MyTrip: Richiesta di pagamento addizionale al momento del check in in aereoporto
Spett. Mytrip / OY SRG Finland AB, Corp. ID no. 1925453-7, VAT no. FI19254537 Sono titolare della prenotazione 1065-279-906 per il volo W46105 del 21 settembre 2025 da Roma fiumicino a Marrakesh. DESCRIZIONE DEL PROBLEMA Nei giorni 19-20-21 Settembre ho provato a verificare-procedere piu volte con il check in del volo sul vostro website, https://it.mytrip.com/, ottendo il seguente messaggio: "Check-in non riuscito per tutti i passeggeri. Per continuare fai il check in direttamente sul sito della compagnia aerea o in aereoporto" , vedi allegato . Al momento del check-in in aereoporto ho dovuto pagare 144 eur addizionali, ricevuta allegata . Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 144€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento.
Problema con politica di voucher non esplicitata
La società di intermediazione per l'acquisto di voli "MyTrip" adotta pratiche potenzialmente ingannevoli nella gestione delle proprie condizioni contrattuali. In particolare, l’azienda propone un’opzione a pagamento che garantirebbe il rimborso del volo in caso di cancellazione. Tuttavia, una volta cancellato il volo, il rimborso viene erogato solo parzialmente (pari al 60% del costo del biglietto) e unicamente sotto forma di voucher da utilizzare esclusivamente sul loro sito. Tale voucher, inoltre, può essere utilizzato solo in un'unica transazione e per un importo pari o superiore al suo valore, condizione che non viene esplicitata nella comunicazione email con cui viene inviato il buono. Questo porta il consumatore a ritenere, erroneamente, di poter usare il voucher per più acquisti fino all'esaurimento del suo valore. Ho provveduto a presentare un reclamo tramite i canali ufficiali dell’azienda, ma non ho ricevuto alcuna risposta.
Buongiorno ho richiesto il rimborso di quanto pagato al sito di vendita biglietti ma mi hanno risposto che i biglietti non sono rimborsabili (falso!) Esigo immediatamente il rimborso di quanto pagato . Ordini n1007-095-231 Euro 83,48 1005-648-833 Euro 127,72 richiedo conciliazione con rimborso di almeno il 50% di quanto pagato, visto la lontananza del la data del viaggio, e delle tasse aeree cordiali saluti Luca Garofani
Rimborso parziale biglietto aereo
Avevo acquistato a novembre 2023 un biglietto Milano- New York con ITA Airways tramite il sito Mytrip. A seguito di modifica dell'aeroporto di origine ho annullato il volo. ITA Airways, da me interpellata, ha confermato il rimborso integrale della cifra spesa, equivalente a Euro 792,99. Il pagamento era stato effettuato tramite Paypall. Il 29 novembre 2023 mytrip mi scrive che ha annullato l'ordine MM7PHJ comunicando che avrebbe chiesto il rimborso alla compagnia aerea e che ci avrebbe restituito i soldi. Il 3 dicembre 2023 in effetti sul conto paypall appare il rimborso del biglietto, però di importo pari a 702,99, non di 792,99. Ho iniziato una lunga interlocuzione via chat e telefono con il SD di mytrip, perchè via mail non è prevista, e ho scoperto che i 90 euro mancanti erano la quota parte riferita alla scelta dei posti a sedere. Tale cifra mi è stato garantito sarebbe stata a sua volta rimborsata. Il giorno 11 aprile 2024, dopo l'ennesimo contatto, mi è stato ribadito di aspettare ancora malgrado siano passati 4 mesi. Quindi direi che siamo oltre ogni limite di sopportazione. Chiedo quindi di ricevere immediatamente i 90 euro ancora mancanti e a me spettanti.
Mancato rimborso volo
Ho prenotato con MyTrip il volo Kathmandu-Venice del giorno 19.10.2023. Il volo Jeddah-Venice è stato spostato al giorno precedente a quello previsto, facendomi perdere la coincidenza con i voli precedenti (Kathmandu-Sharjah-Jeddah). Contattando gli operatori di MyTrip mi è stato promesso un rimborso integrale (non solo del volo cancellato), che non è stato mai erogato nonostante i diversi solleciti.
