Mancato trasferimento del denaro sul mio conto corrente
Buongiorno, ho effettuato una vendita su Vinted di una borsa di lusso del valore di € 850 e sono in attesa da giorni del trasferimento del mio saldo Vinted sul mio conto corrente. Ad oggi, 23/05/2024, non l'ho ricevuto. Ovviamente da 2 giorni (la data indicata dell'accredito da parte loro era il 21/05/2024) li sto contattando tramite la chat del supporto clienti e ho inviato anche una PEC, ma sono lentissimi nelle risposte e passano ore prima che mi diano riscontro. Loro affermano di averlo effettuato e mi hanno chiesto il mio estratto conto bancario con tutti i movimenti dal 01/04/2024 ad oggi. Naturalmente gliel'ho inviato ieri e, da parte mia, ho chiesto il numero della transazione (CRO o ARN) per darlo alla mia banca affinché possa effettuare le verifiche necessarie. Da loro non ho ricevuto ancora alcuna risposta. Sto sollecitando, ma non rispondono. Dato che si tratta di molti soldi, ho bisogno di capire cosa devo fare e se procedere a formale denuncia alle forze di polizia competenti. Sinceramente, non mi era mai capitato, ma devo dire che le transazioni a seguito di vendite di miei articoli su quella piattaforma sono sempre state di medio-basso valore, ma di questa entità. La società che effettua i pagamenti è la Mangopay per Vinted. Io al momento sono priva di strumenti per fare qualsiasi cosa, e il problema è che ho perso sia la borsa (che la cliente ha pagato, altrimenti la vendita non si sarebbe conclusa) sia i miei soldi. La mia banca, senza i riferimenti della transazione che loro affermano di aver eseguito, non può fare alcunché. Temo che abbiano commesso un errore in fase di pagamento (magari nel trascrivere il mio IBAN o altro) oppure sono vittima di una truffa. Faccio questo reclamo per chiedere aiuto ad Altroconsumo e capire come è possibile agire. Grazie. Saluti cordiali.
Truffa da parte di un acquirente
https://www.vinted.it/items/4406963929-zaino-herschel Buonasera, vi contatto in quanto segnalo di aver subito una truffa. L'acquirente (spagnolo) dopo aver ricevuto l'articolo (Zaino Herschel) mi comunica subito che lo zaino e' contraffatto e usurato, mandandomi delle fotografie che pero' non sono dello zaino che io ho venduto (nuovo e originale). L'acquirente in chat lamenta anche di aver gia' subito delle truffe, a dimostrazione del fatto che probabilmente e' uno schema che attua di consueto. Non avendo mai avuto esperienze di questo tipo, ho accettato il reso sperando che l'acquirente rispedisse il mio zaino ma ho ricevuto una copia usurata e non originale. Come potete vedere dalle foto allegate lo zaino che io ho spedito, non e' lo stesso che mi è stato rispedito. Le mie fotografie sono state scattate nello stesso luogo (vedi copriletto della mia camera da letto) attestando che l'articolo nuovo che ho spedito non e' quello che mi e' stato restituito. Nonostante avervi inviato le fotografie in questione l'acquirente ha ricevuto il rimborso, si e' tenuto il mio zaino e mi ha rispedito un fake. Qualora non mi venga rimborsato l'importo a cui era stato venduto lo zaino, adiro' le vie legali. Vinted tutela questi truffatori. Le foto allegate sono dello zaino che mi ha rispedito l'acquirente! Le mie foto sono visibili nel mio annuncio.
Vinted risposte in automatico senza risolvere il problema.
Cara Assistenza Vinted, Vorrei portare alla vostra attenzione una questione di grande disagio e ingiustizia che sto affrontando a causa di una recensione falsa lasciata da un utente sul mio profilo. Questo utente ha affermato, senza alcuna prova, che due dei cinque articoli che ho spedito non corrispondevano alla realtà. Sono assolutamente sicura di aver inviato gli articoli corretti, poiché non si trovano più nella mia casa. Inoltre, l'utente non ha fornito alcuna prova concreta a sostegno delle sue affermazioni e non ha cercato di comunicare direttamente con me. Sembra evidente che il suo unico scopo sia quello di danneggiare la mia reputazione con una recensione ingiusta. Oltre alle accuse infondate, la recensione contiene gravi insulti personali. L'utente mi ha descritto come infantile, immatura, problematica e cattiva, attaccando la mia persona in modo offensivo e inaccettabile. Nonostante abbia già ricevuto un messaggio da Vinted che afferma che queste parole non sono considerate offensive, e che pertanto la recensione non sarà rimossa, trovo questa decisione inaccettabile. Questi insulti sono gravi e lesivi della mia dignità. La presenza di questa recensione non solo danneggia la mia reputazione, ma mette in luce un comportamento scorretto da parte di Vinted, che sembra tollerare e supportare un utente che ha insultato un altro membro della comunità. Questo tipo di trattamento è inaccettabile e mi costringe a considerare l'azione legale per la rimozione della recensione. Chiedo quindi urgentemente che l'utente "franci 27 27 27" venga segnalato per il suo comportamento scorretto e che la recensione offensiva venga immediatamente eliminata dal mio profilo. In caso contrario, sarò costretta a procedere per vie legali. Vorrei inoltre ricordarvi che il comportamento dell'utente e la mancata rimozione della recensione da parte di Vinted violano i seguenti articoli del codice civile italiano: Art. 2043 c.c.: Responsabilità aquiliana per fatto illecito, che impone l'obbligo di risarcire il danno causato ingiustamente a terzi. Art. 595 c.p.: Diffamazione, che punisce chiunque offenda l'altrui reputazione comunicando con più persone. Decreto Legislativo n. 70/2003: che impone agli intermediari di eliminare i contenuti illeciti una volta che ne vengano a conoscenza. Confido in una rapida risoluzione del problema e attendo un vostro riscontro. Cordiali saluti, P.S.: Vinted continua a inviare email automatiche affermando che il problema è stato risolto, mentre in realtà la recensione non è stata eliminata.
