RUGINE ALLE GIUNTURE DEL CESTELLO DELLA LAVATRICE
Buongiorno, con la presente chiedo la sostituzione della mia lavatrice Indesit acquistata tramite rivenditore di Napoli New Elettronic in data 06/04/2024. Ad oggi le giunture del cestello presentano evidenti segni di formazione di ruggine che danneggiano il bucato, mi sono rivolta al servizio cliente nella convinzione di potermi avvalere della garanzia legale ma mi è stato risposta che : LA RUGGINE NON E' UN ELEMENTO COMPRESO NELLA GARANZIA LEGALE. Allego documentazione fotografica più foto del modello lavatrice. Cordiali saluti Francesca Minopoli
garanzia
Spett. le Sinergy - Cucchi Srl - Romano di Lombardia (Bg) In data 18/10/20222 ho acquistato presso il Vostro negozio una lavatrice INDESIT pagando contestualmente l’importo di Euro 400. A distanza di 18 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la lavatrice non scalda l'acqua alla temperatura impostata. Il 1.3.2024 ho richiesto la riparazione del prodotto in garanzia. Ho consegnato a tal scopo la lavatrice al tecnico della Whirlpool il 12.3.2024, il quale però ritiene, dopo un lavaggio effettuato nella mia abitazione, del tutto normale che con una impostazione di programma a 60° l'acqua raggiunga la temperatura di 48°. (...."queste sono le lavatrici di oggi"...Parole sue). Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò a rivolgermi agli organi competenti. Cordiali saluti. Giacomo Lamera. cell. 3495466782
MANCATA RISPOSTA
in data 27/11/2021 ho acquistato su PREZZOFORTE un'asciugatrice indesit modello YTM1183KRXIT. L'asciugatrice è stata usata pochissimo perchè fin da subito ha dato problemi. non ha mai asciugato perfettamente: a fine ciclo (ho provato tutte le opzioni) il bucato risulta umido, al punto da doverlo eseguire una seconda e anche terza volta, con azzeramento dei benefici in termini di risparmio energetico e soprattutto tempi di asciugatura. Pulisco regolarmente tutti i filtri, ma il problema non si è mai risolto e l'asciugatrice non ha mai effettuato un'asciugatura completa. Ho chiamato più volte il numero di assistenza, che non ha mai risposto, ho scritto via whatsapp ma sono passati mesi e nessuno richiama.Adesso la situazione è peggiorata e l'asciugatrice non asciuga più. Chiedo di ricevere assistenza prima che scada la garanzia.
Mancata sostituzione prodotto difettoso
In data 29/03/2023 il tecnico autorizzato da INDESIT, mi ha sostituito il pannello superiore del piano cottura PAA 642 IX/I WE in conto garanzia (il ricambio è stato ordinato dal tecnico numero ordine: 7302303248 del 10/03/2023 Whirlpool). Dopo alcuni giorni sono iniziate a comparire delle macchie che nel tempo si sono ingrandite. Il 19/06/2023 ho contattato l’assistenza clienti dicendomi che la garanzia di 24 mesi è solamente per le funzionalità del prodotto.
Mancata Riparazione
Buongiorno,dopo aver prenotato una riparazione con estensione di garanzia tramite il servizio clienti indesit per venerdi 16 orario 14:00-18:00 il tecnico arriva in ritardo alle 18:09. Sorvolando i toni scarbati del tecnico, tempo 10 minuti mi dice che non può fare l'estensione della garanzia perchè sul fondo c'è del sale e quindi la lavatrice è sicuramente rotta (il problema per cui ho chiamato è dovuto al tasto di accensione, difficilmente collegabile al sale). Mi dice che non può (ne vuole) fare la riparazione, gli chiedo di fare la riparazione standard senza estensione di garanzia ma si rifiuta e se ne va minacciando che il contratto sarebbe partito comunque. Prentendendo che paghi per un servizio che si sono rifiutati di svolgere. Chiamando il servizio indesit non si riesce a risolvere, riportano che per loro non è possibile perchè il tecnico riporta un fondo arruginito. Allego foto del fondo della lavastoviglie dove si vede non esserci danni.Di conseguenza chiedo di eseguire la riparazione quanto prima e un risarcimento dovuto ai giorni di ferie e permessi che abbiamo dovuto prendere a causa dell'appuntamento senza riparazione.