Mancata prenotazione nella compagnia aerea
Buongiorno,Ho prenotato il volo Milano - Preveza per 4 persone, nel sito di MyTrip, volo con la compagnia Ryanair volo FR3988Per la mia sorpresa, quando sono andata a fare il check in online, ho scoperto che Mytrip ha prenotato solo per 3 persone, invece di 4, essendo la mia figlia minore il passeggero mancante.Ho chiamato subito Ryanair, che mi ha spiegato che loro avevano ricevuto la prenotazione solo per 3 persone, e che la bambina era inclusa solo nel volto di ritorno, ma non in quello della andata.Ho iniziato a parlare tutti il giorno con il supporto di MyTrip via chat online, e nessuno ha saputo aiutarmi, mi chiedevano sempre di attendere la loro email, che avrebbero risolto la situazione.Mancando 11 giorni per il viaggio e monitorando il volo che iniziava a riempire, per non rovinare la vacanza, con casa e auto noleggiati, ho deciso di non aspettare il sito di Mytrip e acquistare di tasca mia il biglietto mancante della bambina.La mia spesa é stata di 60,63 euro per il volo di andata (prenotazione mancata da MyTrip) e una penale di 30 euro per aggiungere la bambina nella stessa prenotazione (quella in che siamo in 3 passeggeri)Quindi adesso chiedo il rimborso delle spese che ho avuto il piú, per la mancata prenotazione di Mytrip.Una osservazione, sul sito di Mytrip risultiamo in 4 passeggeri e in Ryanair 3 passeggeri (ora non piú)Ho tutte le mail che confermano il pessimo servizio di MyTrip.
Invio carta di imbarco sbagliata
Buongiorno, ho prenotato un volo (Roma - Barcellona AR) tramite MYTRIP. Tramite la piattaforma ho fatto il check-in e prodotto le carte di imbarco. La compagnia che gestiva il volo di ritorno un mese prima della partenza mi ha comunicato che l'orario di partenza avrebbe subito dei cambiamenti anticipando il volo. ho accettato la variazione tramite il sito della compagnia aerea. Il giorno prima della partenza ho provveduto a fare il check-in tramite piattaforma mytrip che mi ha prodotto la carta di imbarco. Il problema che l'orario indicato nella carta di imbarco non era aggiornato alle modifiche della compagnia e indicava un orario non corretto. Per tale ragione mi sono presentata in aeroporto all'orario sbagliato perdendo l'altro volo che era già partito. Per queste ragioni vorrei chiedere un rimborso a Mytrip per aver prodotto una carta di imbarco con i dati di volo non corretti facendomi perdere il volo e costringendomi a comprarne un altro a 300 euro. Ho provato a mettermi in contatto con loro i quali mi hanno detto di inviare un'email allegando le carte di imbarco cosa che ho provveduto a fare 5 giorni fa ma non ricevendo nessuna risposta. Vorrei capire se questo disservizio che mi ha provocato dei danni prevede un rimborso da tale agenzia.
Mancato accredito del rimborso biglietto aereo
Buongiorno,purtroppo al mio amico non è stato concesso il visto per gli USA ed abbiamo potuto chiedere il rimborso alla compagnia aerea tramite il sito di MyTrip dove erano stati acquistati i biglietti. La richiesta di rimborso è stata iniziata alla fine di gennaio 2023. Il 16 febbraio la compagnia area Tap ha rimborsato i biglietti al sito MyTrip ma non mi hanno ancora riaccreditato i soldi. Ogni volta che li chiamo mi rassicurano, comunicano l'urgenza del rimborso e mi dicono che ci vuole tempo.Sono passati 4 mesi ed è inaccettabile. Mi muoverò per vie legali perchè è un mio diritto ricevere il rimborso. Sconsiglio a tutti di usare il sito MyTrip.