Mancato rimborso e mancato reso prodotto
Buongiorno, Scrivo questa e-mail per sottoporvi un problema che si è verificato utilizzando la vostra piattaforma. Il giorno 08/05/24 ho venduto un videogioco all’utente ciror2023 (https://www.vinted.it/member/137823259-ciror2023 (https://www.vinted.it/member/137823259-ciror2023)) e ho provveduto ad imballare il prodotto e a spedirlo. Quando l’acquirente ha ricevuto il pacco sostiene di aver trovato i dentini che tengono fermo il cd di gioco fermo rotti e ha accusato me di non aver fatto un imballo corretto. Per sua stessa ammissione però ha affermato che la scatola del videogioco era perfettamente integra e anche il CD di gioco. Prima di tutto onestamente non capisco come possano essersi rotti i dentini dentro e invece la scatola di gioco sia perfettamente integra. Non credete che se l’imballo fosse stato insufficiente sarebbe arrivata rovinata anche la scatola del gioco? Detto questo, ho inviato le foto dell’imballo all’assistenza Vinted che ritenuto non opportuno l’imballo. Il problema è che ha rimborsato l’acquirente e avete lasciato me senza prodotto perché l’acquirente non è tenuto a restituirmi nemmeno il mio videogame. Trovo profondamente ingiusto questo, perché l’acquirente può usufruire del videogioco senza averlo pagato ed io sono rimasto senza gioco e senza soldi. È come se acquistassi un paio di scarpe e a causa della scatola danneggiata fossi libero di tenermi le scarpe senza pagare. Mi sembra ingiusto. Chiedo pertanto di rivalutare la pratica di assistenza e di ricevere o il pagamento del gioco o se all’utente non sta bene tenere il prodotto con la scatola rovinata di far procedere l’utente con il reso così che io possa rientrare in possesso del mio bene. Anche perché l’imballo trovo fosse inoltre perfettamente consono al bene spedito, infatti la scatola di gioco è illesa. Allego le foto dell’imballo e la foto del danno che mi ha mandato l’utente. Ci tengo inoltre a precisare che utilizzo Vinted da parecchio tempo ormai, ho fatto tantissime vendite e come potete vedere ho oltre 60 recensioni solo ed esclusivamente da 5 stelle. Mi sembra di aver mostrato ampiamente di essere un venditore serio e rispettoso. Ecco il mio profilo https://www.vinted.it/member/80852349-giovanno90 (https://www.vinted.it/member/80852349-giovanno90) Giovanni Satta
Pacco mai restituito da Vinted
In data 19 aprile il pacco è regolarmente arrivato al punto di ritiro di Parigi indirizzo AM TELECOM 5 Rue de Nancy cap 75010. Il cliente aveva 7 giorni di tempo per il ritiro come da regole di Vinted. Mai nessuno lo ha ritirato, quindi il pacco sarebbe dovuto rientrare al mittente io). Ho ricevuto la notifica da Vinted che il pacco mi era stato rispedito senza però ricevere un nuovo tracking. Il cliente il 3 maggio ha ricevuto il rimborso ma a me il pacco non è mai tornato. Ho sollecitato molte volte Vinted per farmi rimborsare o farmi ricevere il pacco, ma sono stata ignorata. Quindi chiedo aiuto ad Altroconsumo per sbloccare la situazione. Chiedo il rimborso per euro 350, che è il costo della merce spedita. Il codice inserito è la parcel number del pacco spedito da me.
