Problema con Ireti
Spett. Ireti a seguito della sostituzione del misuratore avvenuta in data 25.11.2025 in sal. Cataldi 20B8(cliente 10206586837) dalla bolletta del 30.3.2026 si evince che nel mese di dic. 25 il consumo è stato di mc. 184, a gen.26 mc. 165 e feb.26 mc. 171, pertanto il contatore vecchio non contabilizzava l'effettivo consumo, ma consumi doppi per i quali abbiamo pagato il doppio (vedere allegato consumi errati medi annui di circa 4000 mc a fronte di consumi interni e reali di circa 2000mc) chiedo pertanto un rimborso delle quote pagate in più. Faccio presente che in data 10.10.2025 dei Vostri tecnici sono intervenuti nella bocchetta cambiando un pezzo di tubo, prima del contatore.. il fatto che mi avete scritto che il contatore sostituito funziona "... nonostante l’età dello strumento (circa 26 anni) ed il terriccio presente al suo interno sono incredibilmente ancora in discrete condizioni...". Secondo me le misurazioni che state facendo mensilmente da dicembre 25 mostrano chiaramente che il nostro consumo è sui 2000 mc l'anno come il gemello civ. sal. Cataldi 20A. Oltre al danno (pagato il doppio e subito una sospensione dell'erogazione d'acqua - il contatore era talmente vecchio che non si poteva limitare) in presenza di un'handicappata avete lasciato 30 persone per 3 gg. senza acqua, poichè non avevo pagato una bolletta di € 6000,00 di dic.24 chiedendo spiegazioni visto l'enormità dei consumi) la beffa: dobbiamo pure pagare il controllo del misuratore!!!! In attesa di un Vs ulteriore riscontro, porgo cordiali saluti. L'Amministratore pro-tempore dr.ssa Rizzello Alessandra
Continue richieste di pagamento nonostante utenza chiusa
Buongiorno ho chiuse le utenze con ENI nel mese di gennaio 2023. Dopo che hanno chiusto anche gli addebiti bancari, hanno cominciato, verso settembre 2023 a chiedere nuovamente importi del gas nonostante la mia unità abitativa fosse completamente vuota e dove le utenze erano ormai sospese da mesi ib quanto unità abitativa senza alcuna fornitura. Pur di prendere denaro si sono inventati che io nel mese di luglio 2023 avrei riattivato il gas, anche se abitavo in altra regione. Da allora vivo di tormenti e monacce da questi carissimi signori. Sinceramente non ne posso più. Nel mese di luglio 2025 ho ripreso possesso della mia unità abitativa e non volgoo il gas a causa dei costi elevati. Vorrei tanto sapere come è possibile che debba pagare tutti questi importi se il contatore del gas, oltre ad essere chiuso e non poter erogare nulla da gennaio 2023, oltre al fatto che avevo chiesto di rimuoverlo e al loro no ho fatto sigillare anche lo sportello, possa risultare ancora in funzione? Liberatemi da questi folli per favore.
Richiesta sblocco POD IT020E00131112 - Roberti Andrea - Via E. Luserna di Rorà 25 - Torino 10039
Spett. [IRETI SpA], Sono titolare del contatore energia elettrica [POD IT020E00131112] sopra specificato. [Blocco del POD necessario al cambio fornitura energia elettrica] . Buongiorno. In data 02.09.2024 vi ho inviato la seguente e-mail in attesa di riscontro che ad oggi non è ancora avvenuto. Di seguito è descritto il contenuto della e-mail. Buongiorno. Il fornitore di energia elettrica Engie mi riferisce che il POD di cui all'oggetto risulta bloccato probabilmente per il numero eccessivo di cambi fornitori che il distributore di rete non accetta. Ad inizio anno avevo il fornitore ItaliaGaseLuce e per ragioni economiche ho cambiato con ENI Plenitude avendo però avuto una spiacevole sorpresa, in particolare sul costo dell'energia elettrica per cui ho ricontattato ItaliaGaseLuce per ritornare da loro con la promessa di sconti sulla bolletta. La promessa non ha sortito gli effetti sperati quindi ho cercato un nuovo operatore che è Engie col quale ho già un altro contratto. E' dal mese di Agosto che la fornitura di energia elettrica non mi può essere concessa per il blocco del mio POD da parte del distributore che siete Voi IRETI. Chiedo cortesemente la possibilità di avere la fornitura di Energia Elettrica da parte di Engie che per almeno un biennio sarà definitiva. Non avevo idea che nel libero mercato potesse accadere una cosa simile e non ho mai avuto possibilità di sapere che 2 cambi di fornitura in un anno potessero creare un simile problema. Vi prego di essere indulgenti e di darmi la possibilità di effettuare questo cambio di fornitura definitivo e di sapere quando potrà avvenire. In attesa di un cortese Vs riscontro porgo distinti saluti, Andrea Roberti In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Sollecito cambio contatore
