Veicolo rubato, denuncia fatta, ma Free2Move non chiude il noleggio
Voglio condividere un’esperienza molto preoccupante con Free2Move, nella speranza che qualcuno possa offrire consigli o abbia vissuto qualcosa di simile. Il 6 aprile, ho noleggiato un’auto tramite l’app Free2Move a Torino. Dopo alcune ore di utilizzo, ho parcheggiato il veicolo regolarmente intorno alle 17:20 in Via Giuseppe Tartini, 31, 10154 Torino, spegnendolo e chiudendolo tramite l’app, come da procedura. Circa 50 minuti dopo, tornando sul posto, ho scoperto che l’auto era sparita. Tramite l’app risultava che il motore fosse ancora acceso e il noleggio attivo, cosa che non riuscivo a spiegarmi. Ho subito contattato il supporto: l’operatore ha confermato che il veicolo risultava chiuso alle 17:20 e riaperto alle 17:56, non da me. Mi è stato detto di attendere e che avrebbero inoltrato la segnalazione al team tecnico. Il giorno seguente, il noleggio risultava ancora attivo. Ho richiamato il supporto, ma un operatore ha semplicemente chiuso la chiamata senza aiutare. Un altro mi ha detto di andare subito dalla polizia. Alla stazione, gli agenti hanno provato più volte a contattare Free2Move senza successo. Solo quando ho chiamato io personalmente dal mio numero, sono riusciti finalmente a parlare con qualcuno, anche se con molte difficoltà. Successivamente, Free2Move ha sostenuto che non ho spento il motore alle 17:00:32, subito dopo aver parcheggiato, e che questo avrebbe impedito l’attivazione dei sistemi di sicurezza. Tuttavia, posso dimostrare che tale orario è incompatibile con la realtà: Alle 16:32, ero con mio figlio alla cassa dell’IKEA in Viale Svezia, 1, 10093 Collegno TO (ricevuta disponibile). Dopo aver pagato, ho raggiunto l’auto con il carrello, caricato la merce, restituito il carrello e guidato per circa 17 km (autostrada e città) fino al punto di arrivo in Via Giuseppe Tartini, 31. Considerando i tempi reali e il traffico domenicale, non è assolutamente possibile che fossi già lì alle 17:00. Ho parcheggiato intorno alle 17:20, come ho anche dichiarato alla polizia. La versione di Free2Move non è coerente con i fatti. Ho chiesto accesso ai dati telematici e alle registrazioni delle chiamate, ma mi è stato negato. Mi è stato anche detto che il veicolo è stato ritrovato danneggiato, ma non mi sono stati forniti né dettagli né localizzazione. Tutto ciò ha comportato enormi difficoltà: ore perse con il supporto, 8 ore in questura, costi per taxi, stress psicologico e lavorativo. E ora vivo con il timore che possano chiedermi il rimborso dei danni o addirittura del veicolo, senza avere alcuna chiarezza su cosa sia realmente accaduto. Qualcuno ha avuto esperienze simili con Free2Move? Avete ottenuto giustizia, chiarimenti o rimborso? Ogni testimonianza è benvenuta. Nota: parlo poco l’italiano, quindi uso strumenti di traduzione per comunicare nel modo più chiaro possibile. Vi ringrazio per la comprensione. Cordiali saluti, Roman Kuznetsov
Ingiusto costo di rimozione auto addebitato
Buongiorno, (copio una precendente email, modificando i dettagli, perché è successa la stessa identica cosa) la presente per CONTESTARE la multa che mi è stata imputata (che riporto in allegato) dalla società Free2move per i seguenti motivi: 1. Il giorno 26/12 ho parcheggiato l'auto in un posto regolare su via Portuense 95B Roma, alle ore 18.59. L’auto è stata rimossa forzatamente il 29/12 alle ore 03:38 dalle Forze dell’Ordine per sgomberare l’area, come ogni domenica, al fine di lasciare spazio al mercato di Porta Portese; 2. Nell’email in calce si afferma che avrei parcheggiato in uno “spazio soggetto a rimozione”, affermazione assolutamente falsa in quanto in via Portuense 95B non c’è nessun divieto di sosta e si può parcheggiare liberamente; 3. La rimozione è avvenuta, come detto al punto 1, 3 giorni dopo il mio posteggio in area senza divieti e non ha nulla a che fare con la rimozione. La Società Free2move avrebbe dovuto e dovrebbe effettuare gli opportuni controlli prima delle rimozioni effettuate della Polizia locale per sgomberare l’area dalle auto in vista del mercato di Porta Portese che è presente OGNI DOMENICA nel quartiere da quasi un secolo a questa parte; 4. Se il noleggio è concluso correttamente e il veicolo è parcheggiato in una posizione consentita il giovedi', il servizio di car sharing deve prendere in carico il veicolo a partire dal termine del noleggio. La responsabilità è totalmente della società e il costo sostenuto che mi è stato richiesto per il riscatto del veicolo dal deposito è assolutamente infondato e illegittimo. 5. Alla luce del punto 3, si configura una vera e propria truffa nei miei confronti; La somma, a titolo di multa presunta, mi è stata già detratta dal conto senza alcun preavviso e senza possibilità di contestare o di instaurare un legittimo contraddittorio. Tutto ciò premesso, con la presente vorrei chiedervi un aiuto per il rimborso della quota di 246,99 (Costo di gestione di 50 euro, Imposta di bollo di 20 euro, e il costo della rimozione 194,99) che è stata già detratta INGIUSTAMENTE dal mio conto.
