Bolletta alta
Buongiorno, a mio discapito senza esser stata informata ne verbalmente ne mediante comunicazione scritta (mai ricevuto niente), in merito al cambio di tariffa da voi applicato secondo la nuova legge sul mercato libero, mi sono trovata una bolletta da pagare entro il 20.01 di ben 859€ con una tariffa di consumo applicata pari a 2.52€/Smc. Ora dal mio punto di vista si tratta di una truffa legalizzata dato che anche per il contratto della luce sono diversi mesi che pago 3 volte tanto rispetto a quanto pagavo precedentemente ma se fino ad oggi sono stata zitta, ora prendo provvedimenti, asserisco che non pagherò alcuna bolletta ( tra l'altro ho chiamato anche per valutare una rateizzazione) ma mi rifiuto di pagare in quanto gradirei cortesemente che la bolletta venga rettificata e mi venga applicata la tariffa di consumo attualmente in vigore che secondo l'andamento del mercato si aggira dai 0.69 ai 0.72€/Smc. Diversamente mi adeguo al sistema e avvierò una denuncia nei vostri riguardi in quanto io non ho ricevuto alcuna comunicazione di tale cambio. E non ho acconsentito a tale cambiamento anche se purtroppo la legge in vigore a al posto che tutelare il consumatore gli va contro perchè da libertà di scegliere al gestore di svolgere delle truffe legalizzate! Quindi mi aspetto un contatto un confronto per arrivare ad un compromesso e ritrovarmi una bolletta degna del mio consumo riportante una cifra adeguata. L'anno scorso stesso periodo stessi consumi +/- 263Scm ho pagato la cifra di 161€. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro al riguardo. A disposizione. Simona
Problema con ENEL per cambio Tariffa
Buongiorno, in anticipo rispetto alla scadenza/rinnovo del precedente contratto di fornitura abbiamo chiesto un cambio di offerta maggiormente economico. Premesso che abbiamo avuto molte difficoltà nella pratica di cambio (mancanza di risposte, follow-up e conferma di avvenuta attivazione della nuova offerta), gli importi delle ultime bollette sono crescenti in modo esponenziale a, pressoché, parità di consumi. Gennaio 2023 Aprile 2023 152,59 € Maggio 2023 Agosto 2023 221,12 € Settembre 2023 Novembre 2023 264,25 € Vorremmo supporto per capire cosa sta succedendo. Cordiali saluti
Bolletta alta
La sottoscritta Bruno Eleonora nata a Milano il 05.08.1980.residente in via giacomo zanella 12 Monza 20900 C.f BRNLNR80M45F205G In merito alla fornitura di gas con fattura 5001486139 del 9 01 2024 periodo Novembre dicembre 2023 chiede: Il giorno 17 Maggio 2023 come da accordi telefonici presi a a seguito di cambio contratto luce avvenuto a Marzo per via telefonica e andato a buon fine chiamo vostro numero verde per cambio contratto per miglior tariffa anche per utenza gas. A seguito della chiamata avvenuta 17 Maggio in cui mi propongono per scadenza offerta una nuova offerta gas più vantaggiosa Cid.contratto SH7203744.io accetto telefonicamente come fatto in precedenza per la luce l'offerta, ma l'operatrice credo propio non sia stata chiara nel spiegare che il contratto che avrebbe inviato doveva essere restituito nel termini e firmato!!! Omissione... Anche perché della luce non era stato fatto! E anche altre attivazioni. Per cui l'offerta decade, e io mi trovo a seguito di questa bolletta con un costo insostenibile da tenere per una famiglia, e inaspettato ad ricevere una bolletta di 1297,50 euro fatt.5001486139. Qui mi accorgo dell'inganno e della non trasparenza avuta da parte Vostra da una cliente con Voi da anni, che ha fatto contratto anche ai propi genitori in quanto fiduciosa del vostro servizio! Mi trovo a pagare il gas 2,50 a mq .una follia ! Chiedo Vostro intervento per essere tutelata e restare vostra cliente senza dover necessariamente cambiare gestione. Non credo sia onesto il metodo che è stato applicato.. Cod Pdr 0310000005894. Una famiglia non può permettersi con due figli un esborso di denaro così. Non c'è stata trasparenza da parte dell'operatore telefonico..anche perché ho chiamato io per cambiare tariffa!mi rimetto ad Enel per un supporto anche per la prossima bolletta alle stesse cifre 2,50 mq...perciò un'altra bolletta altissima. Chiedo riscontro e rettifica bolletta con applicazione del contratto del 17 Maggio! Attendo risposta fiduciosa. Ho già anche avvertito ufficio consumatori dell'accaduto. Cordialmente Bruno Eleonora Grazie
