Prodotto mai consegnato e pubblicità ingannevole
Ho acquistato on-line la multistyler 5 in 1 da BELLORA BEAUTY MILANO, molto pubblicizzata sui canali social e promessa in arrivo prima di Natale. Il prodotto non è mai stato consegnato, nonostante io abbia iniziato le mie segnalazioni già il giorno dopo l'acquisto visto che la pubblicità diceva che la spedizione era espressa in 24 h). Ho subito chiesto il rimborso di quanto pagato vista la palese violazione della promessa. Da quel momento ho iniziato a ricevere ogni giorno una email che mi comunicava che il prodotto era in consegna. Tutti i giorni una email, ma il prodotto non arrivava mai. Dopo qualche interazione con il loro servizio clienti, contattato all'indirizzo info@belloramilano.com, nel quale chiedevo il rimborso di quanto pagato, mi hanno chiesto di confermare l'indirizzo di consegna ed io ho notato che l'indirizzo che mi indicavano era giusto ma mancava il numero civico. Hanno acquisito l'informazione, ma non mi hanno inviato il prodotto e dopo ulteriori mie rimostranze e mie richieste di ricevere il rimborso dei miei soldi, mi hanno detto che per ricevere il prodotto avrei dovuto pagare ulteriori € 19,95 oppure ricevere solo il 10% del valore dell'ordine.
Prodotto non conforme alla descrizione
Ho acquistato online uno styler per capelli al costo di 60 €. Il prodotto non è conforme alla descrizione: non svolge le funzioni dichiarate. Ho fornito prove fotografiche e spiegazioni dettagliate sia al venditore sia a PayPal, fornendo inoltre le immagini del prodotto arrivato con eccessivo ritardo e con scatola danneggiata. Il venditore rifiuta il rimborso e lo subordina alla restituzione dell’articolo in Cina, con spedizione internazionale interamente a carico del consumatore e previa “valutazione” discrezionale del venditore stesso, nonostante la policy dei resi pubblicata sul sito sia diversa. Il costo del reso è sproporzionato rispetto al valore del bene e rende di fatto impossibile l’esercizio del diritto al rimborso. Ho aperto reclamo PayPal, che conferma il rimborso solo previa spedizione internazionale a mie spese. Chiedo supporto per pratica commerciale scorretta e tutela dei miei diritti di consumatrice. Grazie, Laura Ferrario