Contesto una multa ingiustificata
Oggetto: Reclamo per sanzione non giustificata Spett.le Free2move Italia Srl, mi rivolgo a Voi in qualità di cliente per segnalare un problema relativo all'uso del servizio di car-sharing da parte della Vostra azienda. Il giorno 9/10 ho utilizzato un veicolo della Vostra flotta e, al termine del noleggio, ho regolarmente parcheggiato l'auto in un'area consentita, come previsto dalle condizioni contrattuali del servizio. Il parcheggio è stato effettuato in conformità con i regolamenti di sosta vigenti, senza alcuna violazione o irregolarità da parte mia. Tuttavia, mi è stata imputata una sanzione per la mancata prenotazione del veicolo da parte di altri utenti nelle 24 ore successive al mio parcheggio. Tengo a precisare che, in base al contratto di noleggio e ai termini del servizio, non risulta essere mia responsabilità garantire che il veicolo venga affittato successivamente al mio utilizzo, né che la durata del parcheggio oltre il mio utilizzo debba ricadere su di me. Pertanto, chiedo formalmente il ritiro della sanzione ingiustamente addebitata, in quanto non imputabile a mia negligenza o violazione di alcun regolamento. Vi invito gentilmente a rivedere la questione e a procedere con l'immediata risoluzione del reclamo entro i termini previsti dalla legge. Qualora non ricevessi riscontro positivo entro 10 giorni, mi riserverò il diritto di rivolgermi alle autorità competenti o a un'associazione di consumatori per tutelare i miei diritti. In attesa di un Vostro cortese riscontro, porgo cordiali saluti. Alessandra Costa Torino, Via Sacchi alessandra.costa93@gmail.com 3899304141 Data del noleggio: 09/10
Buonasera, in data 10 agosto 2024, ho richiesto a Share now customer ( ora associata a free2move ) il rimborso per il ticket di un parcheggio di 39.90 euro, subito accordato con riferimento della pratica n." 01475268". Sharenow mi risponde richiedendomi se desidero che questo rimborso sia effettuato sotto forma di crediti o tramite bonifico bancario, sottolineando che la modalità via bonifico avrebbe potuto richiedere fino a 6 settimane. Risposi il giorno stesso di procedere con il bonifico dando i dettagli dell’Iban e dell’intestatario del conto, che non ero io ma la persona che aveva pagato il ticket del parcheggio di cui si stava richiedendo il rimborso. Il 4 settembre richiesi informazioni sull’accredito ed il 6 settembre mi informarono di aver fatto due tentativi di accredito con esito negativo, per cui mi chiesero di controllare l’iban. Verificato e confermato l’iban, chiesi di verificare anche l’intestatario, in quanto non ero io, ma quello della persona che aveva pagato il ticket e di cui avevo già dato i dati e che con l' occasione ridiedi nuovamente. Mi richiesero per la prima volta le coordinate di un conto a me intestato, ma io insistetti sul fatto di inviare il rimborso alla persona che aveva pagato il ticket, e di cui avevo già dato i dati di intestazione del conto ed il numero dell’iban, più volte controllato. Rimando più volte mail di sollecito e le coordinate del conto con l’intestatario e sempre mi informano sempre che il pagamento sarebbe stato effettuato nei gg a seguire. Il 24/09/24, non avendo ancora ricevuto il rimborso, reinvio un nuovo sollecito e vista la richiesta di coordinate bancarie a mio nome, notifico le coordinate del mio conto bancario. Il 25 settembre mi informano che il 24 settembre hanno mandato in pagamento il bonifico sulle coordinate precedenti e che nel caso di nuovo rigetto, avrebbero inviato il pagamento sulle mie coordinate. Il 6 ottobre, non avendo ricevuto ancora l’accredito, chiedo di inviarmi l’evidenza che effettivamente hanno effettuato questo accredito per verificare il motivo del ritardo e l’8 ottobre mi informano che l’accredito sarebbe stato effettuato in giornata. Da allora si sono susseguite numerose email firmate dal servizio clienti sempre con il nome di Cristian o Emanuele, di avvenuta richiesta di pagamento e di impossibilità di fornire evidenze di effettivo invio del pagamento. Vorrei a questo punto essere aiutata da voi, perché mi sento veramente presa in giro, soprattutto ad aspettare un fantomatico rimborso da 2 mesi. Rimango in attesa di un riscontro per la richiesta di supporto al reclamo descritto. Grazie, Maria Carmela Emanuele
share-now noleggio auto con foratura
Spettabile sharenow, dopo avervi fatto recapitare i modelli da voi richiesti per la foratura di una gomma di una vostra vettura avvenuta l'11 settembre 2023 a Milano (entro sette giorni dalla data del sinistro?) nei tempi richiesti, mi avete spedito il 2 maggio 2024 una richiesta di risarcimento di 265,45 euro. Penso che la vostra richiesta di risarcimento sia alquanto esosa... se andassi dal mio gommista per riparare una gomma forata spenderei 10-15 euro (a titolo informativo ho sostituito due pneumatici di una Honda Jazz due giorni fa per un totale di 170 euro). Voi mi chiedete un addebito di una gomma nuova più i costi di gestione della pratica più il costo della perizia dopo che la vostra vettura ha camminato per molti chilometri (non indicate neppure i chilometri percorsi della vostra vettura da me noleggiata PEUGEOUT 208 deduco dalla targa del 2021). Che facciamo voi noleggiate la vettura per due anni e io ho l'onere totale della sostituzione di una gomma nuova tra l'altro a costi proibitivi? Voglio dirvi che se mi chiedete questa somma di denaro, a mio avviso ingiustamente, mi viene da pensare che le vostre clausole contrattuali siano vessatorie? Credo che dovreste riformulare la richiesta di risarcimento in maniera più congrua. Sono a vostra disposizione cordiali saluti Claudio Calzetta