bolletta esorbitante
Buonasera da novembre del 22 il costo del gas al metro cubo è praticamente triplicato senza nessuna comunicazione ricevuta (da 0.41 eur/smc a1.23) L'azienda si giustifica dicendomi che è scaduta una offerta e che io sono stato ipoteticamente contattato per avere offerte alternative. la cosa è inaccettabile grazie
Bollette con somme esorbitanti,
Sono cliente Enel da diversi anni con una tariffa monoraria e bonus sociale per reddito basso All'inizio per un lungo perido il costo delle bollette era gestibile, di recente mi ritrovo per la terza volta 3 bollette esagerate, a casa ci sto veramente poco non è possibile. Intendo pagare ciò che consumo ad un prezzo ragionevole. Mi domando le agevolazioni per una persona con isee basso disoccupato dove sono? Inseguito le bollette : 170,53€ 118,81€ 146,40€
enel
Spett. [enel], Sono titolare del contratto per [fornitura di gas] sopra specificato. [Sono titolare con enel gas dal 2003, credevo di avere un contratto di tipo tutelato (avendo io 77 anni) invece mi trovo con le ultime 2 fatture senza avere mai avuto comunicazione del costo gas 2,43 mc. avendo consumato 152 mc ed una somma di € 495,89. Sulle fatture viene descritto "contratto a tempo indeterminato" ed invece mi trovo il contratto di tipo Libero mercato.] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
bollette tropo alte
buongiorno, vi scrivo per chiedervi un rimborso delle bollette di luce e gas ,che mi stanno arrivando tropo alte, estata cambiata la tariffa senza avisarmi dal mese di aprile .in atesa di una vostra risposta.
Aumento Unilaterale Tariffe Gas nonostante Art.3 del decreto Aiuti bis (dl 9 agosto 2022, n. 115)
Buonasera, a seguito di aumenti spropositati, ho mandato il seguente reclamo ad Enel Energia. In riferimento all'oggetto comunico che dal 2020 ad oggi ho attivato con codice PDR 01613533000883 la fornitura gas con Enel Energia, e constato che dal 2022 al 2023, a fronte di un consumo inferiore, il costo è più che raddoppiato: la bolletta del periodo gennaio-febbraio 2022 presenta un consumo fatturato smc di 303 con un costo di euro 238,65; nello stesso periodo gennaio-febbraio 2023 il consumo fatturato smc 285 il costo totale da pagare di euro 475,84, nelle successive bollette i costi sono stati incrementati sempre di più. Le condizioni del contratto, sono state modificate in modo unilaterale, nonostante L' Articolo 3 del decreto Aiuti bis (dl 9 agosto 2022, n. 115). I costi sono aumentati, non una volta, ma ripetutamente in ogni bolletta. Per questo motivo chiedo un riscontro alla presente, per una verifica e avviare possibili procedure di richiesta di rimborso. Cordialità, Agata Dematteis
Inadempimento contrattuale (rinnovo senza preavviso)
Buongiorno, scrivo in merito ai contratti di cui sono titolare ENERGIA SICURA PROTEZIONE GAS 360 e ENERGIA PURA PROTEZIONE LUCE 360, in scadenza il 9 gennaio 2024 (codice cliente 561377057; 561350816). Nonostante la prossima scadenza, non ho ricevuto alcuna comunicazione, né scritta (elettronica o cartacea) o telefonica riguardante l'aggiornamento delle condizioni economiche, come specificato dai vostri stessi termini contrattuali. Il vostro sito afferma chiaramente: "Con un preavviso di almeno 90 giorni, Enel Energia, come previsto contrattualmente, invia una comunicazione scritta, con la quale informa i suoi clienti delle nuove condizioni economiche e della data di decorrenza delle stesse." Richiedo la comunicazione immediata delle nuove tariffe in vigore alla scadenza dei miei attuali contratti luce e gas (9 gennaio 2024).
spesa maggiorata
ho ricevuto una bolletta con un importo nettamente superiore rispetto a quello che pagavo prima