A. T.
11/12/2022

TRUFFA PREZZO GAS

Firmato contratto IREN QUICK WEB GAS VARIABILE il 18/05/22, attivazione contratto 01/08/22.Prezzo concordato da contratto a : PFOR + 0,08 € + c.fissi , tasse escluse.Prima bolletta bimestre agosto/settembre mi viene addebitata la materia prima a 1,108 € al smc (esclusi tutti i costi fissi, adeguamenti vari e tasse).Seconda bolletta bimestre ottobre/novembre, notificatami oggi 11/12/22, mi viene addebitata la materia prima a 2,633 smc !!!Mi fatturate come totale imponibile 133,81 € per 41 smc , ovvero la bellezza di 3,263 € al smc.Questo prezzo oltre essere fuori da ogni logica è fraudolento e soggetto a possibile denuncia.Visionando gli altri reclami su Altroconsumo.it nei vostri confronti noto che la vostra condotta truffaldina è pressoché una prassi, quindi Vi informo che : - la fattura non verrà pagata fino a quando non verrà rettificato il prezzo della bolletta- ho già disposto il cambio fornitura elettrica&gas con un altro operatore energetico- se non rettificate la fattura nei termini di norma vi denuncerò a tutti gli enti competenti- se non rettificate la fattura nei termini di norma vi farò pubblicità negativa in qualsiasi sito che tratta su queste vicende.Attendo cortese e repentino riscontro.Saluti

D. D.
07/12/2022

Impossibilità di Lettura contatore GAS

Buonasera,stiamo ricevendo da mesi bollette del gas inesatte in quanto basate sul consumi stimati e non effettivi. Tutto questo è dovuto all'impossibilità di lettura (autolettura o lettura da parte della società) del contatore (elettronico) del gas metano. Abbiamo segnalato questo problema ma la società non ha dato seguito alla nostra segnalazione, e dunque continuano ad arrivarci bollette gonfiate ed inesatte.

04/12/2022

Reclamo per blocco aumento tariffa gas e luce ex articolo 3 DL 115/2022

Spettabile Atena Trading srl - a socio unicoSoggetta a direzione e coordinamento di Iren SpaSede legale: Corso Palestro, 126 – 13100 VercelliR.I. VC e Codice Fiscale 02064090026 Società partecipante al Gruppo IVA Iren – Partita IVA del Gruppo 02863660359R.E.A. CCIAA VC n° 179366il sottoscritto Gian Luca Marras, allega copia del contratto da me firmato in data 10/03/2017 OFFERTA DOMESTICI 5+5, dopo aver ricevuto lettere di cui detengo copia cartacea prot.586 e prot.602, con spropositato aumento del costo energia materia prima sia per luce che per gas,VISTO ILDECRETO-LEGGE 9 agosto 2022, n. 115 all'articolo 3 richiede immediato annullamento delle lettere ricevute e , come da decreto legge sopra citato, la prosecuzione degli attuali costi luce/gas sino al 30 Aprile 2023.L’articolo 3 del Dl 115 del 2022: «Fino al 30 aprile 2023 - recita il provvedimento - è sospesa l’efficacia di ogni eventuale clausola contrattuale che consente all’impresa fornitrice di energia elettrica e gas naturale di modificare unilateralmente le condizioni generali di contratto relative alla definizione del prezzo ancorché sia contrattualmente riconosciuto il diritto di recesso alla controparte».Lo stesso articolo stabilisce poi che, fino alla stessa data, «sono inefficaci i preavvisi comunicati per le suddette finalità prima della data di entrata in vigore del presente decreto, salvo che le modifiche contrattuali si siano già perfezionate».SOTTOLINEO inoltre che l'Autorità garante della concorrenza e del mercato (l'Antitrust) ha disposto un provvedimento d'urgenza per bloccare i comportamenti illeciti, verso alcune aziende del settore tra cui IREN, dove vieta la modifica delle condizioni economiche , mantenendo, fino al 30 aprile 2023, il prezzo di fornitura che era applicato fino al 10 agosto scorso.Il Garante, inoltre, dispone che sia il fornitore ad informare i consumatori, individualmente e con la stessa modalità usata per le modifiche unilaterali illecite sulle misure richieste da Antitrust.SOLLECITO pertanto vostra comunicazione come previsto. Nel caso siate intenzionati a procedere contro tale norma, farò valere i miei diritti LEGALI in tutte le sedi opportune, quali ARERA, ANTITRUST,CONSUMATORI.Gian Luca Marras

