M. M.
TIM

Contestazione fatture e richiesta correzione importi contratto TIM WIFI Casa Fibra n. 0104031313

Spett. TIM S.p.A. , Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet 0104031313 (TIM WiFi Casa Fibra) specificato in allegato. Con la presente intendo contestare le seguenti bollette: n. RG00948065 del 08/07/2025, importo € 47,84 n. RG01107307 del 08/08/2025, importo € 56,34 n. RG01137285 del 08/09/2025, importo € 29,06 n. RG01435950 del 08/10/2025, importo € 31,69 n. RG01585623 del 08/11/2025, importo € 34,07 relative al periodo giugno – ottobre 2025, in quanto gli addebiti fatturati non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta, pari a € 24,90/mese tutto incluso. In particolare, segnalo che le prime due fatture includevano anche servizi aggiuntivi (TIM Unica e invio cartaceo) poi disattivati, ma nonostante ciò gli importi delle successive bollette continuano a risultare più elevati del previsto, nonostante la tariffa contrattuale sia chiaramente indicata nel contratto allegato. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di nuove fatture corrette, provvedendo contestualmente al rimborso delle somme indebitamente pagate. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bollette contestate Copia contratto

F. M.

Fatturazione nonostante recesso

Buongiorno, Ho ricevuto da tim un preavviso (allegato) in merito a dei pagamenti non effettuati. Il contratto con TIM è stato da me disdetto con restituzione del modem (allego ricevuta di spedizione) per altro già inviata a dicembre 2024, seguita da una ulteriore PEC in gennaio 2025 (alle quali in ho mai avuto riscontro). Nonostante ciò ho continuato a pagare fino a luglio 2025. Chiedo pertanto l’interruzione della fatturazione, la revoca del preavviso in oggetto e la restituzione dei canoni non dovuti a far data dall’interruzione del servizio. Resto a disposizione per eventuali dettagli in merito. Cordialmente Fabio Maragoni.

S. C.

Difficoltà a contattare il servizio clienti

Buongiorno, ultimamente é molto difficile parlare con un operatore TIM per i miei abbonamenti dei cellulari e telefonia fissa, dopo che chiamo il 187 o il 119 passo 20 minuti al telefono con Angie operatrice virtuale senza ricevere la risposta ai miei problemi. Quando finalmente Angie mi mette in comunicazione con un operatore mi dice che il 187 non gestisce i cellulari...ma se chiamo il 119 é ancora peggio...l'operatore stesso mi dice che l'unica é simulare il furto del cellulare e solo così selezionando furto si puo' parlare con un operatore: ALLUCINANTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

V. D.
TIM

Reclamo per mancata attivazione ricarica FWA e mancata assistenza

Spett.le TIM, con la presente intendo formalizzare un reclamo per il grave disservizio relativo alla mia utenza FWA con numero 0586402238 In data 28 ottobre 2025 ho eseguito una ricarica per il rinnovo dell’offerta mensile del modem FWA. L’importo è stato regolarmente addebitato, ma la ricarica non è mai andata a buon fine. Ad oggi, dopo oltre 7 giorni, sull’app risulta ancora la dicitura “ricarica in corso”; di fatto non posso effettuare alcuna operazione, né utilizzare il servizio per cui sto pagando. Sin dal giorno successivo ho contattato l’assistenza più volte tramite: • numero di assistenza clienti • apertura ticket • invio PEC • segnalazioni tramite app Nonostante ripetute sollecitazioni, a fronte della promessa di risoluzione entro 48 ore, non ho ricevuto alcun riscontro concreto né una soluzione. Sono stato rimbalzato tra gli operatori senza ricevere istruzioni utili, né la possibilità di ripristinare la linea neppure a seguito della disponibilità a effettuare una nuova ricarica. Il modem, regolarmente acquistato e pagato, risulta inutilizzabile, causando un disservizio evidente. Ho inoltre richiesto copia delle registrazioni delle chiamate con gli operatori. Ciò che chiedo 1. Risoluzione immediata del disservizio e attivazione dell’offerta pagata oppure 2. Rimborso integrale della ricarica non usufruita 3. Eventuale indennizzo per mancata erogazione del servizio ai sensi della normativa vigente 4. Comunicazioni chiare su modalità e tempistiche di risoluzione In assenza di riscontro entro i termini previsti dall’AGCOM, procederò tramite: • conciliazione (Conciliaweb) • eventuale richiesta di risarcimento/indennizzo Resto in attesa di una soluzione.