Da denuncia
Desidero portare alla vostra attenzione una situazione molto spiacevole e ingiusta riguardante una recensione falsa pubblicata da un utente sul mio profilo. L'utente in questione ha affermato, senza alcuna prova, che due dei cinque articoli che ho spedito non corrispondevano a quanto descritto. Posso confermare che gli articoli spediti erano corretti, poiché non sono più in mio possesso. Inoltre, l'utente non ha fornito alcuna prova concreta delle sue accuse e non ha comunicato direttamente con me. La sua unica intenzione sembra essere quella di danneggiare la mia reputazione con una recensione falsa. Oltre alle accuse infondate, la recensione contiene gravi offese personali. L'utente mi ha definito infantile, immatura, piena di problemi e cattiva, attaccando la mia persona in modo offensivo e ingiustificato. Ho già ricevuto un messaggio da parte di Vinted in cui si afferma che queste parole non sono considerate offensive e che, pertanto, la recensione non sarà eliminata. Trovo questa decisione inaccettabile, poiché si tratta di offese gravi e lesive della mia dignità. La presenza di questa recensione non solo danneggia la mia reputazione, ma mette anche in luce un comportamento scorretto da parte di Vinted, che sembra tollerare e sostenere l'utente che ha insultato un altro membro della comunità. Questo tipo di trattamento è inaccettabile e mi vede costretta a considerare l'azione legale per la rimozione della recensione. Vi chiedo quindi urgentemente di segnalare l'utente per il suo comportamento scorretto e di rimuovere immediatamente la recensione offensiva dal mio profilo. Se ciò non avverrà, sarò costretta a procedere per vie legali. Vi ricordo che il comportamento dell'utente e la mancata rimozione della recensione da parte di Vinted violano i seguenti articoli del codice civile italiano: Art. 2043 c.c.: Responsabilità aquiliana per fatto illecito, che impone l'obbligo di risarcire il danno causato ingiustamente a terzi. Art. 595 c.p.: Diffamazione, che punisce chiunque offenda l'altrui reputazione comunicando con più persone. Decreto Legislativo n. 70/2003 (Attuazione della Direttiva 2000/31/CE relativa a taluni aspetti giuridici dei servizi della società dell'informazione, in particolare del commercio elettronico, nel mercato interno): che impone agli intermediari di eliminare i contenuti illeciti una volta che ne vengano a conoscenza. Confido in una rapida risoluzione del problema e rimango in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, PS: Vinted continua a inviare email automatiche affermando che il problema è stato risolto, ma la recensione non è stata eliminata.
Assistenza clienti
Il problema non è stato risolto
Vinted sa solo mandare email in AUTOMATICO, dicendo che il problema è risolto quando non è assolutamente risolto. Gentile Assistenza Vinted, Mi rivolgo a voi per segnalare una situazione che reputo estremamente spiacevole e ingiusta riguardante una recensione falsa lasciata dall'utente sul mio profilo. L'utente ha sostenuto, senza alcuna prova, che due dei cinque articoli che ho spedito non corrispondevano alla realtà. Sono certa di aver spedito gli articoli corretti, in quanto non sono più presenti nella mia casa. Inoltre, l'utente non ha fornito alcuna prova concreta di quanto affermato e non ha avuto una comunicazione diretta con me. La sua unica intenzione sembra essere quella di danneggiare la mia reputazione con una recensione falsa. Oltre alle accuse infondate, la recensione contiene gravi offese personali. L'utente mi ha definito infantile, immatura, con tanti problemi e cattiva, attaccando la mia persona in modo offensivo e ingiustificato. Ho già ricevuto un messaggio da parte di Vinted in cui si afferma che queste parole non sono considerate offensive, e che pertanto la recensione non sarà eliminata. Ritengo questa decisione inaccettabile, poiché si tratta di offese gravi e lesive della mia dignità. La presenza di questa recensione non solo danneggia la mia reputazione, ma mette in luce un comportamento scorretto da parte di Vinted, che sembra tollerare e sostenere l'utente che ha insultato un altro membro della comunità. Questo tipo di trattamento è inaccettabile e mi vede costretta a considerare l'azione legale per la rimozione della recensione. Chiedo quindi con urgenza che l'utente "franci 27 27 27" venga segnalato per il suo comportamento scorretto e che la recensione offensiva venga immediatamente eliminata dal mio profilo. Se ciò non avverrà, sarò costretta a procedere per vie legali. Vi ricordo che il comportamento dell'utente e la mancata rimozione della recensione da parte di Vinted violano i seguenti articoli del codice civile italiano: Art. 2043 c.c.: Responsabilità aquiliana per fatto illecito, che impone l'obbligo di risarcire il danno causato ingiustamente a terzi. Art. 595 c.p.: Diffamazione, che punisce chiunque offenda l'altrui reputazione comunicando con più persone. Decreto Legislativo n. 70/2003 (Attuazione della Direttiva 2000/31/CE relativa a taluni aspetti giuridici dei servizi della società dell'informazione, in particolare del commercio elettronico, nel mercato interno): che impone agli intermediari di eliminare i contenuti illeciti una volta che ne vengano a conoscenza. Confido in una rapida risoluzione del problema e rimango in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti. PS: Vinted continua a mandare email in automatico dicendo che il problema è stato risolto invece NON hanno eliminato alcuna recensione.
Il problema non è stato risolto