A. B.
01/12/2022

AUMENTO PREZZO

Buongiorno, il mio contratto attivo dal 25.05.22 denominato DOMESTICO IREN REVOLUTION GAS VARIABILE è passato (costo materia prima) da 0,948 a 1,138 poi 2,663 oltre a tutti gli altri oneri annessi per un costo totale per questa ultima fattura di Euro 3,137 al Smc. Mi sembra una rapina, visto che per un'altro contratto DOMESTICO IREN REVOLUTION GAS nello stesso comune attivato l'11 novembre 2021 pago 0.519 la materia prima. Grazie

G. C.
30/11/2022

ERRATA FATTURAZIONE

PRIMA FATTURA EMESSA DA IREN CONTRATTO IREN 10 PER TRE GAS CON COSTO VARIABILE DI 2,66 AL M3 PRESO NON SO DA QUALE QUOTAZIONE

V. D.
20/11/2022

PREZZO MATERIA PRIMA GAS OTTOBRE 2022

Salve, Nel Luglio 2022 ho sottoscritto un contratto di fornitura gas con la società Iren: IREN QUICK GAS WEB VARIABILE secondo la formula PFOR_trim + 0,08 €/Smc (spread). Dal mese di Ottobre '22, l'ARERA ha sostituito l'indice PFOR con l'indice PSV, che per il mese di Ottobre è risultato essere pari a 0,835 €/Smc. 3 giorni fa mi è arrivata la bolletta del gas del bimestre Settembre-Ottobre 2022 e noto, con estremo disappunto, che il prezzo della materia prima gas per il mese di Ottobre è di 2,663 €/Smc e non 0,945 €/Smc, come sarebbe dovuto essere. Un prezzo 3 volte quello contrattuale! Ho chiesto delucidazioni per iscritto e telefonicamente, ma non ho ricevuto nessuna risposta. Chiedo che la fattura venga corretta e ricalcolata secondo le condizioni contrattuali.

M. P.
15/11/2022

Prezzo gas Ottobre 2022

Salve,Nel Luglio 2022 ho sottoscritto un contratto di fornitura gas con la società IREN (IREN Revolution gas variabile), con un prezzo del gas variabile con la formula PFOR + 0,11 €/Smc.Dal mese di Ottobre 2022, l'ARERA ha abolito l'indice PFOR sostituendolo con l'indice PSV, che per il mese di Ottobre 2022 è stato pari a 0,835 €/Smc.Mi sarei quindi aspettato un prezzo della materia prima gas pari a 0,945 €/Smc secondo le condizioni contrattuali invece in bolletta mi è stato addebitato un prezzo di oltre 2,66 €/Smc, quasi 3 volte il prezzo contrattuale!Ho chiesto delucidazioni per telefono al servizio clienti e non mi hanno saputo fornire alcun riscontro, ed per email e non ho avuto ricevuto nessuna risposta.Richiedo che la fattura venga ricalcolata secondo alle condizioni contrattuali corrette.Saluti,Marco Puglisi