S. C.

Difficoltà a contattare il servizio clienti

A. L.
04/11/2025

Problema con le fatture

In data 25/05/2026 ho inviato un reclamo alla Tim e a Voi ho chiesto un parere. La pratica ha il N: 14876456. Mi dite se ho ragione oppure no? Antonio Limido.

R. B.
04/11/2025

fatturazione non dovuta

Spett.TIM, Ero titolare del contratto per [la linea telefonica 0268854786] . Il 22/07/2025 ho richiesto la migrazione della mia utenza presso altro operatore. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotta il 29/07/2025. Nonostante ciò, ho continuato a ricevere bollette relative al servizio sopra citato, alcune delle quali risultano già pagate tramite accredito automatico. Richiedo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 01/08/2025 nonché il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a [61,47]. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità

TIM

Richiesta recesso immediato TIM linea fissa per mal funzionamento

Buongiorno, mi chiamo Alessia Conciatori. Ho inviato una richiesta di recesso per disservizio a TIM tramite PEC il 21 Ottobre ma ad oggi non ho ricevuto nessuna risposta. Chiedo il recesso immediato anche perché la linea fissa non ha mai funzionato correttamente sin dall’installazione, causando notevoli disagi alla mia struttura ricettiva che ospita spesso turisti. I miei dati: • Nome e Cognome: Alessia Conciatori • Numero di linea fissa: 0833 215680 • Operatore: TIM • Modalità di invio recesso: PEC Chiedo il vostro supporto per ottenere il recesso e per sollecitare una risposta da parte di TIM. Grazie per l’attenzione. Cordiali saluti, Alessia Conciatori

C. V.
TIM

Trasloco linea fissa. Ritardi e aumenti TIMVISION.

Spett. TIM di seguito alla nota inoltrata in data 28.10.2025 si comunica che in data 02.11.2025 lo scrivente ha nuovamente chiamato il Vs servizio clienti 187 per chiarimenti sul trasloco della linea fissa. La risposta dell'operatore è stata la sua pratica è "IN LAVORAZIONE". Inoltre dal mese di giugno 2025 all'ultima bolletta con scadenza 08 novembre 2025 la quota TIMVISON è aumentata da € 1,63 a € 7,99. Sono state inoltrate all'indirizzo telecomitalia@pec.telecom.it due note rispettivamente del 21.10.2025 e del 27.10.2025. Il mancato trasloco della linea fissa ha causato disagi e addebiti sulla telefonia mobile per mancata connessione alla fibra e mancate telefonate nazionali e cellulari gratis (opzione voce). Sono titolare del contratto per n° 095/529999. Con la presente chiedo formalmente: emissione di una fattura a credito per i mesi a seguire dato che non ho fruito del servizio; seguirà segnalazione alla banca per blocco degli addebiti Gradirei non ricevere risposte con copia in colla, che inoltrate a tutti i vostri clienti. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. S.
TIM

Mancata attivazione servizio e chiarimenti non forniti

Il sottoscritto SCUDELLARO VINCENZO , socio Altroconsumo utente 6767270-65, cliente TIM con numero 0817363312 con la presente intende richieder vostro supporto per sollecitare formalmente dei chiarimenti in merito ad una richiesta di attivazione fibra inoltrata in data 13/10/2025 con numero ordine V9MALGCUJP35. Nonostante le innumerevoli telefonate di chiarimenti al call center di TIM contattare il quale è un'impresa oltremodo ardua al momento non è stata fornita data certa e soprattutto ogni operatore fornisce una versione diversa dell'accaduto fino ad arrivare ad un annullamento (mai comunicato) ed ad un successivo reinserimento dell'ordine col solo scopo di estendere i tempi di evasione. Al momento sembra che la richiesta sia "IN LAVORAZIONE" in attesa di un riscontro del supporto commerciale ma non se ne comprende la motivazione e la tempistica. La situazione è stata edotta anche ad AGCOM, con cui è già stato avviato reclamo verso TIM, in modo che vengano appurate: 0) Data attivazione servizio; 1) le tempistiche di attivazione che TIM non indica; 2) impossibilità di contattare call center se non dopo molteplici scelte e passaggi con BOT automatici; 3) chiarire l'operato degli addetti call center che forniscono supporto evasivo e spesso arrogante. Cordiali saluti.