GARANZIA LEGALE rifiutata
Fattura IT-F 23129297 Azienda assolutamente assente pubblicità aggressiva ma dopo aver acquistato qualunque problema vi capita sognatevi di avere un supporto, dopo sei mesi dall'acquisto sulla montatura in alcuni punti salta la vernice, mi richiedono delle foto e dopo qualche gg ricevo una e-mail che sentenzia " il suo reclamo non può essere accettato perchè la scrostatura così evidente è stata provocata da un agente esterno al materiale che ne ha intaccato la tenuta. " cosa avrei usato ? acido ? prodotti super aggressivi per fare saltare la vernice... ( sono un pazzo) e cmq se si usassero determinati prodotti cosi aggressivi intaccherei tt la montatura e le lenti, cosa assolutamente nn successa, inviato reclamo scritto, ZERO risposte, ho chattato con il servizio clienti " ZERO risposte" . Serietà pari a ZERO mi spiace solo di aver mandato degli amici ad acquistare da loro Antonio Sbaglia e-mail tonysb@hotmail.it
MANCATA SOSTITUZIONE DEL PRODOTTO
in data 04/10/2023 ho acquistato presso il Vs punto vendita partners Ottica Morini di Morini Daniele & c S.n.c. sito in Via Italia 46N 20900 Monza, il seguente prodotto: L: Steiner 360MAX 1.6 DuraMaxx+eXtreme F: Steiner 360MAX 1.6 DuraMaxx+eXtreme F: John Brandon TN4219-C3 Corrispondendo la somma di €. 289,00 come documentato dalla fattura nr. IT- F23129297. A distanza di circa 6 mesi dall'acquisto la montatura, sebbene utilizzata con cura e attenzione, ha iniziato a perdere in alcuni punti il colore, mi sono recato presso il punto vendita di occhiali24.it di Via Vittorio Emanuele n. 44 a Monza per segnalare il problema, la commessa ha aperto la segnalazione e successivamente mi è pervenuta richiesta dalla stessa di inviare delle foto. In data 14 Maggio ho ricevuto una mail nella quale venivo informato che il reclamo non veniva accettato perché la perdita del colore e dovuta ad un agente esterno che ha intaccato la tenuta del colore, proponendomi di usufruire dell'assicurazione con il 25% dell'importo a mio carico. Questa Valutazione tecnica basata solamente su delle fotografie è alquanto superficiale e discutibile e pertanto sono con la presente a contestarla. Se aveste visionato la montatura Vi sareste resi conto che un "agente esterno" così aggressivo avrebbe comunque lasciato tracce visibili su tutta la superficie, cosa che assolutamente non si evidenzia, infatti il colore è rimasto intatto laddove ancora presente. Preciso altresì che la perdita del colore si può riscontrare anche nella parte interna della montatura e non solo nei "punti di appoggio". Dichiaro di averne fatto uso e manutenzione corretti e mi appello alla garanzia legale e di conformità ai sensi degli artt. 128 e successivi del D. Lgs. N. 206/2005, che si applica per difetti di fabbricazione e Vi invito a provvedere quanto prima alla sostituzione a Vs spese del prodotto medesimo, con altro di identica qualità e tipo, esente da vizi e difetti. Per i motivi sopra esposti auspico che Vi adoperiate per la sostituzione in Garanzia del prodotto e di ricevere Vostra gentile risposta riservandomi viceversa la possibilità di ricorrere a quanto di mio diritto. Distinti saluti.
Lenti errate
Buongiorno in data 10 aprile ( fattura IT-F 24044146 ) e in data 4 maggio (fattura IT-F24054877) Presso il centro ottico Biancotto di Vinovo. Mi ha sbagliato tutti e 2 paia di occhiali con gradazioni diverse. ( infatti non riesco ad usarli) Oggi con appuntamento mi sono recato al centro ottico di Bruino e ho acquistato gli occhiali con la gradazione giusta. Richiedo almeno un rimborso. Resto fiducioso dellla vostra comprensione ed attendo notizie saluti
PROGRESSIVI AL 20%
Stanco di dover usare tre paia di occhiali, Il 30/09/2022 mi sono deciso ad aderire all'offerta di OCCHIALI24 che sembrava avesse ciò che faceva al caso mio. Per farla breve, con 169 euro avrei avuto finalmente un unico paio di occhiali per vedere da tutte le distanze. Purtroppo si sono rivelati "PROGRESSIVI" a malapena al 20%, in quanto se vanno bene per lontano e vicino, per leggere il giornale, un libro o usare il pc risultano inutilizzabili. Infatti il campo a fuoco è ridotto ad una piccolissima strisciolina che consente a malapena la lettura di tre lettere orizzontali. Pertanto per leggere un'intera riga stampata, si è costretti a spostare continuamente non gli occhi, ma il capo, da sinistra a destra della pagina, con conseguenti capogiri, grossi fastidi e addirittura senso di nausea. (Però prima di arrivare alla nausea, si ricorre, ancora, come prima, agli occhiali di lettura da 9 euro, che speravo di buttare. Non mi aspetto niente però sarebbe più onesto dire chiaramente che se si vuole un campo di lettura più ampio, questi qua non li sanno fare. O li farebbero ma pagando il giusto, non con offerte mirabolanti che poi non risolvono una bella cippa. Di fatto i progressivi li uso per guidare, per tutte le altre necessità uso i vecchi, scassati, economici di sempre. Ho speso "poco", ma ho avuto niente di quello che promettevano. Antonio
PRODOTTO IN GARANZIA CON DIFETTO DI FABBRICA
