M. P.
06/10/2025

Portabilità numero TIM non effettuata

Buongiorno, il 15 febbraio scorso sono passata da Tim Business a Tim Base e il 25 febbraio ho firmato il contratto nr 1668330490918 con WindTre. A tutt'oggi il mio numero di telefono non è ancora stato passato a WindTre, nonostante molteplici solleciti telefonici con diversi operatori Tim, solleciti inviati via mail e pure con pec. La richiesta di portabilità è stata rifiutata da Tim ben tre volte con la seguente motivazione: “dati obbligatori non valorizzati correttamente”, anche se non sono stati evidenziati problemi nella richiesta di portabilità, né da Tim né da WindTre. Con la presente vi chiedo un supporto legale per venirne a capo. Vi ringrazio e resto in attesa di ricevere una vostra gentile risposta. Monica Stefania Pilotto cell 3357749572

G. A.
06/10/2025

ANNULLAMENTO TIM VINSION

Buongiorno, ho attivato TIMVISION il giorno 08/06/2024, la TIMVISION BOX mi è stata consegnata il giorno 11/06/2024 e la mia comunicazione di recesso è stata inviata, secondo le modalità prescritte da TIM, in data 19/06/2024. Il ripensamento è scaturito, nonostante ripetuti tentativi, dalla mancata attivazione del pacchetto DAZN PLUS tramite la piattaforma TIMVISION che mi costringeva a pagare un doppio abbonamento (avevo già in essere un abbonamento con DAZN). A seguito di questo e nonostante una conciliazione conclusa con successo tramite AGICOM (che allego) e infinite PEC, TIM non ha sino ad oggi rimborsato quanto concordato. Cosa posso fare? Distinti saluti.

F. V.
03/10/2025

Cancellazione dell'offerta

Buongiorno, avevo attivato l'offerta TIM Vision e poi per un fraintendimento con un operatore mi è stata disattiva e sono 6 mesi che chiedo di riattivarla. Ogni volta che chiamo mi dicono che fanno una segnalazione e poi non succede niente. Vorrei che la mia richiesta fosse presa in considerazione. Grazie

I. M.

Fatture su linea inattiva

Buongiorno, pur avendo fatto tramite la piattaforma switcho cambio fornitore da Tim a Fastweb il 22/03/2025 sono state emesse fatture fino a maggio 2025 pur non avendo una linea attiva. Sono stata assicurata da switcho che non dovevo fare nulla e che non avrei più ricevuto fatture da parte di Tim, ma così non è stato. Ho una mail da switcho datata 29 maggio. Oggi 1/10 sono stata contattata da un’azienda di recupero crediti per pagare le fatture più le more. Io ora le andrò a pagare ma ritengo corretto il rimborso in quanto il consumatore non è stato tutelato in alcun modo. In allegato ci sono anche due reclami fatti a Tim con la richiesta di storno delle fatture senza nemmeno una risposta. Grazie

F. P.

truffa telefonica

Probabile truffa Attenzione ho ricevuto due volte un sms simile a questo Si prega di ricontattare i nostri uffici ASI al seguente numero 8958950048 per comunicazioni che La riguardano Se chiamate il numero indicato la chiamata è totalmente a vostro carico e con una tariffa incredibile Ho chiamato 6 volte, dopo attese pagate venite messi in comunicazione con un operatore ma la comunicazione si interrompe e a questo punto inizia tutto daccapo ….. ho speso 15 euro a chiamata senza riuscire ad avere l’informazione che forse mi dovevano dare

L. P.

TIM DOPPIO COSTO ATTIVAZIONE LINEA

Spett. TIM – TELECOM La sottoscritta il 07/06/2025 ha attivato una vostra nuova linea TIM FTTH 2,5 Gb, regolarmente operativa dal 13/06/2025. Nel sistemare, nel suo archivio digitale, la fattura di Settembre ha notato in essa, nel riepilogo degli importi, una voce: “Attivazione offerta rateizzata: rata 3/24 per un importo di 5,00€”. La sottoscritta verificando le precedenti fatture nota che anche in esse era esistente tale voce, e cercando di saperne qualcosa di più, il 30/09/2025 ha contattato il vs call-center 187. L’operatrice, che ha risposto, Le comunica che tale importo è una seconda quota di attivazione linea, la prima di 39,90€ pagata nella prima fattura e che a seguire ci saranno altri 24 ratei/mese di 5,00€; in pratica l’attivazione di questa nuova linea ha un costo di ben 159,90€. La sottoscritta è sempre stata un utente TELECOM poi TIM e NON ha mai pagato queste cifre per le attivazioni linea, pertanto COMUNICA che tale ulteriore pagamento di una seconda quota di attivazione linea NON era menzionata nell’offerta consultata online, ne tanto meno è stata dichiarata dall’operatore/trice che ha gestito l’attivazione in modalità telefonica. Pertanto la sottoscritta, ritenendo questa una “PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA” DIFFIDA la TIM S.p.a al prelievo di ulteriori quote di attivazione linea e al rimborso delle 3 quote già incassate. Si comunica inoltre che se entro 15 giorni, dalla data della presente, non si riceverà riscontro, la sottoscritta adirà le vie legali tramite l’Associazione dei Consumatori Altroconsumo, di cui è socia. Con osservanza Frattamaggiore,01/10/2025 Giuseppa Lettieri