Codice contratto 09930236 Codice POD IT013E00055765 codice cliente 10204906256 UTENZA in Borgo delle Grazie 34a - Parma Buongiorno, dopo ripetute telefonate e pec sono a sollecitare il cambio di contatore come da precedenti richieste del 17 aprile 2024, 28 aprile e 6 maggio . Sono ancora in attesa di telefonata per un appuntamento col tecnico incaricato alla sostituzione dei vecchi contatori meccanici con un contatore elettronico. I recapiti sono 0521221250 o 3296898161 o mail: tedeschifrancesca@libero.it
FATTURE DI PIU DI DUE ANNI FA
bUONGIORNO HO RICEVUTO PER LA PRIMA VOLTA RACCOMANDATA AL MIO INDIRIZZO IN VIA CIMITERO SANT'AGATA 11 A RUBIERA PER FATTURE INSOLUTE RISALENTI A PIù DI DUE ANNI FA PER LE QUALI MI CHIEDONO PAGAMENTI NON DOVUTI SULLA BASE DELLA LEGGE 205/17
Mancata comunicazione consumi effettivi
Buongiorno,a distanza di un anno mancano le comunicazione dei consumi effettivi della luce, oggi ricevo bolletta da fornitore Sorgenia,dove mi fatturano consumi di un anno in due mesi (Giugno Luglio) ma questi sono i nostri consumi di un anno. Chiedo verifica consumi in dettaglio da attivazione contatore ad oggi, e comunicazione degli stessi all'azienda fornitrice Sorgenia (e a Egea per rimborso) per rettifica bolletta.
Sostituzione contatore luce guasto
Spett.le IRETI S.p.A Sono titolare del contratto ENI Plenitude per la luce con il n. cliente 505525979942 dal 19/4/2022. Non sono residente nell'alloggio di mia proprietà in Torino. Nel mese di maggio 2022 volevo fare un'autolettura dei consumi, ma ho trovato il contatore guasto. Il 29/7/2022 ho compilato il Modulo di richiesta di esecuzione di servizi di rete di ENI. I vostri tecnici, senza appuntamento, sono passati il12/9/22 e il 13/10/22 lasciando l'avviso. IL 19/10/2022 ho compilato un nuovo modulo per sollecitare a ENI la riparazione del contatore. Il 12/1/23 ho inviato un reclamo ad ENI che mi ha risposto con una mail dicendo che erano in attesa della comunicazione dei valori reali dei consumi della luce che può' avvenire solo con la sostituzione del contatore guasto. Resto in attesa di un sollecito riscontro da parte vostra per non continuare a pagare bollette per consumi non effettuati [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancato collegamento impianto fotovoltaico a rete
Buongiorno, in data 07/11/2022 l'Ing. Scarsella ha fatto richiesta , per mio conto, di connessione dell'impianto fotovoltaico al mio gestore di rete, IRETI.Nonostante il sollecito inviato via e-mail in data 9/12/2022, a tutt'oggi non vi è stata alcuna attivazione della connessione richiesta, sebbene la delibera TICA n. 281/2005 Testo Integrato delle Connessioni Attive all'art. 7 comma 1B indichi che tale connessione debba essere eseguita entro 21 gg lavorativi, pena sanzioni per il gestore per ogni gg di ritardo. Le conseguenze del mancato collegamento sono legate all'impossibilità di utilizzare energia prodotta dal mio impianto fotovoltaico per alimentare la pompa di calore utilizzata per l'acqua sanitaria e per il riscaldamento ed essere costretta a pagare per intero a IRETI , l'energia necessaria per il funzionamento della pompa .Pertanto, riservandomi di chiedere i danni per i costi che sto sostenendo causati anche dal disservizio, sollecito con estrema urgenza il collegamento richiesto. Resto in attesa di un sollecito riscontro. cordiali saluti A.Franchello
mancata connessione dell'impianto fotovoltaico
mancata connessione dell'impianto fotovoltaico
Buongiorno, in data 07/11/2022 l'ing. C.Scarsella ha fatto richiesta, per mio conto, di connessione dell'impianto fotovoltaico al mio gestore della rete , IRETI.Nonostante il sollecito inviato via email in data 9/12/2022 a tutt'oggi non vi è stata alcuna attivazione della connessione nonostante la delibera TICA n.281/2005 Testo Integrato delle Connessioni Attive all'art. 7 comma 1B indichi che tale connessione debba avvenire entro 21 gg lavorativi, pena sanzioni per il gestore per ogni gg di ritardo.Le conseguenze del mancato collegamento sono legate all'impossibilità di utilizzare energia prodotta dal mio sistema fotovoltaico per alimentare la pompa di calore utilizzata per il riscaldamento e l'acqua sanitaria ed essere costretta a pagare per intero a IRETI l'energia necessaria per il funzionamento della pompa. Pertanto,riservandomi di chiedere i danni per i costi che sto sostenendo causati per il disservizio, sollecito con estrema urgenza il collegamento richiesto.