H. H.

Denuncia truffa

Salve su Vinted ho subito una truffa il mio account fu bloccato perché vendo vestiti di lusso e nel frattempo un acquirente vendendo ciò ha deciso di truffarmi nel mentre infatti ha comprato un mio vestito e quando l’ha ricevuto lo ha dichiarato essere un falso prendendosi sia il vestito che i soldi ho contatto più volte Vinted con leProve che nn è un falso ma niente da sempre ragione all acquirente quando è ovvio che la parte danneggiata sono io

A. L.

RESO SMARRITO

Spett. VINTEDIn data 13 SETTEMBRE 2023 ho inviato un reso utilizzando un'etichetta di spedizione con Poste Italiane generata dalla vostra APP.In fase di tracciamento della spedizione, il tracker di Poste Italiane risponde che il pacco non è più tracciabile dunque smarrito. Ho denunciato con 3 diversi cases la situazione al servizio clienti e ben 3 operatori (XHAVIT, ERISA e KAREM) mi hanno risposto negando l'evidenza e invitadomi con un messaggio predefinito ad attendere. Avendo pagato a vinted un'oscure TASSA PROTEZIONE ACQUISTI pretendo che il servizio clienti studi il case e mi dia un feedback onesto.Invito anche i gestori del servizio clienti VINTED a selezionare persone che parlino la lingua italiana e che capiscano almeno quanto scritto.Chiedo pertanto la soluzione al mio case con rimborso o riavviamento del pacco all'indirizzo della venditrice per finalizzare il rimborso.Grazie Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, [NOME E COGNOME] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

S. C.
02/10/2023

Pacco smarrito e rimborso acquirente

Salve ho venduto su Vinted una serie di oggetti inviati in un unica spedizione inpost. Il pacco dopo nemmeno un giorno risulta in ritorno al mittente cioè a me. Senza autorizzazione che il pacco mi fosse giunto come è scritto nel regolamento Vinted rimborsa immediatamente il cliente. Ora io mi ritrovo senza pacco e senza soldi senza nessun appoggio da parte di Vinted. Come c'è scritto il pacco doveva ritornare nelle mie mani dopodiché l'acquirente sarebbe stato rimborsato. Chiedo di essere rimborsata dell' importo del pacco smarrito. Grazie

V. R.
01/10/2023

Vinted pacco smarrito e soldi non rimborsati

Buongiorno, ho effettuato una vendita su Vinted. A detta del punto poste il pacco, con numero di tracciamento 1UW11VN607932 con Poste Italiane, non è mai giunto presso il suddetto punto poste. Il pacco risulta in restituzione, ad oggi 1 ottobre, vinted non mi ha fornito nessuna assistenza e continua a rimandare di giorno in giorno. Non ho ricevuto nè il mio articolo nè il rimborso, a differenza dell’acquirente che ha ricevuto il suo rimborso.

R. M.
30/09/2023

SalveHo effettuato un acquisto di una PS5 con accessori per un totale di 400€ + spese di spedizione e assicurazione (30€ circa)L'ordine doveva arrivare entro l' 11/09..Non essendo arrivato in tempo ho già cominciato a contattare l'assistenza, ma non ho modo dal mio account di contattare nessuno anche se online mostra che c'è il tasto contattaci.. Nel frattempo la consegna è stata posticipata in automatico al 28/09 ed io l'unico modo che ho avuto per contattare vinted è stato segnalando l'account del venditore che nel frattempo è stato bloccato (non so da chi) Segnalando, c'era la possibilità di scrivere a Vinted ma senza nessuna risposta.Ho atteso pazientemente fino al 28 quando è stato possibile cliccare sul tasto ho un problema, successivamente potevo continuare con una sorta di questionario dove indicavi il tipo di problema.Questo questionario andava completato entro il 30/09 alle 12.00Io ho compilato svariate volte ma senza mai ricevere una conferma dove mi dicevano che avrebbero effettuato i giusti controlli per accertarsi che effettivamente il prodotto non è mai arrivato.Dal tracciamento del pacco mostrava esclusivamente che è stato preso in carico dalla società che si occupa della spedizione Vs Italia in quanto partiva dalla Francia.Oggi alle 11 circa già mi è arrivata la notifica che la consegna è avvenuta con successo (procedura in automatico)Solo così sono riuscito a mettermi in contatto con il centro assistenza dove mi scrivevano che non possono fare più nulla..Ho cercato mostrando le mie schermate della procedura passo passo che ho effettuato per richiedere la loro assistenza.. Ho anche inviato questa mattina altri messaggi sempre tramite l'account bloccato del venditore tramite il tasto segnala scrivendo loro che non riuscivo a contattarli e che neanche cliccando sul tasto ho un problema e rispondendo alle domande che mi ponevano non riuscivo a segnalare loro che non avevo mai ricevuto nulla.. Io però secondo la loro politica, avevo ancora poco meno di un ora visto che il tempo massimo era il 30/09 ore 12.00 quando in automatico è stato chiuso l'ordine.. Li ho cominciato a bombardarli di messaggi e di screen che mostrava tutto quello che sostenevo (c'è l'ora sulle schermate dove si vede a che ora ho tentato per l'ennesima volta di segnalare loro il tutto) Purtroppo non ho modo di allegare le foto in questione qui..