Ariston difetto estetico non in garanzia
Ho comprato il piano cottura Hotpoint Ariston modello PCN 751 T/ix/ha il 23 Gennaio 2023. Dopo nemmeno una mesata ho iniziato a vedere delle striature sul piano cottura. Premettendo che non uso prodotti aggressivi proprio per evitare che si rovini e che l'aspetto dell'acciaio duri di più nel tempo, ma non è servito a nulla poiché ho un piano cottura zebrato!Oggi l'assistenza clienti mi ha risposto dicendomi che per problemi estetici la garanzia non risponde quindi avevo due opzioni di scelta: o sarebbe venuto il tecnico anche solo per visionare il tutto ma avrei dovuto pagare l'intervento se il problema non fosse stato di natura funzionale oppure comprare un kit per la pulizia del piano ma senza sapere se togliesse il difetto (diciamo come tentativo). Operatrice telefonica gentilissima e mortificata di quanto non potesse aiutarmi ma che doveva stare alle leggi della garanzia. Quindi, ad ora, mi ritrovo un piano cottura nuovo che ha 5 anni di garanzia ma difettoso visto che già dopo qualche utilizzo fa praticamente orrore il solo guardarlo? Mi ero affidata ad una marca così importante pagando 360 euro in sconto un piano cottura e mi viene risposto così?? Non comprerò ne suggerirò MAI più AristonCliente veramente deluso
mancato arrivo pezzo di ricambio
Buongiorno, in data 11/04 è stata fatta richiesta di un pezzo di ricambio della lavatrice Indesit e ad oggi io sono ancora senza lavatrice! Una vergogna. E' stato fatto un sollecito per ricevere il pezzo di ricambio per poter proseguire con la riparazione, ma nessuna risposta. Una vera e propria vergogna. Azienda presso la quale non comprerò mai più nulla e il mio feedback sarà sicuramente molto negativo.
Difetto occulto su piano induzione
Spett. INDESIT SPA - GRUPPO WHIRPOOL In data 13.03.2023 ho acquistato presso un rivenditore un PIANO COTTURA AD INDUZIONE INDESIT IB65 pagando l’importo convenuto. A distanza di 15GG dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, sono comparsi durante i primi utilizzi - sul piano cottura - dei puntini bianchi che non sono dovuti a graffi o altro, perchè presenti all'interno del piano. Ho provveduto a segnalare prontamente al vostro servizio assistenza telefonica la problematica, ma mi è stato risposto che viene considerato danno estetico, per cui non rispondete trascorsi 15 gg dall'installazione. Essendo invece un vizio occulto del prodotto, in data 31.03.2023 ho provveduto ad inviare una mail di contestazione con allegata fattura e foto del danno.Ad oggi però non ho ricevuto alcuna risposta. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, DI LUCA ROMANO Allegati: Fattura di acquisto Foto con evidenza del danno
Frigorifero non funzionante mai sostituito
In data 9.11.2022 ho acquistato un frigorifero Indesit B18A1DS tramite la piattaforma E-Price. Il frigorifero, consegnato il 17.11, non è mai stato funzionante poiché il termostato non era in alcun modo regolabile. Questo faceva sì che l'elettrodomestico congelasse tutti i cibi perché fisso a temperature minime (-4 gradi).Dopo alcuni monitoraggi abbiamo aperto un ticket in data 29.11. Da quel giorno abbiamo dovuto contattare l'assistenza infinite volte e chiedere per 4 volte un intervento tecnico: il primo ha detto che avrebbe ordinato un termostato nuovo, il secondo per montare il termostato ha rotto un altro pezzo, il terzo ha rimontato il termostato e il pezzo, ma nulla ha funzionato e il quarto non si è nemmeno presentato all'appuntamento previsto per oggi, 17.02.2023.Già gli ultimi due tecnici ci hanno detto che si sarebbero occupati di chiedere la sostituzione del dispositivo, ma nulla è accaduto. In sostanza: sono 3 mesi che il frigorifero nuovo è inutilizzabile.Il danno arrecato ormai è enorme.
Mancata assistenza
Buongiorno sono BRUNALDI ROBERTO di MEDICINA (BO),ho un piano cottura a induzione in garanzia non funzionante dal 20/1/2023 e seppur sollecitati parecchie volte dal sottoscritto non ci pensate proprio di risolvermi il problema,mi avete lasciato solo senza il modo di poter cucinare. Facevate una bella figura se cambiavate completamente il piano cottura piuttosto che continuare a scaricarvi le responsabilita' tra sede e centro assistenza. Mettetevi nei miei panni, non avete neanche provato di tamponare con piani cottura d'emergenza, ho mia moglie che e' una pantera ,giustamente. Da troppo aspetto, avete un'assistenza ridicola