trasmesso in data 29/02/2024 formale richiesta a mezzo PEC (vedere PEC in cronologia) e via e-mail al seguente indirizzo: allegati.enelenergia@enel.com , ad oggi senza alcun riscontro, Quanto precede come previso dall’art. 9.5 Allegato A alla deliberazione 366/2018/R/com e s.m.i. e dal codice del consumo ed ai sensi dell’art. 55 e dell’art. 57, comma 3, del codice del consumo. Mi ritengo pertanto definitivamente libero da qualsiasi obbligo contrattuale nei Vostri confronti. Vi segnalo che non era mia intenzione e cio non risulta dalla telefonata registrata, darVi il consenso per una attivazione immediata in deroga al periodo di 14giorni per esercitare il mio diritto di ripensamento (vi invito ad ascoltare la registrazione). Vi CHIEDO altresi' di cancellare dai Vostri sistemi il mio profilo ed ogni mio dato e consenso ad esso associato. Apro un RECLAMO attraverso ALTROCONSUMO perche' in data odierna, un Vostro operatore contattato Via filo, mi ha comunicato che non potevate dare corso alla mia comunicazione dell'esercizio del mio diritto di ripensamento di cui alle comunicazioni allegate (due PEC e due EMAIL agli indirizzi di posta elettronica da Voi forniti) Cordialmente. Andrea

G. B.
27/02/2024

rivalutazione importo fattura

Spett. ENEL ENERGIA Sono il genero del Sig. Armando Benedetti, Vs cliente 300543626 per quanto riguarda la fornitura di Gas in seguito alla ricezione della fattura in oggetto relativa ai mesi di ottobre 2023-gennaio 2024 con un importo che ritengo sproporzionato di € 2666,96 ( al lordo di tasse, spese accessorie e quant'altro pari a più di € 2,00 al Smc), considerando che l'utente è ultranovantenne, oltre ad avere un attestato di invalidità al 100%, soffrire di primi sintomi di demenza senile, avendo a carico la moglie pure lei invalida al 100% per patologia di morbo di Alzheimer, dopo avervi inviato la lettera a cui mi avete risposto negativamente alla richiesta di revisione dell'importo da pagare, dopo aver caricato sul sito i documenti ISEE e di invalidità di cui non trovo più traccia, chiedo formalmente di riaccogliere la mia richiesta sperando in una Vs accettazione di quanto faccio domanda: Potete rivedere il costo della fattura? grazie cordiali saluti Giuseppe Belotti

M. B.
16/02/2024

Cambio condizione economica fornitura gas senza chiaro avviso

Buongiorno, Vi contatto per un reclamo relativo alla fornitura gas da parte di ENEL energia. Enel non ha comunicato in modo chiaro che il prezzo per standard metro cubo (smc) sarebbe triplicato ( da 0.90 euro per smc a 2.8 euro per smc ), questo aumento è sproporzionato e non e' stato comunicato in modo chiaro. La bolletta bimestrale dicembre 2023 - gennaio 2024 supera i 1000 (mille!) euro per circa 340 metri cubi di gas. L'importo e' gia' stato addebitato sul conto corrente in automatico. Sono invalida civile con reddito basso e ritengo che questo aumento da parte di Enel sia stato scorretto. Vi ringrazio in anticipo per il vostro aiuto e auguro una buona giornata. Cordiali saluti.

S. C.
13/02/2024

ricezione lettera modifica tariffaria

comunico il mancato ricevimento della lettera di rinnovo tariffario dell'utenza: PDR n. 15104203593290 sito in VIA LUIGI GALVANI 6, SAN GIULIANO TERME (PI) che notificava la variazione del costo materia prima gas da 0,82 a 2,8 euro smc (dal 1/6/2023) il che ha portato a triplicare la bolletta dic2023/gen2024

M. M.
12/02/2024

Bolletta onerosa

Buongiorno, ho ricevuto la bolletta Enel energia (luce) dicembre 2023 e gennaio 2024 troppo onerosa, l'importo è troppo alto e i consumi pure ho sempre usato l'energia elettrica come sempre. Ho contattato l'operatore ma tra una parola e l'altra non mi ha fatto parlare, chiedo cortesemente la revisione della bolletta. Grazie

C. B.
24/01/2024

rincaro fornitura gas cliente vulnerabile

Buongiorno, questo mese mia mamma, nata nel 32 si è vista recapitare una bolletta del gas con tipologia di contratto variato senza nessun consenso o firme con una vendita assurda passando da 393,34€ per 444mc a 940,47 per 282mc. La SIg.ra ha tutte le caratteristiche per essere definita cliente vulnerabile per età ( 91 anni ) e per avere la 104 al 100%. Come dobbiamo comèportarci?

S. U.
23/01/2024

Attivazione fornitura a persona deceduta

Spett.le Enel Energia Oggi 23/1/2024 ho ricevuto per posta ordinaria il contratto codice SK2814301 con il quale comunicate che mio padre L. U. avrebbe sottoscritto in data 12/1/2024 un contratto con voi per la fornitura di luce e gas presso la sua abitazione e che lo stesso sarebbe diventato operativo dopo 30gg. C'è solo un piccolo particolare MIO PADRE E' DECEDUTO UN ANNO E MEZZO FA e quindi non ha mai potuto firmare tale contratto. Pertanto tale contratto deve considerarsi un falso e privo di qualsivoglia efficacia. Chiedo quindi il suo annullamento immediato. Quello che è accaduto è molto grave. Il contratto riporta il codice dell'operatore commerciale GMT113 mi auguro che prendiate provvedimenti anche nei confronti di questa persona. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. a questo testo quello relativo al tuo reclamo

L. Z.
23/01/2024

Passaggio al servizio di tutela della vulnerabilità

Buongiorno, con la mail del 21 gen, 14:26, ho richiesto il passaggio al servizio di tutela della vulnerabilità allegando due richieste per Gas e Elettricità. Ogni richiesta era corredata dalla copia fronte retro della C.I e del C. F. Mi è stato risposto (mail del 22 gen, 17:05) che "la richiesta di vulnerabilità non può essere accolta per le forniture elettriche attive nel mercato libero" Ora, dato che, come mi è stato riferito dal vostro operatore, la richiesta per il gas era stata accolta, vorrei conoscere i motivi per cui non è stato possibile accogliere quella per l'energia elettrica, visto che la legge lo prevede. Spero si tratti di un disguido e di non dover richiedere l'intervento degli avvocati di Altroconsumo per far valere un mio diritto. Cordiali saluti