M. D.
07/03/2025

Mancato pagamento pedaggio

Buongiorno, ho ricevuto oggi, 07/03/ 2025, una lettera da parte di YOUVERSE recupero crediti dove mi viene chiesto il pagamento di 87, 65 euro, entro il 19/03/2025, per il mancato pagamento di un pedaggio. Il dettaglio del transito riporta in entrata il biglietto smarrito e in uscita GENOVA AEROP. alle 11:50 del 20/07/2024. E' impossibile che sia transitato da quel casello perchè in quella data e nell'ora riportata mi trovavo in Lombardia e il mezzo in questione è custodito, al chiuso e con la batteria staccata, nelle Marche. Esiste della documentazione fotografica oggettiva che provi il transito? Potrebbe trattarsi di errore o truffa. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti

P. B.
06/03/2025

Mancato pagamento

Buongiorno, Non capisco come fanno a fare recuperare tramite YuoVerse ( società recupero crediti di Firenze) per conto di Società Autostrade, crediti di mancato pagamento autostrade di circa 1 anno fa , ..in questo caso la lettera e del 1 maggio 2024 , non ricordo di non aver mai pagato l'uscita dall'autostrada , però questa e la seconda richiesta di rimborso. La prima e stata circa un mese fa di euro 1,50 e lo pagata , questa invece di euro 5,60 con scadenza pagamento il 19.03.2025 la contesto e non la pago perché sembra una truffa . Ripeto ho sempre pagato con carta di credito Revolut o contanti all'uscita dei caselli autostradali . Sperando in un vostro consiglio, approfitto per inviarvi tutta la mia Stima . Pietro

S. P.
05/03/2025

Addebito

Buongiorno, volevo segnalare un problema sulla tratta Aosta Courmayeur. Il pedaggio per 35 km. è 9,10 euro, ma se uno esce a Morgex, avendo un dispositivo di rilevamento, ha un rimborso di 3,60 euro, gli altri hanno pagato al casello di Aosta e non essendoci casello a Morgex, non hanno il rimborso. Nel 2023 sono andato avanti e indietro 3 volte, entrando a Morgex ho avuto i 3 rimborsi, uscendo no, il rivelatore non funzionava. Ho contattato Telepass che mi ha dirottato su Autostrade per l'Italia, che mi ha dirottato sulla RAV, che dopo un po' mi ha rimborsato 10,50 euro (quell'anno il rimborso era 3,50). Nel 2024 sono andato 2 volte, stessa scena, entrando c'è il rimborso, quando esci non funziona. Vista l'esperienza ho contattato subito la RAV che mi ha detto che si occupano solo di Telepass. Io ho cambiato, secondo i vostri consigli, dopo l'aumento e ho preso UnipolSai. Mi hanno detto di rivolgermi al mio gestore. Unipol mi ha detto che addebitano quello che gli viene trasmesso da Autostrade, contattati mi hanno detto che la tratta non è loro, RAV dice che loro non c'entrano. Ho lasciato perdere, però questo mese su inchieste si parlava di Telepass, così ho pensato di farvi questa segnalazione, perché chissà quanti soldi si ruba Autostrada non rimborsando 3,60 euro a centinaia di automobilisti che escono a Morgex. Grazie e distinti saluti. PROTTI SERGIO 2988834-70

R. B.
04/03/2025

ANNULLAMENTO MANCATO PAGAMENTO PEDAGGIO

Buongiorno , ho ricevuto in data 4 marzo 2025 presso il mio domicilio una lettera da parte di YOUVERSE recupero crediti dove mi viene intimato il pagamento di 5,15 euro entro il 19/03/2025 per il mancato pagamento di un pedaggio. Il dettaglio del transito riporta in entrata direzione.uscita e in uscita Pomigliano alle ore 19.08. Quanto riportato nella lettera è assolutamente impossibile, in quanto nella data e nell'ora riportata mi trovavo in altra regione . Pertanto richiedo foto e video che documenti il passaggio al casello senza pagare il pedaggio. Ho intenzione di procedere per vie legali qualora non venisse dimostrato il mancato pagamento del pedaggio riferito alla mia vettura, in quanto potrebbe trattarsi di errore o truffa e quindi, la pratica a mio nome dovrà ritenersi nulla. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Distinti saluti

C. M.
28/02/2025

Doppio pagamento con carta e terzo con conntanti

In data 28 febbraio partito da Desenzano al casello di Sasso Marconi ho inserito il bancomat per pagare e la macchina mi ha detto che la carta non era valida. Ho riprovato e mi ha dato la stessa risposta così ho provveduto al pagamento in contanti per 12,5 euro. Con sorpresa ho visto addebitati sul cc anche i due tentativi con bancomat. Come è possibile? Chiedo pertanto informazioni per il rimborso urgente. Grazie Auto Clio targa FN 039 LF