RIMBORSO
Buongiorno,in datata 30/12/2019 ho comprato con mytrip.com nr. 2 biglietti solo andata da Milano Malpensa a Phuket (via Bangkok) per il giorno 25/05/2020 viaggiando ThaiAirways.A meta marzo 2020 ricevo una mail da parte di Thai Airways che l'aeroporto di partenza sarebbe stato Zurigo e non più Milano Malpensa e naturalmente rifiuto il cambio.A causa del Covid19 i voli erano poi stati cancellati e avevo ricevuto un voucher di pari valore da ThaiAirways da utilizzarsi entro il 31/12/2021.Non avendolo utilizzato mi sono messo in contatto con ThaiAirways visto che mytrip e' praticamente impossibile da contattare, e dopo vari tentativi il 04/01/2023 ho ricevuto il seguente messaggio:La presente per informarla che I biglietti sotto riportati, per I quali l’acquisto era avvenuto tramite agenzia di viaggio online, sono stati correttamente rimborsati alla stessa agenzia, come da loro richiesta, in data 13 dicembre 2022. La preghiamo di contattare l’agenzia per il riaccredito di quanto dovuto, comunicando I numeri di pratica di rimborso autorizaati come segue:xxxxxxxxxxxxxxxx MS 0400256994xxxxxxxxxxxxxxxx MR 0400256997 Cordiali salutiHelpdeskThai Airways International Public Company Ltd.Via Amedei 15, 20123 MilanoTel. 02 8900351 | Fax 02 86451711helpdesk@thaiair.it | www.thaiair.itHo quindi immediatamente provato a contattare Mytrip.com via mail il 04/01/23 e una chat online lo stesso giorno inoltrando copia della corrispondenza.Nessuna risposta fino ad ora se non la ricezione della mail per valutare il loro Customer care.Da notare che se vado sul loro sito ed inserisco il codice di prenotazione, non risulta essere in essere alcuna biglietto/prenotazione a mio nome.Ho provato anche a chiamare diverse volte il numero verde (USA) che indicano nel loro sito ma seguendo le indicazioni non si riesce a parlare con un operatore ma si viene invitati a compilare un formato inesistente sul loro sito (a almeno io non l'ho trovato).Sono piuttosto seccato dal comportamento di mytrip.com.Grazie per il Vostro aiuto
Perdita del Volo per il mancato check-in online -
Salve, ho acquistato sul sito MyTrip due biglietti aerei a/r Napoli-Valencia per le date 22/09/2022 – 25/09/2022 pagando un supplemento di € 16,99 per il servizio di check-in online.Come da indicazioni del sito, Mytrip avrebbe dovuto inviarmi le carte di imbarco via email fino a tre ore prima della partenza prevista per le ore 08:35 del giorno 22/09/2022.Recatomi con la mia fidanzata in aeroporto per l'imbarco diretto, non avendo bagagli da stiva, atteso inutilmente di ricevere la e.mail, eravamo costretti a metterci in fila per la stampa dei biglietti al banco della compagnia aerea Ryanair.Giunti al banco alle ore 08.10, per l'elevato numero di persone nell'unica fila disponibile per i diversi voli in partenza, apprendevamo che Mytrip non aveva effettuato alcun check-in e che lo stesso non poteva più essere effettuato avendo la compagnia già chiuso le operazioni per il volo prenotato. Provvedevo subito a contattare Mytrip lamentando il grave inadempimento e chiedendo il rimborso del costo dei biglietti per i voli perduti.Invitato a formulare un reclamo, lo effettuavo nello stesso giorno del 22/09/2022 ricevendo una email di conferma con l'assegnazione di un numero di reclamo case 57106789.Inviata la documentazione dei servizi acquistati, trascorsi inutilmente più di venti giorni provvedevo a telefonare Mytrip per chiarimenti ricevendo sorprendentemente l'invito a riformulare il reclamo che effettuavo, anche a nome della mia fidanzata, in data 18/10/2022 ricevendo un nuovo numero di recalmo case 57514619.Da tale data non ricevevo alcuna comunicazione da MyTrip.Essendo evidente l'inadempimento di Mytrip, che non effettuava affatto il servizio di check-in online acquistato causando per il conseguente ritardo la perdita del volo, chiedo il rimborso del costo dei biglietti e dei servizi aggiuntivi di € 347,87