S. S.
12/11/2022

Costo Materia prima gas del mese di ottobre

Buongiorno,ho ricevuto la fattura del periodo settembre-ottobre della mia fornitura gas e ho verificato che l' applicazione della quota energia - materia prima gas:- per il mese di settembre corrisponde a quanto indicato contrattualmente (1,138 - pari a PFOR 3° trim. + spread di 0,11€/Smc)- per il mese di ottobre NON corrisponde a quanto previsto contrattualmente (vedi sopra).Mi sarei aspettato un costo unitario di 0,835 (CMEM ottobre 2022) + 0,11 (spread) = 0,945, mentre il costo unitario in fattura è addirittura di 2,663!!!In fattura è riportata la seguente dicitura:Aggiornamento TariffarioLa struttura tariffaria ed i prezzi, applicati sulla presente bolletta, sono stabiliti dall'Autorita' di Regolazione per Energia Reti e Ambiente ai sensi delledelibere di testo integrato TIVG e TUDG-RTDG e ss.m.i.. In particolare Le segnaliamo che a partire dal 01/10/2022 vengono applicati gli aggiornamentitariffari previsti dalle delibere n. 462/2022/R/COM, n. 176/2022/R/GAS e n. 118/2022/R/GAS. Il valore della componente CMEM viene aggiornato epubblicato mensilmente sul sito ARERA https://www.arera.it/it/prezzi.htm. La fatturazione avviene con riserva di conguaglio.Pertanto richiedo urgente annullamento della fattura e nuova emissione con i valori corretti.

M. P.
30/10/2022

Teleriscaldamento Torino

Buongiorno, ho un appartamento a Torino , ho il teleriscaldamento n condominio e , da pagare 35€ , le ultime tre bollette sono da circa 88€ . Dato che il riscaldamento in estate nemmeno viene utilizzato e , manco sono residente in Torino , vorrei sapere se fosse possibile effettuare una contestazione e chiedere lo storno delle fatture . Grazie

A. S.
25/10/2022

applicazione condizioni onerose

premetto che la fattura oggetto di contestazione è intestata a mio marito ed è relativa alla nostra abitazione di residenza.in data 1/03/2022 Iren ha inviato un contratto unilaterale con il quale è stata sostituita l'offerta Iren Unica Luce Bioraria( in essere dall'1/03/2017) con l'offerta Iren Unica Luce Verde Variabile con decorrenza il 1° luglio 2022.Il risultato di questa azione ha comportato che a fronte di una sostanziale parità di consumi nel bimestre (ovvero 759 kWh nei mesi di mag - giu e 772 kWh nei mesi di lug- ago) sono passato da una bolletta di € 146,50 ad una di € 572,73. Nel contratto che mi è stato inviato a marzo 2022, sono contenute informazioni circa l'eventuale incremento che ci sarebbe stato passando da una tariffa fissa bioraria ad una tariffa unica variabile in quanto a pagina 4 è riportata una scheda compartiva dove viene indicato (a fronte di un consumo annuo di 3.500 kWh con potenza impegnata di 4,5 kWh pari l mio profilo di consumatore) un incremento di spesa di soli € 35,08 (con una spesa annua di € 1.124,74) rispetto alla tariffa monorario del Servizio di maggior tutela.Tale informazione mi ha tratta in inganno, impedendomi di fare le giuste valutazioni comparative con altre offerte allora presenti sul mercato e mi ha esposto al danno subìto, recatomi dalla fattura in oggetto incrementatasi di circa il 300%.Prendo atto che il Gruppo Iren - ben conoscendo quello che sarebbe stato lo scenario di rincari poi registratisi sul mercato energetico - non ha ritenuto, al marzo 2022, di articolare un'offerta per preservare un cliente di 15 anni come fatto da altri gestori in quello stesso periodo. Di questo ho certezza in quanto Enel su una mia seconda casa nel marzo 2022, ha bloccato il prezzo della fornitura energetica per 60 mesi ad un prezzo di 0,14 €/kWh.Ho chiesto, dunque, di rivedere le tariffe applicate nella fattura de quo la cui scadenza è fissata al 5 ottobre p.v.Nella risposta al reclamo Iren ha ribadito la correttezza del suo operato e la validità delle tariffe applicate legate al PUN dei mesi di riferimento.Mi chiedo se sia possibile contestare in altro modo tale condotta commerciale tesa ad ingannare il consumatore e/o quali ulteriori iniziative sia possibile intraprendere. Vi informo che nel frattempo ho stornato il RID di pagamento e la fattura risulta al momento non pagata.