V. I.
28/02/2025

Truffa pedaggio autostrade

Buongiorno, ho ricevuto una lettera da YOUVERSE che dice di rappresentare le autostrade. Dice che non ho pagato un casello autostradale all'uscita Arenella della tangenziale di Napoli in data 26/08/2024 alle ore 17.50. La multa in oggetto è pari a 4,10 euro da pagare entro il 26/02/2025. Ho visto qui su altroconsumo che sono presenti numerose multe arrivate dalla società YOUVERSE con medesima data di scadenza ma che in realtà erano una truffa. Non ho problemi a pagare la multa ma prima vorrei essere certo che non sia effettivamente un truffa. La targa del mio veicolo è DX253KA. Gradirei un cortese riscontro. Vi ringrazio. Un saluto Vittorio

G. P.
27/02/2025

Mancato pagamento pedaggio

Sono stato contatto da autostrade per l'italia per un mancato pagamento. Inizialmente pensando ad una contestazione del 2025 ho fatto alcune osservazioni e fatto presente che sono titolare di telepass per cui non prendo il biglietto. Mi hanno risposto dopo alcuni giorni che dopo opportune verifiche devo pagare. Però non mi hanno inviato la documentazione Ho ricontrollato il pedaggio era del 2024 in effetti ero in liguria poteva essere che c'è stato un problema. Dato il costo esiguo ho deciso di pagare facendo presente che comunque essendo titolare del telepass la sbarra non doveva alzarsi ma il casello doveva consegnarmi il biglietto. Dopo alcuni giorni mi scrivono che dopo aver controllato non devo più pagare. A questo punto mi sento preso in giro e mi domando ho comunicato effettivamente con autostrade per l'italia? Adesso cosa fanno mi rimborsano?

G. D.
21/02/2025

Pedaggio

Buonasera, Ho ricevuto una lettera da YOUVERSE che dice di rappresentare le autostrade. Dice che non ho pagato un casello autostradale a Napoli importo 101,15. Tengo a precisare che in quella data eravamo io e la mia compagna in vacanza presso l 'Hotel Marina Beach al Lido Adriano (RA) con la vettura regolarmente parcheggiata nel parcheggio privato dell' Hotel.Non capisco se è una truffa.Domani mi recherò dalle autorità competenti per escludere che la mia targa sia stata clonata. Il mio numero di targa è EH392PG. Gradirei un riscontro, la ringrazio, Stefano Oriani

P. C.
14/02/2025

INQUINAMENTO ACUSTICO

Buongiorno, lamento un problema che crea un gran disagio agli abitanti della zona. Con riferimento all'autostrada A14 KM267 Viadotto Fonte Serpe2 . Scrivo questo reclamo per mio conto e per oltre 100 famiglie che abitano nella zona. Nel 2020 circa metà anno, sono stati smantellati i pannelli fonoassorbenti che riducevano e di molto le immissioni rumorose provenienti dall'autostrada. Il 05/06/2021 invio mail ad autostrade, loro risposta promettono l'inizio dei lavori nel primo trimestre 2022, cosa che non è avvenuta. Il 19/05/2022 invio una seconda mail ad autostrade e rispondono promettendo l'inizio dei lavori nel quarto trimestre 2023, cosa che non è avvenuta. invio una terza mail il 12/03/2025 in cui mi rispondono che inizieranno i lavori entro il primo semestre del 2026. Sentiamo la mancanza di diritto alla salute tutelato contro il frastuono proveniente dall'autostrada e in particolare, dai motori delle auto e dei tir ad alte velocità, ed amplificato dal rumore delle ruote sulle giunture del ponte. Creando inquinamento acustico diurno e notturno superando il limite della normale tollerabilità, peggiorando sensibilmente la qualità della vita. Chiediamo che vengano ripristinate in tempi celeri le barriere fonoassorbenti smantellate nel 2020 per limitare le immissioni rumorose che siamo costretti a subire da quasi cinque anni.

F. D.
14/02/2025

Pedaggio doppio

Buongiorno, In data 27/06/24 ho utilizzato l'autostrada per la tratta BASSANO OVEST-VENEZIA. Entrato a Bassano, ho ritirato il biglietto che all'uscita della SPV ho riconsegnato e pagato. Normalmente poiché le autostrade SPV e A27 sono contigue, Il biglietto della SPV viene trattenuto al casello e dopo il pagamento viene rilasciato quello della A27. Nel mio caso il casello mi ha restituito lo stesso biglietto che ho inserito, non essendomi accorto della cosa, sono arrivato al mio casello d'uscita con un biglietto che non corrispondeva al mio. Ho chiesto assistenza, ma sono stato liquidato sbrigativamente dall'operatore che mi ha aperto il passaggio senza prestare attenzione all'accaduto. A prova di ciò che dico, allego il pagamento da BASSANO OVEST a SPRESIANO ed il biglietto che (non dovrebbe essere in mio possesso) da Bassano a Venezia. Resta da pagare solo la tratta da Spresiano a Venezia. Che mi direte voi come pagare senza costi aggiuntivi.