P. A.
30/09/2025

Attivazione non richiesta

Buongiorno, mi attivate sempre la segreteria telefonica centralizzata sul mio numero telefonico di casa. Non voglio questo servizio in quanto non so utilizzarlo, costa, la gente lascia messaggi pensando che io li legga ma non li leggo. Sono anziana, disabile e non so usare questi servizi. Abbiamo tolto il servizio con il codice #61#, viene disattivato ma dopo qualche giorno lo riattivate. Contatto gli operatori telefonici, lo tolgono ma dopo qualche settimana ritorna. Le ultime telefonate agli operatori DI 827 e CH012 non parlavano; adesso al 187 non posso parlare con gli operatori per l'assistenza tecnico-commerciale. Vi invito a togliere la segreteria telefonica centralizzata in maniere definitiva. Attendo riscontro Cordiali saluti

G. S.
30/09/2025
TIM

Non mi vengono dati i giga illimitati come previsto dall'offerta

Buongiorno, il 27/05/25 sono passato con la mia linea mobile da Vodafone a TIM aderendo all'offerta TIM POWER SUPREM RED. Questa offerta prevedeva che essendo anche mia moglie in TIM, con linea fissa e mobile, potevo essere inserito, come pagamento, nella sua bolletta web di TIM UNICA e avere giga illimitati anziché 100. Ad oggi nulla di tutto questo è avvenuto. Sono tornato più volte al negozio TIM, chiamato 187, 199, ricevuto SMS di conferma di esito positivo della richiesta fasulle. Credo che si possa palesare il reato di truffa poiché non viene mantenuto quanto promesso. Distinti saluti, Giovanni Saglietti via Sandro Pertini 14 Bussero (MI)

M. M.
29/09/2025

PREZZI FATTURE INDESIDERATI

Spett. Tim telecomitalia, Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento tv] specificato in allegato. Con la presente intendo contestare le bollette relative al periodo dal [01/01//2022] al [26/09/2025] in quanto gli addebiti fatturati non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. offerta sottoscritta a 24,90€ al mese senza costi aggiuntivi. a partrire da Gennaio 2022 ho subito aumenti costanti mese dopo mese iniziando da un primo aumento a 29,90€/mese fino ad arrivare ad aprile 2025 con una fatturazione pari a 40,7€/mese senza comunicazione e senza mio consenso. da gennaio 2022 ad oggi, sono stati fatturati senza il mio consenso un totale di 338€ in più rispetto a quanto concordato a contratto. Vi invito a verificare quanto sopra, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad [338€] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bollette disponibili sul profilo personale mytim

G. M.
29/09/2025
TIM

Problema con abbonamento si TIM VISION (offerta a 19,99)

Spett. TIM, Sono titolare del contratto per la linea telefonica mobile 3346396909/internet/abbonamento servizi tv, con applicazione eseguita tramite facile.it. a mezzo linea mobile. A partire dal 12/09/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare Non è stato possibile attivare il servizio di TIMVISION+DAZN+AMAZON PRIME+ INFINITY, perché non è mai stato inviato, alla mia mail già registrate nei Vostri archivi: jomurabito@alice.it, il link che permette l'aggiornamento della password per accedere ai prefati servizi, sebbene il sottoscritto abbia più volte contattato il servizio 119, applicazione propedeutica, atteso che il servizio è stato acceso su linea mobile intestata allo scrivente ed allacciata al nr. 3345396909. Ho già segnalato più volte il disservizio il 19 settembre 2025 e il 27 settembre 2025, tramite telefono cellulare ed in entrambe le circostanze mi è stata promesso l'invio del link apposito per la variazione dell'account e della password per la registrazione si TIMVISION, DAZN, INFINITY e AMAZON; circostanza che a oggi non è ancora avvenuta pregiudicando l'esito positivo del servizio. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali, a fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito [nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità