FATTURAZIONE CON CIRCA 100 SMC FATTURATI IN PIù
Buongiorno, ho già aperto un ticket e inviato un reclamo ad ARGOS in data 03/02/2026 (giorno che ho ricevuto la fattura), per contestare la fattura di fornitura gas 202600000200132, per un consumo "stimato" più alto di circa 100 smc rispetto al reale. Ho richiesto delucidazioni, NC e riemissione della fattura con i corretti consumi. Ovviamente nessuno risponde. Inoltre quando li chiami, dopo quasi 1 ora di attesa, al tuo turno ti attaccano il telefono in faccia. Sono anche già entrata in contatto con l'ARERA, cosa altro devo fare per parlare con qualcuno di questa azienda "truffaldina"? grazie
Rimborso non ricevuto - Problema con Enel subentrato come fornitore di ultima istanza
Buongiorno, stesso problema evidenziato in altri reclami. Come già segnalato da altri utenti, ho pagato il 08/01/2026 la fattura del gas n. 20260000022027 di euro 544,00. Il 05/01/2026 mi viene inviata la fattura n. 20260000113180 con un rimborso della stessa cifra pagata, che ancora oggi non ho ricevuto. Impossibile contattare il call center. In data 03/02/2026 ho aperto il ticket: [#VXL-49064] Ticket creato: rimborso Ieri mi è arrivata una fattura dell' Enel per lo stesso periodo di dicembre perché si è attivato il servizio di fornitura ultima istanza. Nel frattempo mi è arrivata (e ho già pagato) la fattura 20260000204480 per il mese di gennaio. Chiedo ad Argos: 1) Di chiarire cosa è successo e risolvere la situazione con Enel 2) Anche ammettendo di ricevere rimborso da Argos e quindi di pagare addebito Enel, c’è comunque da conguagliare i consumi in quando la bolletta Argos di Novembre e la bolletta Enel di dicembre sono basate su consumi stimati per cui c’è un doppio addebito
Problema con rimborso fattura
Buongiorno, purtroppo come già segnalato da altri utenti, ho pagato il 01/01/2026 la fattura del gas n.2026000007096 di euro 255,00. Il 05/01/2026 mi viene inviata la fattura n.20260000098249 con un rimborso della stessa cifra pagata, che ancora oggi non ho ricevuto, fatto strano che doveva insospettirmi e avrei dovuto approfondire, ma purtroppo non lo ho fatto. Solo ieri, quando mi è arrivata una fattura dell' Enel per lo stesso periodo di dicembre perché si è attivato il servizio di fornitura ultima istanza, ho compreso che Argos ha incassato i miei soldi senza averne diritto, il problema ora è riavere il rimborso. Chiedo pertanto da parte di Argos il rimborso dei 255 euro entro 15 giorni, , altrimenti procederò per vie legali
mancato riaccredito nota di credito
Buonasera, in data 5/1 ho ricevuto una bolletta gas per 150 regolarmente addebitata su cc dopo vari tentativi telefonici mai riusciti, ho fatto reclamo e senza risposta mi hanno inviato una nota di credito di pari importo, mai accreditata, ho tornato a segnalare con reclamo il problema ma ad oggi nessun riscontro, nonostante ricevo e addebitano altre bollette sia di gas che di luce. oggi ho riprovato a chiamare ma dopo 1 ora era arrivato il mio turno e mi hanno chiuso la chiamata. cosa si può fare? Sarà possibile riavere i 150€? Grazie e saluti mi sono già attivata per il cambio gestore.
Addebito fornitura gas riferita al mese di dicembre 2025 di € 274,00
Spett. ARGOS, sono titolare dell’utenza gas in oggetto, PDR 01613560001482. Ho ricevuto una bolletta di 274,00€ riferita al consumo di gas del mese di dicembre 2025. Successivamente una bolletta di storno di -274,00€ mai liquidata. Le bollette sono state da me regolarmente pagate, anche ovviamente le successive. Nonostante mail e ticket non ho ma ricevuto risposte e soprattutto rimborsi. Con mia sorpresa poi sono venuto a conoscenza che per il mese di dicembre 2025 è subentrata Enel Energia che mi ha fatturato nuovamente i consumi di dicembre. Richiedo quindi il pronto rimborso delle somme indebitamente addebitate (€ 274,00). Allego le bollette in questione. Nel caso di mancata risposta entro il termine di 15 gg sarò costretta ad adire per le vie legali.