F. L.
30/09/2023

mancato accredito vendite

come utente vinted, dopo una serie di vendite vedo il mio credito sulla app e decido di farmelo accreditare sulla mia carta Hype Start (non fisica).non vedendo l'accredito dopo qualche giorno contatto l'assistenza clienti e chiedo delucidazioni. mi scrivono che senza l'invio da parte mia di un estratto conto non possono intraprendere azioni. segue corrispondenza dove invio la lista movimenti scaricata dalla app Hype. che per tipo di profilo mi fa scaricare solo la lista movimenti (entrate e uscite) sollecito in data 29/09 chiedendo che siano loro a darmi le coordinate dell'accredito che a loro detta è stato effettuato, ma in data 30/09 mi richiedono l'estratto conto e se non lo invio entro 24h considerano chiuso il reclamo. per quanto sopra chiedo Vs supporto. cordiali saluti Filippo Lenza

G. F.
29/09/2023

Vinted oggetto danneggiato

Buongiorno, ho venduto un articolo su Vinted, imballato con il doppio di ciò che richiede Vinted per precauzione. L'articolo è arrivato danneggiato per via della famosa delicatezza dei corrieri delle Poste. Ho mandato foto dell'imballaggio e Vinted ovviamente ha detto che non era adeguato, prima usando una scusa (non c'era abbastanza pluriball tra le due scatole) , poi dopo aver dimostrato che non era così, un'altra (non c'era abbastanza pluriball nella prima scatola) e così via. L'acquirente stesso ha detto a Vinted che il pacco era perfetto. L'acquirente paga una protezione acquisti altissima, è ingiusto venire presi in giro così.

V. G.
29/09/2023

mancata gestione del problema

Salve, ho acquistato presso l'app vinted un bracciale di tipo Pandora con chiusura disney, ma il bracciale pervenuto era contraffatto, effettuo il reso, il quale viene ritirato solo in data odierna.La venditrice indica che il pacco è danneggiato, non per causa mia ma dal servizio poste. L'app vinted invia una notifica in cui si indica che è in fase di gestione. ricevo il messaggio della venditrice, e sotto un tasto risolvi senza alcuna info in merito, clicco sul tasto in modo da poter rispondere alla persona ma l'acquisto viene chiuso.Lamento che l'app è ingannevole in quanto non fornisce info sul perchè viene messo a disposizione il risolvi. A seguito di questo contatto l'assistenza che risponde scusandosi che la procedura è quella e non possono aiutarmi. Ho lavorato per anni nel campo dei reclami per un operatore telefonico, e per quanto si possa aver cliccato su un tastino in qualche modo le operazioni sono revocabili, dubito quindi che non fosse possibile aiutarmi. Per questo richiedo intanto il rimborso dell'oggetto pagato, di cui non sono in possesso a causa di un passaggio ingannevole presente in app, che era falso ed il rimborso della spedizione pagata e danneggiata non da me e di cui sono stata accusata ingiustamente.Grazie

D. D.
28/09/2023

Mancato rimborso e mancato Reso

Buongiorno, ho venduto un oggetto su Vinted, spedito come specificato sul sito con busta o scatola comprensivo di imballo prluriball.L’oggetto è arrivato ammaccato causa probabilmente del corriere di spedizione.Vinted ha deciso di rimborsare l’acquirente, mentre per me non c’è stato né il pagamento della vendita né il reso dell’oggetto Richiedo il pagamento di euro 28 anche in caso di reso visto che l’ oggetto si è danneggiato

A. F.
22/09/2023

Mancato risarcimento per pacco danneggiato durante il trasporto

Buonasera ho venduto una casa di Barbie su Vinted, l'acquirente ha dichiarato che il pacco é stato danneggiato durante il trasporto ma Vinted ha rimborsato solo l'acquirente. Ed io venditrice ho ricevuto oltre il danno la beffa che non riceverò i miei articoli. Ho anche contattato Vinted che nonostante le foto palesi del danneggiamento ha deciso di non rimborsarmi. Non riesco ad allegare le foto del danneggiamento