Richiesta sblocco POD IT020E00131112 - Roberti Andrea - Via E. Luserna di Rorà 25 - Torino 10039

A. R.

A: Ireti

11/09/2024

Spett. [IRETI SpA], Sono titolare del contatore energia elettrica [POD IT020E00131112] sopra specificato. [Blocco del POD necessario al cambio fornitura energia elettrica] . Buongiorno. In data 02.09.2024 vi ho inviato la seguente e-mail in attesa di riscontro che ad oggi non è ancora avvenuto. Di seguito è descritto il contenuto della e-mail. Buongiorno. Il fornitore di energia elettrica Engie mi riferisce che il POD di cui all'oggetto risulta bloccato probabilmente per il numero eccessivo di cambi fornitori che il distributore di rete non accetta. Ad inizio anno avevo il fornitore ItaliaGaseLuce e per ragioni economiche ho cambiato con ENI Plenitude avendo però avuto una spiacevole sorpresa, in particolare sul costo dell'energia elettrica per cui ho ricontattato ItaliaGaseLuce per ritornare da loro con la promessa di sconti sulla bolletta. La promessa non ha sortito gli effetti sperati quindi ho cercato un nuovo operatore che è Engie col quale ho già un altro contratto. E' dal mese di Agosto che la fornitura di energia elettrica non mi può essere concessa per il blocco del mio POD da parte del distributore che siete Voi IRETI. Chiedo cortesemente la possibilità di avere la fornitura di Energia Elettrica da parte di Engie che per almeno un biennio sarà definitiva. Non avevo idea che nel libero mercato potesse accadere una cosa simile e non ho mai avuto possibilità di sapere che 2 cambi di fornitura in un anno potessero creare un simile problema. Vi prego di essere indulgenti e di darmi la possibilità di effettuare questo cambio di fornitura definitivo e di sapere quando potrà avvenire. In attesa di un cortese Vs riscontro porgo distinti saluti, Andrea Roberti In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. R.

A: Ireti

11/10/2024

Buongiorno. Ho ricevuto la Vs risposta al reclamo e sono dispiaciuto di averlo inoltrato, in quanto ho accertato che la mancata accettazione della fornitura di energia elettrica non dipendeva da codesta azienda ma è dipesa da una scorretta indicazione da parte di operatori ENGIE. Di seguito porto a conoscenza quanto scritto alla ENGIE "Buongiorno. Ho provato altre 2 volte ad insistere sulla richiesta di fornitura dell'energia elettrica di cui all'oggetto. Mi è stato pima riferito dagli operatori addetti al telefono che l'annullamento era dovuto al distributore che aveva bloccato il POD ma ho accertato che era una notizia non vera e fuorviante, tant'è che mi sono messo in contatto col distributore e questi ha negato tale fatto. L'ultimo tentativo l'ho fatto ieri al telefono con una operatrice e mi ha riferito che esiste una legge per la quale non è possibile cambiare più di 3 volte in un anno la fornitura. Niente di più falso perché non vi sono limiti al cambio di fornitura ma è lo stesso fornitore, e non tutti, che impedisce il cambio quando se ne verificano troppi, per impedire il cosiddetto "turismo energetico". Tutto ciò poteva essere reso esplicito da subito senza far perdere troppo tempo al consumatore che, se ha operato in questo modo, è stato costretto ai cambi per aver avuto promesse illusorie dalle compagnie fornitrici. Personalmente ho già 3 forniture con Voi ma in questo caso sono riuscito a cambiare con un'altra compagnia senza aver avuto questi problemi. Sarebbe stato più onesto avermi comunicato già in luglio c.a., quando ho chiesto inizialmente la fornitura, che non poteva essere concessa perché la compagnia non accetta più di 3 cambi in un lasso di tempo che ancora oggi non riesco a sapere. Sottolineo che da è dall'ottobre del 2023 che sono Vostro cliente con 2 forniture Gas e Luce e da Agosto di quest'anno di Gas nell'alloggio che metto in affitto. Con rammarico e delusione vi porgo i miei saluti. Andrea Roberti" Pertanto vogliate scusarmi dell'inopportuno reclamo Distinti saluti, Andrea Roberti