Mancato accredito nota di credito
Buongiorno In data 5/1 é stata emessa la fattura n. 20260000094832 per un rimborso di 182,00€. Si tratta del rimborso di una fattura inviata “erroneamente” di pari importo il cui valore è stato prelevato dal mio conto il giorno successivo alla data di emissione senza darmi il tempo di contestare l’addebito. L’importo della Nota Credito non è invece mai stato accreditato sul mio conto. La fattura relativa ai consumi di dicembre mi é poi arrivata dal Enel in quanto si è trattato di “fornitura di ultima istanza”. Vorrei sollecitare l’accredito della NC in oggetto e chiedervi inoltre di accreditarmi anche l’eccesso pagato per la fornitura di novembre i cui consumi riportati erano palesemente falsi. Resto in attesa di Vs. Riscontro
Argos girato su Enel Servizio fornitura ultima istanza
Primo gennaio 2026 ricevo fattura 20260000002878 di 52€, che pago. 5/1/2026 ricevo nota di credito 20260000094031 per 52€, che ancora non mi sono stati resi. Nel mentre scopro che per tutto il mese di dicembre, credo per un errore di Argos (non riesco a darmi altra spiegazione, tantopiù che in rete ci sono decine di casi come il mio), il gas mi è stato fornito da “Enel, servizio di fornitura ultima istanza (FUI)” e il 9/2/2026 ricevo fattura da ENEL, da saldare a stretto giro (entro 20/2/2026). Provo a contattare diverse volte il servizio clienti allo 0497896840 (menu 3, poi 1). Messaggio dice che siamo 100 persone in attesa; dopo paziente attesa di un’ora, mancano 2 persone… cade la linea. https://it.trustpilot.com/ riporta che questo comportamento è la norma. Chiedo: 1) Restituzione 52€ entro 28/2/2026 2) 400€ come compensazione per il tempo che sto perdendo a causa di un errore di Argos riferimento pratica: 1440323
Ulteriore addebito di consumo non effettuato
Buonasera! Dopo il reclamo inoltrato ieri per un rimborso di 191,00 euro non pervenuto, oggi si aggiunge un'altra beffa al danno, in quanto ho ricevuto una fattura di 99,65 euro di un altro gestore, che ho immediatamente contattato. Mi ha risposto subito un'operatrice (miraggio per quanto riguarda la possibilità di contattare la vostra azienda!), la quale mi ha spiegato che il nuovo fornitore è subentrato automaticamente solo per il mese di dicembre a causa di problemi inerenti alla vostra azienda, con la quale il contratto avrebbe dovuto essere valido fino al 01/01/2026 (con tacito rinnovo). Confrontando i consumi addebitati da entrambi i gestori, ho constatato che, mentre l'altro gestore si è attenuto ai consumi rilevati per il periodo dal 01/12/2025 al 31/12/2025 (90 Smc, da 2675 a 2765), Argos mi aveva addebitato per il mese di novembre 114 Smc corrispondenti ad una lettura "stimata" (da 2621 rilevati il 31/10/2025 a 2735 stimati al 30/11/2025). La relativa fattura del 01/12/2025 per un totale di 129,00 euro è stata regolarmente riscossa tramite addebito diretto sul mio C/C. Dal momento che dovrò procedere al versamento a favore dell'altro fornitore per il consumo rilevato, chiedo cortesemente ad Argos di verificare e aggiungere al rimborso di 191,00 euro anche quello relativo ai 60 Smc versati e sicuramente non spettanti. Mi rendo conto che la situazione sembra ingarbugliata, ma, a conti fatti, sto pagando alcuni consumi 2/3 volte e, ad oggi, quanto ho versato (considerati i mancati rimborsi) supera di gran lunga i miei consumi effettivi (fino a 2915 già corrisposti rispetto ai 2890 da me rilevati oggi). Mi auguro che vogliate accertare quanto da me sostenuto e procedere con i giusti conteggi e i rimborsi dovuti. Grazie e buona serata!
Mancato rimborso nota di credito
Buongiorno, in data 8 gennaio scorso mi addebitate sul conto € 438 a fronte di fatt. n. 20260000002124. In seguito a cessazione automatica del contratto mi mandate nota di credito n. 21260000093277 di pari importo della quale non ho ancora avuto rimborso. La presente per chiedere chiarimenti in merito. Quando e come mi rimborserete quanto dovuto? Per vostra conoscenza vi comunico che Enel Energia nel Servizio di Ultima istanza gas per lo stesso periodo mi ha fatturato 186 €. Vergognoso
Buongiorno segnalo mancato rimborso di nota di credito emessa da Argos in mia favore. Segnalo mancanza di trasparenza e assistenza Segnalo che senza mia consenso e' stato riattivato un contratto di fornitura Segnalo di aver ricevuto nuova fattura che ho pagato ma che non ha considerato dell'importo che mi veniva a credito. Segnalo per questo di aver attivato un nuovo servizio di fornitura gas ed eletricita' con un altro gestore In attesa di riscontro da parte dell' azienda...la quale impossibile contattare. Segnalo inoltre ,non credo corretto ,che applicazione di Myargos che conteneva tutti i dettagli e fatture e' stata bloccata impedendomi l accesso se non con una nuova registrazione. Per fortuna tutte le fatture sono nel mio cassetto fiscale ...compresa la nota di credito