Spett. occhiali24.it In data 05/08/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un occhiale graduato pagando contestualmente l’importo di €279 compresa assicurazione 10€. A distanza di 120gg dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato e mi viene sostituita la montatura con una uguale nuova. Dopo altri 120 gg la montatura si rompe nuovamente per un difetto di fabbrica. In particolare ,rottura della montatura su parte alta Il11/01/2024 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata accolta ma con ulteriore spesa di euro 64 in quanto la montatura non e' piu' in stock e va sostituito l' intero occhiale con ulteriori mie spese quando e' un difetto di fabbrica riconosciuto anche dal venditore presente. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 senza ulteriori aggravi a mie spese o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Occhiali non conformi
Spett. OCCHIALI 24 In data 12/01/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un paio occhiali pagando contestualmente l’importo di 119€ A distanza di [3 mesi - il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la graduazione delle lenti non sono adatte perché dopo 10 minuti di utilizzo devo togliere gli occhiali e usale quelli precedenti faccio presente che io li uso per leggere e usare con il computer. In data 26/01/2024 e altre date mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho inviato un email] per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata .Contesto quanto sopra in quanto , secondo il vs/ottico io mi dovevo “adeguare alle nuove lenti” e lui non poteva fare NULLA ! Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
RIMBORSO OCCHIALI
Spett. OCCHIALI 24.IT In data 19/04/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un OCCHIALE PROGRESSIVO pagando contestualmente l’importo di [€249,00. A distanza di 3 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, MONTATURA FRAGILE E LENTI SCADENTI. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la NON riparazione del prodotto e, richiedo fin d’ora la la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Annullamento ordine
Il giorno 8/11/2023 alle ore 12:06 dopo una visita mi faccio convincere e faccio un ordine per un paio d’occhiali pagando il 50% dell’ordine (75€)subito dopo parlo con mia moglie che nel mese di luglio aveva acquistato da loro degli occhiali e si era trovata malissimo pertanto consigliandomi di annullare l’ordine appena fatto ..pertanto alle 12:54 mando un email per l’annullamento ..loro mi rispondono che non è possibile annullare l'ordine perché è già in produzione e non è possibile rimborsarmi ..
Occhiali non conformi
Buongiorno, ho ordinato in data 22/08/2023 un paio di occhiali. Prima di procedere all’ordine, avendo io necessità di lenti con gradazioni elevate visto le molte diottrie che mi mancano, ho chiesto all’ottico se erano in grado di far fronte a questo, fornendomi delle lenti sottili come quelle che già possedevo e che ho sempre utilizzato negli ultimi 30 anni. Alla sua conferma di questo, ho trovato tra le poche montature disponibili una che mi piacesse e ho deciso di ordinare gli occhiali. Alla conferma dell’ordine richiedono un acconto pari al 50% del costo totale. Ho versato quindi 99,5€Dopo 3 settimane finalmente gli occhiali arrivano. Quando vado a ritirarli mi accorgo che non solo le lenti sono molto ma molto spesse (fondo di bottiglia) ma oltretutto non ci vedo per nulla bene, visto che più le lenti sono grosse più si vede tutto molto distorto. Dovendo io portare occhiali tutto il giorno non è assolutamente una cosa fattibile e non è quello che mi aspettavo e per cui avevo pagato. L’ottico dice che nemmeno lui si aspettava che fossero così spesse e che avrebbe sentito il laboratorio per capire se potevano farle sottili come gli occhiali che già possedevo. Passano altre 2/3 settimane e mi riferisce che il laboratorio dice che non è possibile farle più sottili. Partono a quel punto una serie di telefonate e mail con il negozio chiedendo il rimborso dell’acconto versato di €99,5.Loro dicono che i rimborsi non li fanno e che dovrei cambiare montatura. Partendo dal presupposto che se mi avesse detto da subito che non potevano fare lenti come le volevo io sarei andata altrove, non vedo per quale motivo dovrei scegliere una montatura che vogliono loro, in cui verrebbero comunque montate lenti troppo spesso e che modificherebbero la mia vista. Dopo due mesi e mezzo non credo ci sia altro da fare e che non possano sicuramente risolvere la cosa altrimenti lo avrebbero già fatto fornendomi occhiali da vista adeguati al mio problema. Chiedo quindi il rimborso di 99,5€.Grazie
sostituzione per difetto montatura
Spett. OCCHIALI24.IT S.R.L.In data 13/06/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio un LENTI COMPLETE DI MONTATURA pagando contestualmente l’importo di 289,00 (vedi ordine n.275758046. A distanza di mesi 18 dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, scrostatura della placcatura dorata della montatura.Il 20/10/2023 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché secondo la presunzione della Vostra impiegata Sig.Letizia il difetto è stato provocato dall'utilizzatore delle lenti, cioè la Sig.ra Proto Loredana. Contesto quanto sopra in quanto LE MOTIVAZIONI RIFERITE DAL VENDITORE SONO FALSE. Richiedo pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, PROTO LOREDANA Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento